Иди на юг

Александр Лекаренко
Иди на юг.

  Вагин сидел на единственном стуле посреди пустой комнаты (пока ещё, пустой) и смотрел на пустые стены.
  Затем, он вышел на балкон и оглядел окрестности. Они были хороши.
  Перегнувшись через перила, Вагин посмотрел вниз. Там стояла новенькая «хонда». Она блестела крышей. Его крышей.
  Вагин вернулся в свою квартиру, сел на свой стул и закурил.
  Жизнь удалась.
  Куда она удалась?
  В своё время, смыслом жизни Вагина был алкоголизм. Достать и выпить, - в этом есть смысл, неведомый дилетантам. Когда этот смысл исчерпал себя, Вагин начал искать новый.
  «Накуй себе счастья».
  В погоне за счастьем есть свой смысл, - если только расставить приоритеты по четырём углам собственного существования. Вагин догнал, - соединив углы четырьмя прямыми. Теперь он сидел посреди собственного квадрата ( пока ещё, белого ), - пригвождённый к стулу весом банковской карты в кармане.
  Сидя на стуле, отягощённый добром, Вагин понял, что смысл, - это функция языка. Кто у кого сосёт, - зависит от слов, из которых состоит и геометрия счастья. Что вы расставили по углам квадрата, - то и получите внутри. Вагин получил самого себя.
  Глядя в угол, он провёл инвентаризацию: квартира, машина, банковская карта…  Четвёртый угол оставался пустым.
  Строя своё счастье, Вагин заменял его главу фетишем, - камнем на собственном сердце. Но, счастье, построенное на холодном камне, оказалось холодным и пустым.
  Смеркалось.
  Квадрат четырёх стен потемнел.
  Вагин вышел на балкон и посмотрел на звезду в небе.
  Без Евы всё было бессмысленным.
  Всё.