Пятый лишний. Часть 1. Глава 3-1-2

Владимир Никитюк
Могло бы показаться, что и проблемы такой-то нет. Можно было, особо не заморачиваясь, оказывать помощь в любом порядке. Главное – как можно более тщательнее это делать. Ведь те, кто очнутся, сами через некоторое время присоединятся к Дину. Так что процесс оздоровления превратится во что-то вроде цепной реакции.
Правильно? Нет? Потому что тут было несколько серьёзных “но”.

Во-первых, те, кому окажет помощь Дин, очнутся далеко не сразу. Так что для того, чтобы помощь была достаточно оперативной, он должен сам сделать как можно больше.
Во-вторых, слишком торопиться тоже не следовало. Потому что чрезмерная торопливость могла пойти в ущерб качеству и объёму помощи.
В-третьих, нельзя было ограничиваться собственной секцией. Потому что в соседних тоже могут быть люди, нуждающиеся в срочной помощи.
В-четвёртых, оказывать всем одинаковую помощь было не очень правильно. В первую очередь следовало помогать тем, от кого, после того как они очнутся, будет больше толку.
В-пятых, не следовало забывать, что период нормального самочувствия у самого Дина продлится не очень долго. Так что всё-таки кое-где следовало поступиться качеством ради ускорения процесса.
Так что не работа, а сплошная головоломка! В которой никак нельзя было ошибиться!