Подруга обо мне...

Римма Крайнова
надежда сафронова (старобор)


Парк был почти пуст.Редкие прохожие не спеша проходили по дорожке о чём -то переговариваясь.Аннушка , с помощью скандинавских палок нарезала круги и с каждым днём всё больше и больше, чему она радовалась, как девчонка.Сегодня в парке она условилась встретиться с подругой.Римма - романтичная натура,очень ранимая и страстная, но тоже дама солидного возраста, должна была ждать Аннушку на скамье, возле фонтана.Издали Аннушка уже заметила подругу и поспешила к ней.
  --Давно ждёшь?
-- Сижу минут двадцать, любуюсь закатом.Ты только посмотри, Аннушка, какие облака, розовые, лёгкие, как фата.А солнце? Оно так чётко вырисовывается и потихоньку прячется за тем огромным дубом!!
 -- Да, закат действительно красив А помнишь, Риммуль нашу молодость? Тогда, в тот вечер был такой же яркий закат и нас с тобой провожал парень, а мы всё думали, кто же из нас двоих нравится ему больше.А он был вюблён в тебя.Но, меня возле калитки тогда ждал Колька.Ах, Колька, каким горячим парнем был! Помню до сих пор его крепкие объятия и первый свой в жизни его жаркий поцелуй!
  -- Аннушка, я собственно жду тебя, чтобы пригласить на свою презентацию, в субботу у меня презентация моей книги со стихами.Хочу, чтобы ты обязательно там была.
 -- О! Поздравляю! Буду, конечно буду! А сейчас мне пора,
дочь ждёт домой, переживает.И , взяв в руки палки, попрощавшись,Аннушка ушла по тёмной тропинке скрылась из виду.
Римма ещё долго сидела сидела на скамье и смотрела в небо.Из- за облаков выглянула луна, полная, круглая, как большой мяч, выскочили звёздочки и стали озорно подмигивать с высоты,вот одна из них упала, оставив после себя яркий и длинный хвост.Хорошо вот так сидеть и думать.На память пришла встреча с мужем, его уход из жизни, потеря сына, от этого больно кольнуло в сердце.Такое не забыть, не стереть, не спрятать.В голове стали рождаться строки, которые потом она сложит в стихи и их будут читать,для них, для её стихов, напишут музыку.В этих стихах будет вся её жизнь от детства, до сегодняшнего дня,они будут печальные, счастливые, они будут о её пути, о мире, который её окружает, о подруге, которая прожила трудную жизнь.Аннушка всегда была сильнее её, так считала Римма.Жизнь её била, трепала, такие сюрпризы ей преподносила, а она не согнулась, выдержала,выжила и  даже теперь у неё хватает сил заняться своим здоровьем.
   А вечер уже давно превратился в ночь и пора было идти домой.Римма взяла книгу, которая лежала у неё на коленях,
глубоко вздохнула и неохотно поплелась к дому.Её там никто не ждал и не к кому было спешить.Но на душе всё же было спокойно и даже волнительно.Нет , не зря живу,есть подруги,стихи,природа! Жить хорошо, жить здорово!