Лепидоит. Легенда о камне

Людмила Сидельникова
  На одном острове, посереди холодного океана, стоял маяк. Он освещал путь большим кораблям и маленьким лодочкам. На острове жила семья: папа, который был смотрителем маяка, мама, которая заботилась о доме и маленькая девочка - Лепи.  Девочка очень любила сидеть на берегу и смотреть, как набегают волны на каменистый берег, как чайки кружат в вышине.   Купаться в океане ей не разрешали, вода была очень холодная.
  Однажды Лепи увидела , как огромная птица прилетела на берег и стала   таскать яйца из гнезд чаек.   Чайки бились изо всех сил, бросались на птицу, но сил у них было мало, чтобы справиться с огромной птицей. Она подлетала к гнездам, хватала яйца, уносила их, съедала и прилетала снова.  Но вот одно яйцо выпало из когтей птицы и упало в холодные воды.  Птица покружила и улетела, а яйцо всплыло и осталось лежать в воде. Девочка, не раздумывая, прыгнула в воду и вытащила яйцо. Принесла и положила в гнездо.   Чайки радостно закружили над девочкой. А вечером у Лепи поднялась температура. Она лежала обессиленная, и тело ее пылало от жара. Мама позвонила, чтоб прислали вертолет с доктором, но ей ответили, что доктор может вылететь только утром.   Опечаленная мама стала прикладывать ко лбу девочки холодный компресс. Девочка уснула, а мама приоткрыв форточку ушла спать. А ночью случилось невероятное, чайка принесла с берега охлажденную  рыбную чешуйку    и приложила девочки ко лбу. Всю ночь чайка носила чешуйки, и когда утром мама пришла проверить, как себя чувствует дочка, то она увидела девочку всю облепленную чешуйками. Мама сняла чешуйки, сложила на стол, измерила температуру и увидела, что дочка совершенно здорова. Когда она хотела выбросить чешуйки, то они склеились и превратились в камень.
  Камень назвали именем девочки - Лепидоит. Лепи - имя, доит – чешуйчатый.   Чешуйчатый камень. Камень, который лечит многие болезни.