Часть 2. Глава 3. Борьба

Саманта Джойс
В тот вечер снова был большой скандал, и снова на пустом месте.
После этого Саманта твёрдо решила, что необходимо что-то с этим делать.
Что именно она конечно не знала, но надо было как-то выпутываться, и этим вечером она записала в своём личном дневнике « I don t see another way out besides escaping». По английски это означало «Я не вижу другого выхода, кроме побега.». Она часто писала в своих записях по-английски.
Теперь надо было хотя бы примерно набросать какой-то план. Если даже не план, то хотя бы прикинуть, куда она поедет, и на что будет жить. У Саманты были сэкономлены кое-какие деньги – этого должно было хватить как минимум на дорогу. А что дальше? а дальше разберёмся – сказала себе она и принялась собирать вещи.
У Саманты была в Университете одна подруга, которая ещё несколько сессий назад предлагала ей переехать к себе. Тогда Саманта отказалась по причине того, что её не отпустит мамаша. Но это было тогда, а теперь Саманта понимала, что именно как раз тирания её мамаши и является причиной, чтобы переехать. Она позвонила этой подруге. Натали сообщила ей, что с радостью её примет, и предки её не против, но только через две недели, т. к. сейчас они уехали отдыхать. «Конечно, - сказала себе Саманта, - это абсолютно нормально,- у людей своя жизнь, свои интересы, они имеют право отдохнуть, и никто не обязан под меня подстраиваться». И всё-таки она почувствовала себя какой-то покинутой в этот миг.
Значит надо было решать, куда она денется в эти две недели – ведь ждать, пока мамаша её прибьёт, она не могла. И тут Саманта вспомнила, что одна другая её подруга тоже приглашала её к себе, и Саманта тогда тоже отказалась, именно потому, что её не отпускала мамаша. Теперь она была готова сделать этот шаг. Правда сама эта подруга была сейчас в отъезде, и Саманта это знала, но зато дома были её родители. И Саманта приготовилась ехать к ним.