Принцесса на бигудях

Диана Свердловская
Римка пять кругов обежала вокруг дома с накрученными на голове бигудями. Так она по совету Зойки сушила  волосы. Девочка понимала, что, вообще-то, это делается по-другому. Во всяком случае, она видела, как мама, после того, как ее накрутят, садилась в кресло под маленький бочонок, который называется фен, и сушит голову. А вот чтобы она бегала вокруг парикмахерской – нет, такого точно не было. Но Зойка сказала, что, поскольку у нас нет фена, то придется сушить волосы таким вот нелегким способом.

Когда запыхавшаяся Римка вернулась с пробежки, Зоя раскрутила один локон, проверила и сказала, что волосы недосушены, и поэтому Римке придется сделать еще пару кругов.
- Я устала! – воскликнула с возмущением сестренка, - и больше бегать не буду! Тебе лишь бы поиздеваться надо мной!
- Тогда ты не будешь кудрявой, и прическа твоя не будет как у принцессы.
Риму это не устраивало, и она, нехотя встав со стула, снова побежала на улицу.

Лека, наблюдая за сестрами, подумала, что, пожалуй, сегодня она обойдется без стрижки и укладки. Хотя, конечно, ей тоже хотелось быть принцессой, но методы, используемые Зоей для достижения цели, девочку несколько смущали.
Когда Римка, наконец, вернулась Зоя причесала ее и сделала начес.
- Ну и как? – довольным голосом спросила она сестер в финале.
- Хорошо… - неуверенно похвалила ее Лека.

Рима, разглядывая себя в зеркало, была в легком шоке. Копна волос на ее голове, скорее, напоминала гигантский одуванчик.

- Зоя, а ты уверена, что у принцессы точно такая же прическа? – спросила она у сестры недоверчиво.
- Конечно! – ответила девочка, доставая мамину косметичку. – Сейчас я тебя накрашу, ты наденешь бальное платье и мамины шпильки.
Мейкап, примерка платья и туфель заняли довольно-таки много времени.
- Очень красиво! – констатировала, наконец, маленькая стилистка, осматривая со всех сторон свою клиентку. – Надо еще бусы и колечки надеть, - вспомнила она и полезла в шкатулку бабушки. Последним штрихом к образу стала театральная сумочка и диадема.

- Чем это вы тут занимаетесь? – с любопытством заглянула в детскую бабушка Светлана Александровна.
Увидев Римку, она схватилась за голову. Постояв немного в оцепенении, бабушка, еле скрывая смех, заявила, что она хотела бы помочь девочкам в преображении. Лека обрадовалась и тут же изъявила желание стать моделью первой. Бабушка уж точно не заставит бегать вокруг дома, подумала она.

Светлана Александровна аккуратно причесала ее, повязала на голове пышный белый бант, подкрасила гигиенической помадой губки, достала из шкафа беленькие гольфики, воздушное платье из органзы, лаковые туфельки, маленькую сумочку на длинном ремешке.
- Тебе не кажется, Зоя, что моя принцесса получилась красивее? – спросила она внучку, раскручивая Леку вокруг своей оси.

Девочка, исподлобья разглядывая сестру с завистью, промолчала...
- Давайте мы все вместе умоем Риму, причешем и переоденем! – предложила бабушка.
Сестры с радостью согласились!
- Какие у меня внучки-красавицы! - воскликнула бабушка, когда все трое были приведены в порядок. - По такому случаю предлагаю пойти в кафе и полакомиться  любимым мороженым!

ИЛЛЮСТРАЦИЯ ЛИЛИ ДАУТОВОЙ (LiSara) СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ РАССКАЗА "ПРИНЦЕССА НА БИГУДЯХ"

Почитайте и другую главу о приключениях Зойки "Зойка и чесотка" (http://proza.ru/2022/02/03/521)