Инвалиды против умственноотсталых

Игорь Дедушкин
Отзыв на фильм "тихое место"

Большинство человечества уничтожено, а остатки его терроризируются беспомощными монстрами-инвалидами. Отец осажденного семейства ломает голову над вопросом: В ЧЕМ ИХ СЛАБОЕ МЕСТО?

Товарищи! Ну какое может быть слабое место у монстров, которые: 1) слепы. 2) лишены обоняния 3) не блещуть нтелехтом 4) сбегаются на любой звук. Правильно, блин! ОНИ СЛЕПЫ, ЛИШЕНЫ ОБОНЯНИЯ И МОЗГОВ, И СБЕГАЮТСЯ НА ЛЮБОЙ, МАТЬ ЕГО, ЗВУК! Кем надо быть, чтобы ломать над этим голову, и ни до чего не додумываться? Правильно - умственноотсталым!

И все абсолютно в этом роде. Героев не жаль, их не понимаешь и не веришь им, потому что они изображают из себя дебилов, и все их поступки дебильны. От основной сюжетной линии фильма (не могут остановить нашествие монстров-инвалидов), до мелочей (ходят осенью по дорожкам босиком, вместо того чтоб одеть поверх ботов мягкие тапочки - и так абсолютно во всем).

Отдельного упоминания заслуживают звездострадания героев - абсолютно жалкие и неуместные в сравнении с горьким катаклизмом, который мы на экране наблюдаем. Проблемки и обидки, уместные в обычной семье в благополучное время, способные в привычных условиях составить настоящую драму, здесь переносятся в обстоятельства крайние. И поэтому они (проблемки и обидки) становятся просто жалкими, а люди, которые всерьез ими озабочены - становятся кем? Дебилами они становятся, вот кем. Представьте, что корабль в море терпит крушение, а пассажиры тем временем переругались из-за того, кому мыть посуду, разошлись по разным углам каюты и не разговаривают между собой. Вот примерно такого уровня скандалы разваливают и эту семью.

Фильм не самый плохой. Посмотреть в принципе можно разок, но идти в кинотеатр будет ошибкой.