На старости лет у разбитого корыта

Валерий Яковлевич Гендель
4. На старости лет – у разбитого корыта со старыми ценностями.

11.04.97. Сон Эллис: Я на отдыхе с кошкой Лизой, которая в жизни жила у нас около 13 лет. Комната, где моя кровать, очень большая, и кроватей в ней много. Моя институтская подружка Лидия говорит, что надоело здесь
Я: Поедем к тебе в деревню.
Отвечает: Нет такой одежды.
Я: Пойдем купим.
Покупаю соломенный круг-воротник зеленого цвета и приспосабливаю его панамой на голову.
В комнате собираю в чемодан вещи, кормлю Лизку мягким сыром. Думаю, что уезжаю на два дня, даже если никто не накормит, то ничего с ней не случится. И вдруг вижу, что Лизку мою из комнаты выгоняют. Она смотрит на меня просительно. Решаю не ехать, так как взять с собой нельзя, потому что ехать надо поездом и самолетом, а её в самолет не пустят.
Сбегаю на первый этаж, чтобы взять чемодан. А его на тележке уже увезли, чтобы погрузить в вагон. Забираю чемодан в последний момент. Чемодан коричневый, очень старый, углы обтрёпаны, замки не работают, без ручки, перевязан крест-накрест шнуром.
2018-04-07: Подобное состояние Души испытывает человек на старости лет. Дети выросли, рабочее место попросили уступить молодым. Делать нечего, если нет внуков. Заводят старики кошек или собак, которые для них как дети: надо их покормить, выгулять. Кошку или собаку, с которой почти сроднился, человек обычно переживает. Умирают не только кошки и собаки, но и многие из друзей-подруг-товарищей давно переехали на кладбище, куда сходить можно один раз в году на пасху, и всё. Остается думать о жизни, которая осталась позади. Думать о прошлом дело неблагодарное: в своей жизни были ошибки, которые хотелось бы исправить, и мысленно человек исправляет их. Но хоть тысячу раз исправляй в будущем прошлое,  ничего не изменится: терминатором надо быть, чтобы вернуться в прошлое. Ума у человека хватает, чтобы понять условность своих мысленных путешествий в прошлое.  Заводить себе новую кошку или собаку повторно можно, очень многие женщины делают это, или даже сразу заводят несколько кошек или собак разного возраста, как это сделала секс-символ своего времени актриса Наталья Варлей, у которой было одиннадцать кошек, чтобы хватило дел на всю оставшуюся жизнь. Но если ум есть, то человек должен додуматься до такой простой истины, что забота о ком-то или о чем-то, инициированная именно ради самой заботы, имеет смысл только ради продолжения бессмысленной жизни, которая сама по себе, получается, бессмысленна.
Раньше, когда я был молодым, мы с некоторым удивлением смотрели на стариков, из-за границы приезжавшим к нам на экскурсии. В Ленинграде особенно много их было. Наши старики тогда по заграницам не ездили. Вопрос, зачем западным богатым старикам ехать в нашу бедную страну? А от нечего делать. Пока работали, некогда им было разъезжать по разным странам. Теперь они на заслуженном отдыхе и пенсия такая, что нужно её куда-то девать. Рядятся западные старики в какие-нибудь похожие на клоунские одежды, надевают шляпы, панамы такие, что на общем фоне становятся заметными,  и едут показать себя на бедный Восток, который для них как деревня. Кошки и собаки для западных стариков это почти обязательный атрибут, поскольку скрашивают животные их жизнь и, повторю, делают её как бы осмысленной. Кстати, из Лондона сообщают, что морские свинки были у Скрипалей, которые умерли от обезвоживания без хозяев. Кота Масяню, привезенного из России, «добрые спецслужбы» усыпили. Всех кремировали, дабы не было предмета для исследования. А вот еще одну кошку, которую Скрипали взяли из приюта в Лондоне, найти никак не могут. Повторное сообщение котов меняет местами: оказывается, теперь кот Масяня сбежал, а лондонская кошка усыплена. Целый зверинец Скрипали развели, чтобы было чем заниматься не только им, как видим сейчас, но и спецслужбам. Для разнообразия, поскольку отрицательная энергетика, требующая изменений, прёт, многие сейчас заводят экзотических животных и птиц, с которыми хлопот еще больше.
А вот с собственной Душой разобраться, которая как старый разваливающийся от переполняющих его грехов чемодан, никому в голову не приходит. А кому приходит, тому тут же Черт подбрасывает защитную мыслишку, мол, в старом белье нехорошо копаться.