Людей минутная любовь

Джон Сайлент
Философия, метафизика есть ностальгия, стремление быть повсюду дома.

Мартин Хайдеггер   

«Плачет ли дитя оттого, что у него что-нибудь болит?
Тогда мать укоряет его такими словами:
„Что за малодушие плакать из-за пустячной боли!
А что ты станешь делать, если в битве тебе отрубят руку?
А если тебе придется совершить харакири?”».
Инацо Нотибе. «Бусидо». Токио, 2560 (1900).

 

1.


          Полина вышла из дома и пошла в склеп, дабы читать свои стихи. Там Илья костер палил и ощущал, что любовь есть лишь розы и слезы. Он хочет шагнуть в мире теней и чудес. Он бездомный в это пестрой смене дней. В его больной душе одни сомненья. Надежды нет. Все дороги к замку замело. Не попасть ему больше в замок никогда. Не станет он работать землемером там. Тоска блуждает по пустынным трущобам, даже время ушло отсюда. Полина читает стихи бродягам. Те тянут к ней руки и говорят: «Ты только нам светишь. Ты и только ты. Мы любим тебя, поверь. Мы иные люди, мы знаем толк в поэзии». Тут сидели бродяги и котов в руках держали. В городе-спруте обитают сонмы снов. На то он и город-спрут. Богатство – вот божья благодать для них. Так ясно люди говорят обо всем. Весне нужен зеленый лес, чтобы показать себя. Времечко лихое в мои юные года. Комсомол зовет, на площади пройдем военным строем, а буржуи все от злости вспыхнут как факел в ночи. Враг силен, да шут ли в нем? Она без веры, без любви и надежды. Она во мраке и сырости старых садов нашла уют. Унылая яркость последних цветов. Тюльпаны уже рассыпались в прах. Жить в наше время очень больно и очень стыдно. Веселые думы он несет как свой крест. Может они и есть ее крест? Такие как Фолкнер тешат себя иллюзиями, что знают всю «правду о душе», но это невозможно, ведь они убрали из своих произведений Страх. Не может быть души, не ведающей страха смерти. В этом мире нет высшего смысла. У Достоевского нет ничего кроме человека. А вот Илья был бесхарактерный человек, мягкий. Как тряпка! Все пошли в панк-рокеры и он пошел за всеми. Все стали играть на тибетских чашах и он стал играть на них. Все стали мантры петь и йогой заниматься и он туда же. Все пить стали водку и он вслед за всеми. Илья хотел, чтобы родители его назвали Ричардом. Хотел быть гитаристом, собрать свою банду, но вместо этого пашет на стройке. Такие вот дела.



2.

    У моря сидели йоги и дышали усиленно,  загорающие смотрели на них и хихикали. Пьяный мужик надел черные очки и стал пить пиво. Парочка неподалеку занималась прослушиванием треков на айфоне. Йоги дышали минут десять, то называется пранояма. Они питаются солнцем. Они совсем не хотят быть как все. После дыхания они идут за стол, и там кое-кто ест колбасы и сыр. Не все вегетарианцы. Жара сильная и после еды они бегут купаться. Один из туристов, что играл на гитаре на камне, сказал, что из хроник Акаши черпает всю мудрость напрямую. Никто не удивился, все знали, что скоро покинут этот мир. Был тут кришнаит, который говорил, что если Кришна велит убить, то он убьет, ибо все по карме, и, значит, он из касты воинов и нельзя ему падать в нижние касты. За монастырем была заброшенная усадьба Ходасевича. Туристы там искал в земле старые бусы и значки. Все пещеры облазили йоги и нашли под гротами сундук с тусклыми мыслями, пожелтевшими такими. Полина и Илья в склепе читали стихи йогам и местным жителям дач. У костра пили чай и ели пряники. Все были довольны. Полина, сорвав с груди амулет, кинула его в огонь со словами: «Нет преград для души. И даль сольется с тобой. И голос твой, что прозвучал в тиши, на звездах отзовется лишь тихим эхом».

3.

         Илья падал в сугроб с высокой горы. Она фотографировала его в полете. Он говорил, что Урал дал силу ему для жизни. Он тут будет рисовать ее портреты и никогда не будет больше пить. Илья отрастил длинную бороду и стал одеваться во все белое, начал носить с собой в рюкзаке огромную Библию. Местные считали, что он сошел с ума. Он начал придумывать собственный язык, слова и алфавит. Девушки в барах помогали ему убивать время. Он им читал Библию и говорил, что скоро будет конец света. Полина в свои 17 лет была дикой и бунтаркой, но ею руководила бдительность, она не желала попадать в плохую историю. Да, их отношения никогда не выходили за пределы дружбы, их сближало аутсайдерство. Илья просто друг ее и не более того. Он падает в сугроб и она ловит момент и делает снимок. Его волосы белые лежат на снегу. Он смотрит в небо, улыбается, кажется, что он хочет влюбиться  в нее, но ведь нельзя, нельзя, нельзя, он ведь художник, а не ловелас. Полина ощущала, что не хочет сближаться с Ильей, ведь он ее предаст когда-то и она сломается и будет залечивать раны с кем-то другим. Илья был не типичен. Он искал ту самую, но ее нигде не было. Она не хотела сближаться с Ильей. Боялась, что он предаст ее. Ей проще одной быть. Илья хороши молодой человек, но это все не то. Хотя со стороны они выглядели как пара. Но не были они парой и она бы никогда этого бы не допустила. Полина считала, что даже если отношения будут неудачными, она все равно найдет все, что ей надо в другом человеке. Так что она знает, что даже если ее предадут, то она станет только сильней, но Илья не тот, с кем она готова сближаться. Да, новый человек может спасти тогда, важно только не повторять с ним те же дурные ситуации. Плохо, когда мужчина самовлюбленный, а женщина находится в патологической зависимости от него. Илья пытался коснуться ее руки, но она спрятала руку в карман пиджака. Она не станет с ним сближаться и считать, что они в этом абсурдном городе единственная счастливая пара. Илья прячет свою суть от нее, она видит, что он не доверяет ей, она не понимает, как она может полюбить его, если он закрыт для нее? Она хочет набросить на него свои мечты и фантазии. Чтобы улучшить отношения с ним. В подвалах Илья прячет манекены, которые сжигает в кострах у бани. В браке не выходит сохранить то возбуждение, что было в самом начале. Пауки в банке. Пауки. Баня, а на стенах пауки. Вечность ли это? Илья на концерте «Буерака» вдруг вспомнил свой сон. Гора, на горе сидит монах, в бубен он бьет. Илья пытается идти к нему, но вид красоток в баре, затмевает ему разум. В итоге, он пытается с одной из них в койку лечь и забывает о звуке гонга. Или становится мещанином. Хата вся в мебели модной и аппаратура там крутая. Ужасные сны. Они о том, что современный мир не дает человеку думать о духовном. Все вещи мира манят человека, но он не думает о душе своей ни капли. Вещи дороже души. Украсть, выпить…А в прошлой жизни Илья пахал на стройке. Его звали тогда Ричардом. В честь Ричарда Хелла.


4.   

         Вот снова снег выпал, и Илья прыгает с обрыва в снег. Ему так радостно, что хочется в воду, чтобы уже всегда было весело. Бежит ко льду, падает на лед, целует лед. Полина читает в номере отеля «Идиота», она видит в Илье князя Мышкина. Совпадает тут все. Он не будет ей парой. Он даже не моет руки перед едой. Он заставляет ее краснеть перед отцом и матерь. На Урале ее все знают, а вот Илью знают тут не все далеко. Она берет ружье и стреляет в лампу, что стоит на столе. Так сбрасывает меланхолию свою.
   Полина пошла делать свои зубы, в больнице все платно, хотя написано, что бесплатно, ей тошно, она пытается не ругаться с врачами, ведь они вызовут наряд полиции. Илья читает Камю, сидя в кресле. Она пытается сказать ему, что умрет, если ей не сделают зуб, но ему все равно, он весь в книге и не видит мира больше. Он снова читает про то, как пал человек. В воду его уже не тянет, он не крадет отцовские вещи из шкафа больше. Все его мысли в последние дни о снеге. Много снега и он падает в него с обрыва. Он доволен этому падению в снег. Много ли он унесет с собой в тот мир?
      Полина не хочет замуж, боится, что не сможет выдержать долгих отношений. Ну год или два еще сможет, но не больше. Для своего возраста Илья был очень домашним, сутками читал книги, лежа на диване и не ходит на улицу. Гулять ему не хотелось совсем. Друзей у него не было. Ему перевалило за 20. Как молоды мы были, как искренне любили. Но вот Полина любила Илью как брата, но не больше того. Илья уже не хочет войны, хочет мира. Море смывает горести людские. Полина влюбилась в море, ей нет смысла жить в городе. Она жительница моря, он покинет Урал ради моря, уедет на юг страны. 

5.

       Полина бегает по городу и кричит: «Мы инопланетяне». Воруют бандиты у тех, кто пропил свою молодость. Вечно молодой, вечно пьяный. Полина в Индии, когда жила, то помнила, как огромный жук поселился в ее ухе и стал откладывать там яйца. Врачи еле успели спасти ее от этой напасти. Вот что такое Индия. А все масоны. Со своим оком. Они портят ей жизнь. Спаивают ее и угнетают. Масонов никто не видел. Но они есть. НЛО ведь их детище. Полина ощущает, что Марс ее зовет, ей так скучно жить на Земле.  Она пьет, чтобы убить себя, чтобы не быть. Жить ей не хочется, потому что смысла нет никакого в жизни.

     В горах она решил стать на доску, в которой были вбиты гвозди. Ей казалось, что это даст ей шанс жить в ином мире. Она кричала, стоя на гвоздях: «Мы тут просто гуляем, мы выбираем свою судьбу, мы бродяги, мы кровопийцы, пьем кровь у народа, мы выжираем народное достояние. Мы в ночной тьме пируем, круиз наш в никуда. Мы пропили свои дачи и лимузины, но народ нам купит новые дачи и яхты». Она пела минуту такой вот куплет, а после решила, что пора на землю ступать, а то гвозди острые. Крови на ногах не было. Она осталась довольна, адреналин в кровь ударил. Стало неплохо так. Илья отрекся от прелестей мира и от женской ласки. Любовь женская его не коснулась ни разу. Он сам как женщина, носил под сердцем плод. Ночами рисовал картины. Одни пустыни. Пустыни, в них пески, верблюды, султан, его гарем, мечети и оазисы. Илья понимал, что он лишь несчастный сумасшедший, что он ничто. Только в картинах он мог жить своих.


      Вот парк старый, из него сделали новый парк, тут площадки для детей, Полина, видя это все, задумалась, а вдруг бы у нее с Ильей были бы дети, а тут как раз площадку для детей сделали. Вот же круто как все, но потом смеялась, ведь она с Ильей никогда не жила вместе, они лишь друзья. Какой-то парень шел к морю за ней, она села на камень у моря, он тоже, в его глазах читался лишь один вопрос: «Неужели ты не хочешь трахнуть меня?». Она знала, что он был бабником. Но все же не решалась трахнуть его, хотя ей может и хотелось, пляж безлюдный, скоро темнеть начнет. Мы идем пока врем. Мы идем по ковру».

     Илья с Полиной у монастыря пили квас и тут к ним пришел пьяный монах и пригласил в келью свою. Там он предложил им целовать череп, что лежал на тумбе, а потом прятаться под кровать, потому что игумен узнал, что тут гости нежданные. Игумен спросил: «Отец Андрей, а почему тут обувь женская  стоит?». А тот в ответ: «Да я нашел эти туфли на поляне и принес сюда. Так-то». Потом игумен ушел и Полина с Ильей бежали из монастыря. Им тошно было от всего здесь. Культ смерти. Пьяный монах сознался, что хочет женщин. Он уже тут тридцать лет. Ему теперь сорок пять. Собаки бежали за ребятами и лаяли им вслед.


6.


        Илья почитал Вейнингера и стал ненавидеть женщин. Они уводят его от мира своей личности и от мира своего духа. Он не хочет быть связан с материнством, он жаждет лишь бессмертия. Только разум и сознательность. Никаких инстинктов. Полина уже не нравится ему. Илья уверен, что будет победа духа над плотью. Культ Мадонны для Ильи абсурден. От плоти, от мира и от женщины Илья хочет освободиться. Илья считает, что семья лишь могила любви. Мария родила без мужа. Женщина – носительница половой стихии в этом мире. Ему говорят, есть иное учение, например, восточное, там все не так ужасно, но он не верит. Ему кажется, что кругом все не то, что надо. Он пропал на время и никто не знал куда. За ним велась слежка. Полина следила за его жизнью в лесу. Там он молился и постился, пытался стать духовным, чтобы не жить как все в городах. Он простился с миром людей. Не любил мир мещан и буржуев.



7.


       Порог монастыря монахи покрасили в черный цвет. Полина на погосте устроила пикник. Друзья туда ходят посмотреть на Илью. Тот ест торт вишневый и пьет колу. Ему уже все надоело. Только Бердяев нравится ему, читает его книги и понимает, что жизнь - ништяк. Школа его уже сгорела. Там не было детей. Кто-то подпалил ее ночью. Мать и отец плакали, узнав, что школа, в которой учился их сын, сгорела дотла. Илья же мечтал о самосвале, чтобы на нем мусор на свалку возить. Он будет собирать сам мусор и сам же отвозить. Он хочет спасти планету от мусора. Свалку создать за городом и там весь мусор сортировать и сжигать потом что горит. Вроде в Европе такое уже практикуют. Он хочет так же сделать. Монахи говорят ему: не надо тебе никакого самосвала, лучше купи себе пылесос. Илья не понимает: зачем ему пылесос. Монахи тоже не понимают, но просто так от нечего делать предложили ему купить пылесос.
   
      Культ Мадонны притягивал Полину, она хотела стать Мадонной. Но только как? Она была идеалисткой и верила в мир иной. Прочитала Юнгера. Но не то все. Он ответов не дал ей. Она решила читать Генона. Но тоже не то. Все, теперь она пытается найти авторов, которые бы дали ей ответ. Вопрос сложный задает она миру. Никто не знает ответов. Даже философы в МГУ не понимают ее вопроса.
      Илья вещает в монастыре, говорит, что мир скоро кончится, будет атомная война, мир погибнет, планета вся исчезнет за миг. Но кто покаяние получит свыше, тот и спасется, может быть, тот, кто чист духом, только тот и спасется. Люди слушали его речи и плакали, им не хотелось, чтобы земной мир исчез. Илья говорил, что военные уничтожат планету. Ядерные отходы засоряют природу. И атомная война неизбежна. Плата за грехи людские все это. А монахи говорят ему: купи лучше дельтаплан, на нем в Европу улетишь, там счастье свое найдешь. Там католики. Они добрые, накормят тебя и напоят. Ты же любишь кушать, тебе даже красивые вещи не нужны. Ради еды ты на все готов.

8.
 

          Полина едет автостопом на Урал, и водитель говорит ей:
- Выпьем водки ночью в баре? Давай, мне одиноко, я не знаю где мое я. Невыносима легкость моего я, но ведь нет его. Нету. Дикость. Мне бы продать все вещи из своей квартиры. Мне ведь ничего не надо. Готов даже продать свою тачку. Хочешь, покупай. Мне ничего не надо! Квартира и машина мне не нужна. Все так дико надоело. Быт, семья, работа. Хочу в Тибет. Там живут буддисты. Стану буддистом и буду свободным от кармы. Да, продать хочу квартиру.
Полина вдруг понимает, что она заброшена в этот мир. И говорит водителю в ответ:
- Я - это я, я, я, я. Я это лишь я. Сейчас заплачу от уныния. Где мое я? Где моя личность? Я не уверена, что моя личность есть. Я заперта в теле, я не просила на свет рождаться. Мир лишь ловушка. Он не имеет смысла. Мировое пространство уже не поле для бегства.
Водитель спросил у Полины.
- А где начинает и заканчивается я?
- Не знаю, я не уверена в идентичности своего я и личности. Не могу ответить. У Ницше, кажется, была идея вечного возвращения.
     Водитель останавливает «Краз» на обочине возле бара и кладет свою голову на плечо Полины. Водитель даже ощутил легко физическое возбуждение от запахов ее волос. Как оказалось, самым большим счастьем в жизни этого водителя был запах волос Полины. Водитель ощутил нежность по отношению к Полине. Водитель смотрит в сторону леса, он хочет объясниться в любви, ему кажется, что Полина та, которую он искал всю жизнь. Но вместо слов о любви он вдруг неожиданно заговорил о грибах. Полина тоже ответила, что любит собирать грибы и что это дело ей нравится. Водитель открывает дверь и бежит в лес, за ним Полина, но в снегу они не нашли грибов. После этого случая водитель уже никогда не сможет объясниться в любви с Полиной. Все слова куда-то ушли, немота сковала его тело. Разговор о грибах затмил признание в любви. Полина так и не понимала, зачем водитель по лесу с ней про грибы говорил. Пожалуй, он грибник. Для него смысл жизни лишь в грибах. Штурвал, бары и грибы. Без грибов нет ничего. Только они спасают его от скуки жизни. Так думала Полина, когда она заказал ей пиццу в баре.

      Полина, выйдя из автобуса, ощутила, что Илья где-то рядом. В этом городке она искала его, ей надо было передать ему письмо от водителя «Краза». Важное поручение в письме содержится. Никто не знал, как Илья на это отреагирует. Может и послать на хер ее и водителя. Илья стал панком, сбежал из монастыря и по городкам шатается и пытается создать панк-рок банду. В землемеры ему не охота идти и на войну тоже. Жизнь в замке его не манит. В замке тускло и тесно. Плиты набережной были из чистого золота. Тут все блестело. Общество было великолепно. Все в черных плащах и белых шляпах. Кони стояли у реки, кучер пытался покрасить коней розовой краской. Никто не понимал, как сюда попала Полина. Она и сама не знала. Ведь этого городка нет ни на одной из карт мира.
         


9.



        Илья не стал с монахами тусить, ему показалось, что там мирок маловат. Вот собраться на горе и петь песни под гитару – то другое дело. Ребята сидели на берегу моря и смотрели на свои руки. Илья решил, что они смогут все понять про себя. Они тут не просто так. Скорей всего, им охота стать иными. Забыться в сладком сне и жить в свое удовольствие. Не думать о плохом, а только танцевать и петь. Морской воздух пробудил в них мечты, что дремали со школьной скамьи. Прах бездействия сметет лето. Летом они будут купаться в море и созерцать звездное небо. Никто не скажет им плохого слова. Ведь тут совсем нет тех, кто читает газеты. Газеты же читают лишь олухи. Вокруг Ильи собрались ребята. Он учит их, как надо правильно ходить по углям. Они ходят по углям и смеются, довольные такие, им кажется, что это рай, настоящий рай. И никто даже ожога не получил. Слетелись все чайки к костру, Илья им уху приготовил. Скоро он накормит всех голодных туристов, что околачиваются на берегу. А еще он сделает домик, в котором будут жить те, кто готов зимой бродить босиком по снегу. В этом домике будут лежанки, тут будет камин, полки, окна, двери. Все бродяги смогут там найти покой. Невзгоды все остались позади. Тусовка будет собираться в этом домике, он пригреет бродяг, даст им ключ к вечной жизни. Домик на берегу будет строить. Ему так очень хочется, чтобы собрать там всех своих друзей. Там можно пир устроить роскошный. Все кто обижен на жизнь, там найдет приют. Приют там будет не слабый. Человек питается человеком, мы всегда будем пищей друг для друга. Полина говорила Илье о том, что его бывшая сейчас спит с другим. Илье горько от этого и от этого мутного состояния он зарядил кулаком в глаз Полине. Ну, чтобы та замолчала и не трогала его лишний раз, рассказывая всякие гадости про его бывшую даму. Илья слушал целый день песню «Ты спишь с другим». Ничего, - думал он, когда-то и я буду спать с другой. Пока что он бродит по стеклам и углям на берегу морском. Вокруг него куча ребят, все хотят тоже ходить по стеклам и углям. Это тренировка уверенности такая.         

10.


      Полина вспомнила историю, как ее мать встретила отца, и они поженились. Она приехала в Ялту из Иркутска. Тут отец по мостовой гулял вдоль моря. Она влюбилась сначала в море, а потом и в отца. Море как бы маяк для нее. Вот, выйди замуж за него и будешь жить всю жизнь у моря. Что тебе еще надо? Зачем тебе Иркутск? Море было ее первой любовью, а отец уже второй. Потом родилась она. Но все равно она не дружит с предками. Нет общих тем для беседы. Все кончено.

         Эмпедокл бросился в жерло вулкана. Это его и убило. Полина видела жуткий сон. Во сне она просила Илью сделать ей ребенка. Ей во сне почему-то очень сильно хотелось иметь ребенка. Она поутру не могла поверить, что такой бред ей мог присниться. Илья в монастыре пятый год трудится послушником. Ему вообще не интересны женщины. Это все дико глупо по его мнению. Ни одна женщина никогда не видела его обнаженным. Он не понимает смысла в том, чтобы с ними спать. Это глупо и бессмысленно. Проблем куда больше потом будет. 

      Илья ощущает, что его дух не стареет с телом. Его манит одна лишь бездна. Жерло вулкана. Ни одна женщина не заманит его в постель. Он создан лишь для бездны. Он умолкает, отвращается, уходит в безмолвие и ночь. Ему снился сон, в котором Полина пыталась соблазнить его, но он отказал ей вежливо и она решила тогда напоить его коньяком. Тогда он сказа: не пью. Она уже не знала что и делать. В свои сети не удалось ей его поймать. Это всего лишь сон, но после него был еще один сон. Полина пришла к нему в келью и сбросила с себя платье, под ним не было ничего. В этом сне он все же перепал с ней. Проснувшись, Илья ощутил, что совершил гадкий поступок во сне и целый день ничего не ел, лишь пил воду из родника.

       Илья бродит вдоль берега морского и смотрит на любовников, которые обнимаются на песке. Они внушают ему смертельную печаль. Они все хотят переспать друг с другом. Отсюда их крики и стоны, смех и шутки. Он понимает, что это все сансара. Майя. Ему с ними не по пути. Аркан Луны ему совсем не нужен. Он остыл к Луне. Совсем. Он стал иным. Полина теперь его не узнает. Он не нуждается в ней ни капли. На берегу морском он чужой. Не нравится ему это все. Весна наступила, но он понимает, что кругом все иллюзия. Но лишь пост даст ему силу, чтобы идти дальше. Все остальное только мешает ему на пути. Кто-то на берегу запустил гигантский воздушный шар в виде красного медведя. Кто-то уныло пел под гитару: «Восток нас манит, мы туда плывем, нас там ждут ламы».



11.


         Илья, Полина и Дмитрий, взявшись за руки, закрыли глаза и стали быстро дышать, через минуту каждый взял по столовой ложке и начал искать точку, в которой можно согнуть ложку в районе перемычки. То такой фокус. Кто сделал, тот молодец. После они пошли пить чай у костра. Дима лесником тут работает. Носит ружье за плечом. Стреляет лишь по туристам, что мусорят. Он чай черный крепкий заварил в котле, выпил чашку и произнес:
- Мы тут любуемся горами, тут сила, мы как орлы, парим над реальностью. Мы не знаем что есть реальность. Мы толком и себя не знаем. Мы просто странники по мирам. Нет оси. Координат нет. Мы пловцы в океане, но куда плывем? Не ведомо и нам даже. Просто плывем без смысла. Тут в горах сила, мы ловим ее руками. Жадно поедаем ее как булку. Быки тут пасутся на лугу, я пастухом был в детстве. Сам пас бычков у той скалы. Море меня манило, хотел быть моряком, но стал лесником. Тут быки породистые такие растут. Свежая трава, воздух горный, отсюда и вес их около трехсот килограмм. Вот это чудеса. Природа сама нам пищу дает. Бери только эту пищу голыми руками. Полина скоро работу найдет. У нее будут дела. Барменом будет работать в «Желтой пирамиде». Видел во сне стены города. Там кругом надписи «У Полины дела!». А ты, Илья, будешь флаера разносить за сто рублей в час. Такие у вас заботы. У меня две жены. Только не кому не говорите об этом. Одна в Москве, а другая в Питере. Я с ними не живу. Я божественную любовь избрал, а не мирскую. Я им говорю: я люблю вас обеих, не могу выбрать - кого больше люблю. Они поняли все. Но я люблю мир. Парней, кошек, собак, леса, луга, пруды. Бога всюду вижу и мне тяжело жить с женами. Они не могут ощущать божественную любовь. А все потому что я родился под одними звездами, а они под другими. Вот и весь секрет. Я так устроен. А они иначе. Я странник, бродяга, а не муж. Хотя я люблю их. Но жить все равно ради людей лишь хочу. Люблю парней и девушек. Часто на них заглядываюсь, когда по улицам иду. Я вот интуиции доверяю. Мне надо ехать было на встречу. В итоге я ощутил на трассе, что мне не надо туда ехать. И правда всегда на моей стороне. Там пошел град. Все были в шоке. А я дома сидел в этот момент. По дате и времени рождения можно все понять о человеке. Карта дается специальная, и по ней ты судишь уже о себе и других. Вот еще звук чаши тибетской сильно помогает. Лечит. Еще мантры петь надо. В этом вся сила и мясо не есть.
Полина говорит:
- Мне надо сделать свою жизнь сытой. Мне красивое не надо. Еду подавать. Еду и только еду! Желтый мир кругом, вижу мир желтым, а еще вижу, как ветер пыльцу сосновую по городу разносит. Май скоро. Трудимся в поте лица своего, чтобы хлеб заработать. Вы думаете, легко ли жить на Руси? Нелегко! Невыносимая легко жить, когда нет «я». Я вот йогу делаю и по утрам песни пою у моря. Беру в руки гитару и придумываю песню. За час пару песен выходит. Вчера концерт давала на набережной. Народ мне аплодировал, все говорили, что я молодец. Что кроме меня тут никто не играет и не поет. Я взломала матрицу. На краю неба я. Вот какая я! Да ладно, на самом деле я работаю на заводе, танки собираю, ведь скоро мы за Сталина пойдем на фронт. Вождя-рулевого не стало. Вместо него пустота теперь кругом. Хороним своих мертвецов, стиснув зубы, панам чубы рвем. Нетронутость почвы богатой мы лопатой взрываем и получаем бонус. Новая культурная гряда растет день и нощно. Да, мы сгораем, теряем неповторимых новых людей. Надо жить в лесу. В городе я постоянно считываю мысли других людей. Недавно чуть не взяла в банке кредит на миллион рублей, чтобы купить джип. Как оказалось, то была мысль моего соседа за стеной. В итоге я уже пошла в банк и едва не взяла кредит. А вот стою в кафе и так хочется кофе, но нет денег. В итоге, мне девушка кофе свое отдала со словами: «Я ощутила, что вы хотите кофе». А все потому, что я не думаю никогда. Мой ум молчит вечно. Я лишь считываю мысли окружающих. Своих мыслей у меня нет никаких. Я могу целыми днями говорить без умолка. Но это все вне ума состояние. Мой ум потерян. Его просто нет. Вот теперь по дате могут сказать точно: кто ты и куда идешь. Вот же задача. Видел сон недавно. Во сне гора была и оттуда гонг слышен был. Я туда пытался идти, но по пути находил лишь монеты. Монеты…А потом вдруг вижу квартиру, шкафы и стулья, а потом вижу свою соседку почему-то, а после мы в одной кровати лежим, в итоге, я потерял гору и не слышу уже звука этого гонга. Гонг пропал… 
Илья ответил:
- А мне снился сон славный. Ой, в том сне я нашел мешок с деньгами. Я считал до утра их. Но утром проснулся и понял, что то лишь сон. Ах, как жутко. Сон! Я бы на эти деньги купил себе новый сундук, сапоги, шляпу, пальто. Эх ма, была бы денег тьма. Мои неврозы основаны на том, что мне вечно не хватает денег. Даже сон про деньги был. Убить старушку и забрать ее миллионы? Это не актуально. Смысл? Все сансара. Майя. Сон Абсолюта. Ой, деньга, моя деньга. Я хочу купить себе велосипед, чтобы на нем почту развозить по селам. Вот моя мечта. И больше мне ничего не надо. Хочу жить в селе и работать там почтальоном. Во сне летал по залу и собирал ягоды в лесу. Вот лес снился, там изба, в ней ведьма, я ей сказал: хочу велосипед. А она: будет, все будет!