Часть1. Глава1. Безысходность

Саманта Джойс
Цель создания данной книги в том, чтобы обратить внимание общества на глубинные  проблемы, существующие в нём,  показать подводные камни нашей жизни.

Имена и места действия изменены,  совпадения случайны.

Часть 1.

Безысходность.

Глава 1.

Вот уже несколько часов подряд Саманта Джойс неподвижно сидела на диване, её плечи тихо вздрагивали. Ей надо было, что-то делать со своей бедой, но она решительно не знала, что, а главное – как! Сволочь-мамаша накануне закатила огромный скандал на пустом месте, надавала по морде, велела ничем в доме не пользоваться под предлогом того, что, как она выразилась Саманта ни на что здесь не заработала, даже ходить голой и спать в прихожей на коврике, как собака.
Нет, Саманта вовсе не обижалась на эту моральную уродину, она вообще никогда не понимала манеры многих людей становиться на одну доску с такого рода типами, но она имела сейчас  крайнюю необходимость что-то с этим делать, но что было непонятно.
Явно нужно было от неё уходить. Но куда? Чтобы снять квартиру, нужны деньги, а чтобы они были, их надо зарабатывать. Чтобы зарабатывать, нужно работать. Но где? Саманта ещё со студенческих лет целых 5 раз пыталась устроиться на работу, но её упорно не хотели никуда брать. Ввиду этого она была неприятно шокирована тем, что для большинства людей заработок является единственным источником дохода – ведь если у тебя нет работы, то нет и денег, а работы, как выяснилось может не быть… На что же тогда жить?  Некоторые люди живут за счёт родственников, но хорошо тем, у кого родственники нормальные, а как быть тем, кому не повезло, т.е. таким, как я?
Внезапно раздался звонок в дверь. Саманта знала, что это мамаша вернулась с работы. Холодная дрожь пробежала по её телу. Она отлично отдавала себе отчёт в том, что, когда она откроет дверь и мамаша войдёт в квартиру, будет очередной скандал. Причём совершенно не важно, с чего он начнётся, к чему с самого начала снова придерётся эта стерва, и как слово будет цепляться за слово. Будет ли Саманта пытаться как-то себя защитить или будет упорно молчать – сценарий этого ужасного действа предрешён заранее: куча манипуляций, попыток испугать, унизить, подавить, подчинить себе; затем истерика, крики «ты себя убиваешь, ты меня убиваешь» - всегда одним и тем же текстом с одними и теми же интонациями, одним и тем же раскачиванием из стороны в сторону, сидя на полу, одной и той же неестественной натянутой улыбкой! Требования ничем не пользоваться в доме, ничего не есть, ничего не носить, спать в прихожей на коврике...
Эту последовательность действий мамаша-чудовище повторяла из раза в раз, изо дня в день!... И снова слёзы, снова моральное опустошение, снова безысходность! Надо что-то делать!

Но вот снова он. Неотвратимый и безжалостный звонок в дверь. Надо открывать. Саманта тяжело вздохнула, встала и направилась к двери.