Часть 2. Глава 5

Саманта Джойс
Было уже 10 часов вечера, когда Саманта подошла к двери квартиры своей подруги и позвонила. Раньше Саманта никогда не видела её родителей, а лишь имела о них смутное представление по  по голосу.
Теперь дверь открыла опрятная милая женщина в домашнем платье, и Саманта сразу поняла, что это Натахина мать. «Здравствуйте, я Саманта Джойс, подруга Натали, - проговорила Саманта. На лице женщины появилось смущение. «Ну ладно, заходи, раз приехала. У тебя что-то случилось?» - «Я поругалась с матерью и решила от неё уйти» - сказала Саманта, внутренне чувствуя, что делает что-то не то. « А мама знает, где ты?» - «Я ей не говорила, куда именно поехала, но оставила записку, что нашла другое жильё».- « Надо ей позвонить» – сказала женщина. « Нет, не надо» - возразила Саманта, она сюда приедет и будет скандал! « Но она же должна знать, где ты, она же мать!».
Эта фраза ударила Саманту, как ножом по сердцу. Какая она мать! Эта стерва, которая велела спать в прихожей на коврике, как собака, ничем не пользоваться, ходить голой, которая кидалась на меня с ножом и с молотком – она мать?! Для Саманты это было нечто вроде того, как если бы человек, который прошёл войну, услышал бы как Гитлера называют отцом народов!
«Она же мать, она же должна знать, где ты!» - «Да поймите Вы, что ничего хорошего из этого не выйдет!». Но в конце концов Натахина мама всё-таки уговорила Саманту дать ей телефон своей мамаши. Саманта нередко сердилась на себя за эту податливость и мягкотелость, но сегодня она подвела её особенно сильно.