сша - самопроблемны

Алекс Рязанский
 Если повнимательней посмотреть на историю США за период последних 40-60 лет (1950 - 2018)  ..., то мы можем увидеть кое-что интересное.

  Что я имею в виду?

 США к этому периоду превратились в страну, зацикленную на потреблении. ( Это не мной и не сейчас открыто.., это знают многие).  Я сейчас хочу сказать об одном интересном аспекте их внешней политике в эти годы, который тесно связан с такой концепцией их общества.

 А аспект такой - они на международном уровне создают сами себе и всему миру разные проблемы, создают их для того, чтобы было куда направить огромные возможности их индустрии.

  Огромное индустриальное производство с огромными возможностями по производству одежды, обуви, транспортных средств, жилья ... и т.д. и тп. оно всё время нуждается в огромных рынках сбыта.  А каждый, организованный США, крупный конфликт  это большой рынок для сбыта туда и одежды (обмундирование солдат и офицеров) и транспортных средств (очень дорогих транспортных средств для передвижения в районе боевых действий- джипы, боевые самолёты, танки, бронетранспортеры, вертолёты, корабли (в боевой оснастке) ..., и средств связи и много еще чего, в том числе и рынок сбыта туда излишне  произведенного населения (конечно термин излишне произведённое население ооочень не красив, ооочень не хорош, но таковы реальности этого мира, это оно есть на самом деле). 


 В общем основной мотив поведения США в этот период  это организация всяких крупных проблем, а потом решение ими же этих проблем. Сами себе и всему миру создают проблемы, а потом всем миром их решаем.., решают и они .., они эти проблемы для себя же и создают и весь мир решает вместе с ними эти проблемы.

   А  первичная цель создания всех эти проблем в своей первооснове лежит в том, чтобы обеспечить работой индустриального гиганта.  Основная цель - дать цель,  для которой вся огромная индустрия работает. Они трудятся, не покладая рук трудятся, чтобы обеспечить направление для выхода огромной кипучей энергии их мощной индустрии.   В этом плане космонавтика в 60-е годы сыграла не маловажную роль - она дала направление для сброса этой излишней кипучей энергии их индустрии, да и не только их индустрии.

 PS 

 Мой папаша (Гармаш Дмитрий)  тоже был человеком кипучей энергии, он около 40 лет всю семью постоянно заматывал этим, он постоянно, на семейном уровне естественно,  организовывал кучу проблем, которые потом вся семья мужественно решала, то организовывал строительство одной дачи.., то другой дачи.., то организация огородного хозяйства, то организация гаражного кооператива ( он в Рязани за 10 лет организовал кучу гаражных кооперативов, точное количество я, его сын,  не знаю, знаю точно о 3-х таких кооперативах, но возможно он организовал их и больше ...)