Херсонские помидоры и белорусский ревень

Андрей Бухаров
Херсонские помидоры в рекламе не нуждаются, потому что они херсонские....

Украину и не только, пугают европейскими стандартами, которые ужас какие строгие.


В чем же их строгость?

Все дело в том, что технологически Евросоюз ушел довольно далеко от нас.

Пока мы штурмовали космос и строили коммунизм на основе развитого социализма, они развивали общество потребления.

При этом из всей массы товаров искусственно выделялись "самые - самые", делалось это не столько из заботы о потребителях, сколько из стремления получения сверхприбылей крупными, в первую очередь транснациональными корпорациями.

Эти корпорации могут себе позволить все что угодно. Могут нанять "ученых", которые "научно" обоснуют, что херсонские помидоры например, смертельно опасны.

В результате херсонцы останутся при своей Голой Пристани с голой задницей, так как место их исконно херсонских помидоров, даже на Украине, займут испанские, которые ничем не лучше на вкус и цвет, зато они "евростандартизованы", да так, что на них клеймо ставить уже негде.

Можно, затратив много денег, догнать Европу, но кто это поймет, кто оценит?

Что мы видим этим летом?

Испанцы со слезами на глазах вываливают свои персики на перегной, поляки туда же отправляют свои яблоки, Латвия ищет "хитрые ходы" на белорусские молокозаводы, куда можно за белорусские "зайцы", сдать надоенное за евро молоко   на переработку, откуда оно уже в виде творога или сгущенки пойдет за рубли на российский рынок или за юани на китайский.

Но такая ситуация киевских "начальников" не пугает...
Они либо не понимают херсонцев, либо уже не в состоянии принимать адекватных решений.

Зачем херсонцам Евросоюз?

Чем Торговый союз хуже?

Как известно, в Беларуси херсонские или испанские помидоры если и растут, то только по таможеным декларациям, которые у российских чиновников вызывают "пищевое раздражение",  которое они пытаются "лечить" с помощью бульдозеров, зарывая в российскую землю плоды труда тысяч ни в чем не повинных крестьян, одновременно лишая миллиоы россиян витаминов, что негативно сказывается на их здоровье.

Российские аграрии пытаются выправить положение, но пока без особых результатов, овощеводство дело не простое, тем более в условиях России, с ее климатом, дорогами и бюрократами.

В Беларуси помидоры выращивать можно, однако в открытом грунте это зачастую напрасный труд, а в теплицах слишком дорого....

И все таки выход из "безвыходного" положения есть.

У нас великолепно растет ревень. тем кто не в курсе что это такое поясню.

Ревень близкий родственник щавеля, многолетнее растение семейства гречишных, урожайность которого достигает 500 центнеров с гектара.

В США и Европе ревень хорошо знают и ценят за его богатство витаминами, пектином и органическими кислотами.

Цена свежих черешков ревеня в США может достигать 10 долларов  за килограмм.

На свежий ревень и продукты его переработки есть международные стандарты, выполнение которых не представляет проблемы.

На протяжении ряда лет я занимаюсь выращиванием реченя, сегодня готов производить его в промышленеых масштабах, однако понимания важности и пользы ревеня у должностных лиц я так и не увидел....

А не происки ли это тех сил, которые имея доходы от контрабанды фруктов и овощей в Россию, не дают хода ни братским херсонским помидорам, ни белорусскому ревеню?

Предвижу закономерный вопрос: что ты так печешься о какой то траве, когда у нас главное молоко и мясо?

Безусловно, кусок хорошего сала ревенем не заменишь, однако, на выручку от ревеня и продуктов его переработки можно купить любые продукты.

Как это сделать?
Ревень  в сочетании с фруктами и ягодами, которых нужно совсем немного, это отличное сырье для кондитерской промышленности,  ревень с помидорами, причем даже недозрелыми, это заправка для борща.  Самое же широкое применение ревень может найти в производстве натуральных безалкогольных напитков, на которые сегодня большой спрос.

Андрей Бухаров
изобретатель,  лауреат ВДНХ СССР