Жизнь в любви или любовь в жизни?

Шурик Шурикс
Он еще не появился на свет, а его уже любят. Так принято в человеческой жизни. У людей.
Исключение, когда по каким-то соображениям появление на свет нежелательно... Медицина против... Или...Против некие обстоятельства (так назовем)...
Он еще не догадывается, а его любят. И рождается он в любви. И растет и вырастает он в любви... Любовь эта материнская, родительская. Ну и окружающих его людей: родных, близких и друзей.
Можно назвать это жизнью в любви? Можно... Но все ли это?
Пока говорим о Чувствах, которые человек испытывает от любви извне, от окружающих его людей. Он может и вправе отвечать взаимностью на эти чувства. А бывает, что не отвечает...
Причин для этого много... Это, например, как в супе - можно пересолить, переперчить... Или наоборот... И чувства изменяются, улетучиваются...
И "жизнь в любви" превращается в "жизнь в нелюбви"...
Какая она, "жизнь в нелюбви"? Бывает с рождения... Родился, а тебя уже не любят...
Бывает, что потом, что "что-то" поменяло у тебя или у окружающих тебя в чувствах любви и любовь ушла... Чувств нет. А жизнь продолжается... без любви продолжается... в нелюбви...
Труднее понять жизнь, когда происходит одностороннее проявление изменения чувств... У одной стороны чувства исчезли, ушли, а второй - остались... Что это? Жизнь в любви или жизнь в нелюбви?
Вроде как она есть, продолжает на тебя действовать, ты это видишь, чувствуешь их действо, а ответных чувств нет... Что это? Может это любовь в твоей жизни? Но любовь не твоя, а к тебе...
А может так случится, что в тебе есть чувства к кому-то, ты их проявляешь... И если это взаимно, то это ваша любовь в вашей жизни... Т.е. , это любовь в жизни... Любите друг друга и живете, живете и любите.
А если говорить о чувствах мужчины и женщины? Когда проявление чувств может выражаться в самых разных формах, в том числе очень близких? Где та степень проявления чувств характеризует черту, за которой можно считать, что то любовь в жизни, а это - жизнь в любви