Многоженство? Вернуть его на Русь или Нет?

Чиполино Новый Пк
Многие могут озадачиться словом «вернуть», а я вам уважаемый читатель напомню о том, что ДО принятия христианства такое  понятие как многоженство издавна существовало на Руси. Князья и цари сидящие на троне имели многочисленные гаремы из наших русских девиц и наложниц бывших полонянок. Имели! При том, исчисляемые сотнями девушек!

И простой народ всех сословий не отставал от владык. Причины тому были разные, но судьба многих женщин попавших в такие семьи была много длиннее и комфортнее, чем у одной жены. Что влияло?  А те же нагрузки в виде домашней работы. Количество детей. Хозяйство в виде скотины и огорода. А ведь ещё приходилось работать на своём и на господском поле в том числе. А ты одна.  Как тут не надорваться? Вот и была жизнь жены одиночки трудной и чаще короткой.

Кстати, а как вы думаете, были ли мысли  и желание у наших недругов, принёсших на Русь христианство повлиять на уменьшение рождаемости русских? Я уверен, и этот аспект ими тоже рассматривался. Уменьшить количество жен, чем понизить рождаемость! Заодно снизить возможности народа пополнять войско воями  в достаточном количестве. Пакость вроде мелкая, а врагам приятно!

Прошли века, и мы просто напрочь забыли о таком семейном укладе жизни, как гарем. Для нас сегодня это стало чуждой формой семейных отношений и простым извращением!  Как длиннополая рубаха на мужчине, которые тогда носил и стар и млад от крестьян до вождей, причем летом и дома чаще даже без штанов.

А не глупость ли этот отказ? Осмотритесь. Вокруг России в куче стран гаремы до сих пор существуют и выполняют особые социальные функции, которые идут на пользу их странам.

Европа, Россия, Америка и иже с ними пере окультуренные страны? Потенциал рождаемости в них упал уже ниже плинтуса, восполнение численности идёт за счет эмигрантов и приезжающих на заработки. Наша культура рекламирующая  брак одного мужчины и одной женщины стала наносить настоящий подпольно взращенный ВРЕД нашей стране. Посмотрите на  содержание наших сериалов.  ВЕЗДЕ рекламируется  усеченный взгляд на брак. Только она и он. И всё! Может хватит показывать трагедии высосанных из треугольника он, жена и любовница?  Ах, это неправильно! А что делать женщине на которую не хватило мужчины, никто подсказать не хочет? По мне так давно пора снимать и ПОКАЗЫВАТЬ новый формат семьи из мужа и нескольких женщин которые, перешагнув  устаревшие правила, любят его, и который  отдаёт им себя решая на своём уровне в общем-то государственные проблемы с уменьшением рождаемости русских людей! Да, взять и показать на экране, что не ломая копья в моральных истязаниях себя и любимого полезнее поговорить собравшись вместе, прямо и честно предложить решение проблемы. Хватит прятать голову в песок! Мы же идя старой дорогой привитой обществу ложной морали всё больше сдаём позиции и виноваты в этом сами! Да-да сами! Мы стали слишком интеллигентными. Мы перестали просто делать детей! Семья с тремя детьми превратилась в редкость!

Звучит смешно? А факт желания иметь одного ребёнка вас не напрягает? Мы просто живём, и не желаем думать о будущем своей нации. Мы живём одним днём! Возьмите калькулятор и сосчитайте тенденцию уменьшения числа народа при рождении у двух людей всего одного ребёнка. Когда наша популяция русских сойдёт на нет? Не интересно? А случится это скоро, пара сотен лет и нас запрут в резервации вокруг Москвы!

Не забывайте, от бывшего Союза уже отделились куча народностей и территорий. Сибирь уже почти продана  Китаю, на очереди Камчатка. Что творится в центральных областях и в той же Уральской столице поражает все, что можно представить.

Вот зачем нам нужны гаремы! Почему именно гаремы? Да потому что мальчиков сегодня рождается один на пять девочек. Кому мы отдадим четверых выросших русских девчонок, так и не нашедших себе пару? Китайцам? Узбекам? Кому?!

Кто-то ответит, мол пойдут в любовницы, ради желания родить переспят с кем попало и станут матерями одиночками.  Дети родятся, солдаты будут.

Власть? Она конечно про это положение знает, вот правда делать ничего не хочет. Это мол проблемы будущих поколений, а правительство живёт сегодня, да и некогда ему. Короче говоря, государство опять всех кинуло, ибо предпринимать в этом направлении, что либо на уровне законов, по его мнению, аморально (хотя сами, по крайней мере многие мужи от власти гаремы имеют). Вот так.

Мы привыкли врать самим себе. Причем все. И власть и мы сами. Люди! Мы, правда не все, но довольно большая часть нас, давно уже живем в таких коммунах, правда негласных. Скажете  - враки? А я отвечу, что люди живут так вовсе не стремясь афишировать эту сторону своей жизни.

Да! Мы все, по крайней мере, очень многие из нас, уже давно живем в таком грехе. Наши женщины  наступив на гордость устраивают свою жизнь негласно приходя в семьи вторыми, третьими и даже четвертыми женами. Причем как бы неофициально и нарушая каноны. Кстати кто из нам навязал? Для многих же женщин с трудной судьбой сегодня это лучший выход. Гражданские жены без штампика и росписи в паспорте. Живут, как с нашими, так и с мужчинами  других национальностей. Редко но ведь рожают им детей плюнув на всякое общественное мнение. Любят ли они, и любят ли их? Кто его знает? Возможно, но раз женщины из таких гаремов не уходят, нет в судах подобных дел, значит по крайней мере такие жены видят в своём положении свет в конце тоннеля? Им живется спокойнее, нагрузки распределяются на всех жен, и жизнь уже не так трудна.

И опять кто-то заикнется. Эва, сравнили, Эмираты там и иже с ними, да и по мужской линии не все смогут обслужить всех физически. Не все мужчины потянут и материально. Что сказать? Так ведь и за рубежом не все миллионеры, не у каждого дворец, а ведь живут. Никуда не разбегаются и моральными угрызениями к тому же не мучаются. Мне тут сказали, что наши женщины на такое не пойдут, они де привыкли владеть одним мужчиной! А я скажу – Пойдут. Когда разберутся, ещё и стремиться попасть в гарем будут.  Сама наша жизнь такой выбор их делать принудит. А выживать, лучше там, где  и детей от понравившегося мужчины иметь можно, и с которым жизнь комфортнее. Меньше будет разрушенных надежд и разбитых сердец.

Что ещё?  До кучи, появилась мысль, наша страна полна мужчин иностранцев, их же жены остались дома. Почему их молодые девушки и просто женщины не едут к нам за женихами? А вы напрягите извилины и подумайте. Я вот считаю, что они о жизни в России очень многое узнают от своих мужчин, что у нас уже побывали, скажем, на тех же заработках. И жизнь после свадьбы с русским мужчиной им отнюдь не кажется достойной. Бедность есть и у нас и там, но вот положение женщины тут пожалуй шаткое и неустойчивое, даже у замужней, про гражданский брак я вообще молчу.

Так уж ли много плюсов и минусов у жизни женщины в гареме? Многие входят в такие семьи, особенно вдовы с детьми, и находят в своём положении положительные стороны. Много девушек скажем так, из-за не идеальной внешности не рассчитывающие найти себе принца даже без белого коня, вполне могут обрести место в такой семье и быть счастливыми. Это плохо? 

Жизнь она разная, споры и ссоры частые гости там, где на семейной сцене всего два актёра, там же где народу много, землетрясения гасятся мягче и быстрее. Ибо есть кому поддержать или одёрнуть.


Так что  появись закон разрешающий русским мужчинам иметь до четырёх жен, страну поначалу конечно первое время потрясёт, но постепенно народ свыкнется и примет это забытое новое, страна успокоится и жизнь потечет себе дальше. Плюс? А он пожалуй себя покажет быстрее чем мы себе представляем.  Блуд по чужим бабам он конечно совсем не исчезнет, а вот свести жену и любовницу в одну семейную ячейку возможность появится. Дети со стороны станут своими и законными! В прайде у самца завсегда много самок, которые помогают ему охотиться. Наша женщина привыкла работать, и наличие  другой жены освободит её от части работ по хозяйству. И тем более поможет ей избежать, скажем от постели в красные дни, не ущемляя желаний мужчины. Всем хорошо.

Мы просто ещё не попробовали жить по новому и не сравнили с настоящим. Как говорится  - зерно перемелется, мука будет! А на жизнь давно стоит смотреть проще. Отбросьте устаревшие догмы навязанные нам в старое время. Мы просто возвращаемся к истокам, и делаем правильно.

А вы читатель, что думаете? Пора возвращать забытое, но нужное нам сегодня или гордо вымирать будем? Пусть потомки, кто останется, в будущем сами выпутываются?




/// Если щёлкнуть по моему нику под фото вы попадёте на мою страничку \\\.