Чистилище

Светлана Кобец
Чистилище- это депрессивно истерическое состояние души, которая терзается себялюбием , желанием всё себе вернуть и  ненавистью  к тому что есть. Это неудовлетворённость - возведенная до абсолюта и безумия. Там никто ничего ни с кем не делает. Там каждый один на один со своим эго и от  этого нет спасения для этих душ.  Это мир, где нет любви. Её нет в природе этого места. Оно стерильно в этом понятии -полным отсутствием её, как таковой. Люди, которые  не научились  покаянию ( настоящему) - впадают в такое бедственное положение. Шанс на их спасение - это любовь со стороны церкви и тех, кто готов за них молиться.  В это чистилище  может угодить и добропорядочный по мирским меркам человек. Как? По гордыне.  Она безумство и слепота души, которая облачает мерзость перед Богом в победу над миром и возвышает человека, поднимает его на самую высокую высоту, чтобы он  упал и не поднялся. Если такой человек не способен любить - он не поднимется.  Бог есть любовь. Он всегда с тобой - и когда ты мудр, и когда безумен, и когда ты падаешь, и когда встаёшь, да и встаёшь лишь только потому, что Он протянул руку. Рядом обычно больше никого нет.  Где нет любви, там нет Бога. А в чистилище стерильно. Не обязательно умирать физически, чтобы попасть туда. Много людей там уже при физической жизни.  Это поражает безумие и революции. Но Бог даёт возможность и в таком состоянии узреть Его любовь. Известный факт - максимальное перенапряжение порождает расслабление. Значит максимальное безумство, может иметь шанс кончиться блаженством с Богом. Ведь без Бога ( без любви) человек страдающий душевным расстройством - бесноватый безумец, а если он всё же обратится к Богу - он становится блаженным. Я конечно высказываю только свои мысли и не более. Определение "чистилище" не корректно по сути происходящего.  Это отстойник, некая стерильная зона, где каждый становятся собой в абсолюте, без маскировки мира и остаётся с этим один на один. Часто это трудно вынести и принять и тогда - полетели ,по-любому, вниз, но - либо чтобы разбиться о торосы гордыни, либо - в Руки Божии...
Псалмов 50 отличный страховочный трос от падения. Там всё написано. И как падаем, и как подняться - надо только научиться  Любить  Бога всегда.
Любовь- это не лобзание и словоблудие - это смиренодействие и  преданность с теплотой душевной, не на пять минут, а в жизнь вечную. Это полет, но не вниз, а вверх, Потому что Бог  Любит вечно. Подобное порождает подобное.  Вечная Любовь - может дать только вечную любовь, на другое она не способна.