Telegram. Запретительский зуд правящей власти

Николай Кладов
Говорят, если хочешь проверить человека, дай ему много денег или много власти.
Наша власть имеет и то и другое.

И она не проходит проверку.
Карательно - запретительский зуд всего и вся нарастает и приобретает самые изощренные формы.
Не смотря на то, что цензура у нас запрещена Конституцией. Это цензуру пытаются ввести в интернете.

Павел Дуров - В студенческие годы лауреат стипендий Президента РФ и Правительства РФ, трёхкратный лауреат Потанинской стипендии - создател кроссплатформенный мессенджер «Telegram».
Павел является вегетарианцем и придерживается либертарианских политических взглядов.  РФ - покинул.

У нас слово либерал стало ругательным, арестовать его за либерализм не могут и решили прикрыть его детище.

Никогда этим сервером не пользоваляся и не знаю что это такое.

Знаю, что у меня сегодня стало все (кроме Ютуба)  глючить и не открываться.
Другие пользователи сообщили о той же проблеме.


Говорят, что «Telegram» пользовались террористы.
Ну так они и сортиром пользуются, давайте запретим.

Telegram не предоставляет никому, кроме самих администраторов канала информацию о том, кто ведёт канал и кто на него подписан.

ФСБ не имело возможности контролировать пользователей «Telegram» и они решили его заблокировать - вот весь конфликт.

С терроризмом бороться надо.  Но есть более надежные методы.
Закрыть границы, например.
А так мы напустили исламистов, навыдавали им гражданство РФ а теперь отлавливаем и пишем отчеты о проделанной работе.

Т.е. чиста па русски: сначала сами создаем проблему, а потом её героически решаем.