ДТП на улице...

Иракли Ходжашвили
«ДТП  на  улице...»

     «…Ну  почему  бы  не  ехать  спокойно… не  подрезать!.. Нет… все  торопятся… летят… Всё летит… и  деньги,  и  время… и  жизнь… После  работы… нет,  лучше  на  перерыве… Ну  подожди,  пропусти... или  езжай  сама!… Да,  на  перерыве  надо  будет  забежать  в  магазин… купить  продукты… что-нибудь  детям…  Детки, детки,  сладкие  конфетки… Да, не  забыть  маме  сосательные  конфеты… Что-то  сердце  жмёт  с  утра…  Период  пошел  тяжелый...и  спать  почти  не  сплю… А  ты  чего!  Хоть  поворотник  включи!.. Кажется,  где-то  был  нитроглицерин…  Может, тормознуться?.. Да  кто  пропустит!.. Вот  он,  нитроглицеринчик… Поворотник… Ну  пропусти  же!.. Ох... и  жмёт  же,  зараза!  Пожалуй,  надо  будет  парочку  принять…  Черт!..  упала… Ну  пропусти…  пропу…»

*****     *****     *****     *****     *****
...Вот  все говорят: «Машина!  Машина! Железка  со стеклами!.. Что  ты  с  ней  носишься!..»  А  как  же  сейчас  без  нас, машин-то? Туда  надо?  Надо!  Сюда  надо?  Надо!  Отвезти — привезти  надо?  Надо!  На  работу… в  школу,  садик… на  воздух  всех  вывезти  куда-то  надо?  Надо!  Вот  и  оно!  А чтобы  всё  работало — смотреть  за  нами  надо,  а  как  же!  Зато  и  мы  не  подведем!..  Что  это  с  моим-то?  Мы  здесь  никогда  не  сворачивали… Ладно,  посмотрим  в  чем  дело… Подожди!  Подожди!  Ты  куда!!!  Жми  на  тормоз, говорю!.. На  тормоз!  Не  на  газ!!!  Не  на..

*****     *****     *****     *****     *****
...Хорошее  сегодня  утро!..  Солнышко!.. Конечно, было  бы  лучше, если  бы  прошел  ливень  и  смыл  бы  с   листьев  всю  пыль  и  копоть,  а то  уже  самому  дышать  трудно, а  ведь  мы, деревья,  здесь   не  только  для  красоты  стоим… нам  работать  надо… и  днем,  и  ночью,  а  то  все  задохнётесь  без  нас… Вот  так  работаешь,  работаешь… и  никто  не  замечает… Разве  что  собаки…  какая  всё  же  едкая  моча  у  них!.. особенно,  у  некоторых… Хоть  бы кто  догадался  оградить  нас!..
Куда  там!  Кто  на  нас  внимание  обращает?  Или  «озеленители»  приедут,  пообрезают  ветки  так,  что  неприлично… И  даже  не  пожалеют,  не  смажут  чем-нибудь,  а  нам  же  больно!  Когда  меня  здесь  посадили,  думал,  что  вот вырасту  и  у  меня  будет  такая  крона,  что  в  ней  птицы  будут  гнёзда  вить,  деток  выводить, а  я  их  буду  укрывать... шуршанием  баюкать… Какие  гнёзда!  Теперешние  городские птицы  их  и  не  вьют  на  деревьях… Даже  в  тех,  что  во  дворах  растут,  не  то  что  на  улицах… Одна  радость,  что,  кого-то  хоть  немного  прикроешь  от  дождя. А  так — сутками  напролет — работа. Но  как  звучит — синтез! Да еще  и  «фото-»…  Да… интересно,  появится  ли  еще  та  девушка,  что  позавчера  здесь  фотографировала?..  Хоть  бы!.. Что-то  я  ее  раньше  не  видел… А  то  все  только  носятся   туда-сюда,  туда-сюда… Машины  шмыгают  «шшш-у,  шшш-у»… Вот - поворачивает...
Эй-эй!  Здесь  же  люди!  Ты  куда!  Стой!.. Стой  гово… О-ох!..

*****     *****     *****     *****     *****
….Та-ак!.. Что-то  не  то!  Кровь  не  поступает… Сердца  не  слышно… В  чем дело?  «Сердце!  Что  там  у  тебя?  Балуешься  автоматикой?  Что-то  затянуло  ты  с  паузой!  Давай,  заводись!» 
Не  качает…  Что-то  серьёзное. «Ты  что, обиделось  на  меня?  Ну, знаешь  же,  бывает  со  мной — расхвастаюсь, мол,  Я!, Я-Мозг — самое  главное!.. Но  это  всё  от  того,  что  Павлова  с  Бехтеревыми  начитался… А  так — мы-то   знаем,  что  без  тебя  мы все — никуда…
Ну,  заведись… умоляю…  заведись  поскорее — время  уже  на  исходе!.. Ну  давай  же!  Давай,  заве…

  *****     *****     *****     ****     *****
« …  в  08 ч. 32  мин  на  улице… водитель … при  попытке  перестроения  в  ряду  во  время  движения,  потерял  управление, въехал  на  тротуар  и  совершил  наезд  на  дерево.  Пострадавших  среди  прохожих  нет...
Тело  скончавшегося  водителя …  отправлено  на  судмедэкспертизу  в ...»  (из  полицейского  протокола).

(Фото  из  интернета)
18. 04. 2018 г.