Новый гуманизм

Олег Алексеев
НОВЫЙ ГУМАНИЗМ

Морально-этический кризис капитализма нарастает с каждым десятилетием. Это естественный и объективный процесс, отражающий монополию крупного капитала, которая в конце славного пути объединения всего человечества в рамках этой капиталистической монополии только и может,  и должна разрешаться через противоречия и кризис, войны и насилие, декаданс культуры и политики, так как монополия — всегда ограничения и запрет в пользу узкого круга людей, в то время как обобществление есть возможность всех и каждого свободно воспользоваться экономическим и духовным достоянием единого социума человечества.

Капитализм пытается через монополию наиболее могущественной группы, вырвавшейся вперед, объединить человечество, разрушая национальные границы и заодно национальные государства, доставшиеся нам в наследство от феодальных времен. При этом одновременно с монополией запуская процесс обобществления, в котором каждый человек ценность, блистающая грань на бриллианте человечества. В этом процессе обобществления национальное выступает как особенное культурное, самобытное и необходимое цивилизационное, как естественная часть общечеловеческой культуры.

В обобществленном человечестве человек — главный источник развития, генератор идей и культурной самобытности, необходимое условие существования и развития общества людей. Перманентное образование и экономическая свобода которого, является условием и потенциалом той самой генерации и культурной уникальности.

Процесс монополизации и обобществления две стороны нашего движения. Первое через мировые экономические кризисы и войны, второе через гуманизм и объединение усилий всех людей в решении трудных вопросов общественного развития. Так выкристаллизовывается новая эпоха гуманизма и гуманистического человечества. Так история пишет новый манифест гуманизма.