Увидеть париж и получить бонус

Наталия Трунова -Рассказова
   Эта история была реальная и невероятная. Я её слышала считай из первых уст. Это надо снимать маленький и роскошный фильм, где на фоне очень странных событий, бубнит( по другому не скажешь) ровным, без эмоциональным  голосом моя рассказчица.
Конечно я все пропущу через свои эмоции, и говорить буду от первого лица.


   Это был тот самый случай, когда во время тёплых отношений Брежнева с французским правительством, вдруг совершенно непонятным образом , нас разыскивают на краю земли и объявляют, что наша тётушка , а мы думали это легенда, даёт разрешение на одну семью. Приглашает навсегда жить в Париже!
Как мы это приняли?! Да в ужасе мы были! Мы достигли положения, многие занимали руководящие посты , преподаватели в университете!
И на тебе! Тётка капиталистка зовёт в Париж! Да ещё и условие- одну семью! А остальные всю жизнь будут дергаться и проверки проходить?!
Надо ли говорить что там творилось, когда мы все собрались. Тётка наверное изикалась. В общем мы все в отказ, но в связи с тем что это почемуто было на высоком уровне. То отказ надо было писать каждому отдельно.
У кого какое время свободное было тот и ездил - отказывался.
Все успокоились и жизнь пошла своим чередом.
      Но в семье не без урода ( это так рассказчица пробубнила) и вдруг гром среди ясного неба. Вызывают нас всех по тому же вопросу. Мол так и так, ваша сестра с мужем и тремя детьми навсегда уезжает в Париж!
И так с укоризной на нас! А мы сами ошалевшие!
Сестра вышла замуж по великой любви за шалопая. Как не отговаривали. Родила двух девочек и парня. В рот палец не клади, все в папочку. Он сам портной и сестру научил шить нижнее белье. На это и жили. Как она с ним намучилась и нас намучила. Как могли помогали. И вот тебе благодарность!
В Париж собралась. С тремя хулиганами и алкоголиком.
И аргумент такой нелепый - А мне терять нечего!
Мы ей говорим - Может тебе и нечего а мы как.
А она нам -Выкрутитесь. А то я вас не знаю. И уехала.
Она думала что там будет с тётей богатой красота!
Как бы не так!
     Тетя видела семью по приезде ровно столько, сколько звучала фраза
- Благодарить не надо! Я вас осчастливила, дальше сами! Какие милые детки и потеребила за щёчки. Села в автомобиль и уехала.
Стоит сестра ошалевшая, язык не знает, куда идти не знает как жить дальше не знает.
В посольстве тоже дали понять, теперь все вопросы к тёте! А тёти и след поостыл. Но адрес есть и сестра поперлась к тёте!
Родня она или не родня.
Тёти не было до глубокой ночи. Она не то выступала не то просто слушала лекцию в клубе по интересам. Приехала под шофэ,   чем страшно обрадовала нашего зятя, да зря губы раскатал. Увидев ораву, не удивилась и, скомандовав - "за мной",  понеслась. Хотелось есть, но у тётки ничего не было и, впервые все легли голодные как собаки.
Париж был за окном, но вновь испечённые парижане как-то не проникались торжественностью момента.
    Утром тетя хотела спать и со скрипом куда то позвонила, сунула в руки адрес и "Язык до Киева доведёт" пошла отдыхать. Сестра потребовала что бы ей на листке написали русскими буквами по французски - что именно спрашивать. Полусонная тётка продиктовала, поворчав о неблагодарности, а сестра помчалась .
Оказалось что написанное и прочитанное вслух звучало как
Кырмырдырбыр
Ни кто не понимал!
   Как она нашла именно то место, теперь и сама не знает. Странная была эта группа. Ошалевшая женщина, мотыляющийся за ней мужик, кроющий и Париж и Францию и тётку, и всех французов, и трое полуголодных ребятишек.
Оказалась, ту кого они искали - русская. У неё своё ателье. Она им дала жильё и работу. Все таки тётка была не совсем зверем. И в первый же вечер увидела бюстгальтер на сестре и расспросив чья работа быстро определила их дальнейшую жизнь.
Дальнейшая жизнь была тяжелее чем на родине. Сестра шила, ребята от рук отбились но в знании языка освоились быстрее, а муж пил уже не просыхая и стал инвалидом!  Посадил печень и официально получал за это пенсию.
И вот теперь мы ездим к сестре в гости.
Она живёт в этой странной квартире где кухня посередине со стеклянными стенами и все вокруг видно!
Она уже не хочет в Россию - втянулась . С тёткой они сдружились, наверное наследство получит, если только та все не прокрутит.
Вот такая история про Париж
Фото из альбома моей сестрёнки