Кто первый начал?

Наталья Аглицкая
В интернете происходит много конфликтов по причине отсутствия элементарных манер поведения отдельных пользователей. И еще потому, что трусы, спрятавшиеся за чужими аватарками, думают, что они неуязвимы и могут говорить ЗА ГЛАЗА те гадости, которые никогда не посмели бы сказать в лицо.

Люди, насмотревшиеся на такие конфликты, уже не могут даже понять, кто прав, а кто неправ.

А между тем, понять это очень просто, если ответить на два вопроса:

1)Кто первый начал?

2)На чьей территории происходит конфликт?

Если некоему хаму не сидится дома, на своей страничке, и он вторгается в ЧУЖОЕ пространство с оскорблениями, пусть даже замаскированными под вежливость, то это означает только одно: ЭТО ОН - АГРЕССОР! А не тот, кто, защищаясь, также нахамил ему в ответ.

Иногда некоторые из таких троллей даже оказываются заблокированными, и больше не могут продолжать войну с объектом их ненависти. Тогда они меняют имя и атакуют снова те же самые страницы. О чем это говорит? О том, что именно они - агрессоры, о том, что они не в состоянии прекратить войну, о том, что эта война стала для них навязчивой идеей, о том, что они - психопаты.

Результаты говорят сами за себя. Судите по плодам и не ошибайтесь никогда.

Я считаю, что у человека, защищающего СВОЮ ТЕРРИТОРИЮ, должно быть право хамить в ответ. Ведь это не он первый начал. Он всего лишь защищает свою территорию, свою страницу от деструктивных атак троллей. Тролли не стесняются в выражениях и клевете. Так почему нужно с ними в ответ церемониться?

Сейчас интернет еще не выработал неких правил или общей культуры поведения в интернете. Но к этому все равно придут.

Жертвы троллинга должны получить полное право отшивать незванных комментаторов не стесняясь в выражениях. И жертв троллинга в этом должны поддерживать другие. Этим они поставят троллей в глупейшее положение. Потому, что тролли всегда потом визжат:

- Меня оскорбили! Понимаете, ОСКОРБИЛИ!

Ха-ха-ха!

- А как ты оказался там, где тебя оскорбили? И что ты там делал? И почему ты все время ходишь туда, где тебя оскорбляют?

Еще:

- Почему ты меняешь свое имя и снова приходишь комментировать туда, где тебя уже однажды заблокировали? Кто в таком случае агрессор, если не ты?

Человек, заблокировавший тебя, этим показал, что не намерен больше вести войну. Но ты меняешь имя и снова приходишь к нему под чужим именем. Значит войну продолжать хочешь именно ты.Значит, в таком случае, тебя имели право оскорблять, ведь ты не находился в этот момент на своей странице. К тебе никто не вторгался, наоборот: это ты вторгся.

Я лично вообще не хожу с комментариями на страницы своих оскорбителей. Есть информация, которую читать не полезно и не полезно тратить силы своего разума на анализ гадостей в свой адрес. "Чего ты не знаешь, не может причинить тебе вреда", - американская поговорка. Сколько бы ни писалось про тебя гадостей, тебя не может это задеть или вывести из себя, если ты этого не читал вовсе.

Кнопка блокировки в этом хорошо помогает: сколько бы тебе не наотвечали, ты этого все равно не увидишь. И агрессоров это бесит еще больше.

Однако, совсем отмалчиваться тоже нехорошо. Хорошо сделать вот, что: публичное заявление о своем отношении к подобным агрессорам. И после этого оставить им "поле боя". Они обязательно вернутся. Психопаты всегда возвращаются... Они всегда любят оставлять за собой последнее слово. Что ж, пусть они его и имеют, чем только еще раз докажут свою глупость и склочность.

****

Удачи всем в надирании тролльских задниц на Ваших страницах! Пусть они получат то, что заслуживают! Я лично поддерживаю всех, кто ведет борьбу НА СВОЕЙ ТЕРРИТОРИИ.

****

Тролли иногда такие забавные бывают... Придут к ТЕБЕ на страничку, нахамят, а когда им самим надерешь как следует задницу, еще и искренне удивляются: за ЧТО это их ОСКОРБИЛИ!? Ха-ха-ха!

Все это напоминает мне одно из выступлений Задорнова:

- Вы, русские, агрессивные!
- Почему?
- Вы разбили шведов под Полтавой.

Тут уж Задорнов не мог сдержать смеха:

- А как они там оказались?

Ха-ха-ха!