Бахрома vs скорость. Женская тема

Людмила Устинова
«Эх тыы, несешься вечно как угорелая, нет чтобы от бедра…  Вон, женщина впереди плывет – ца-ца-ца-ца - посмотреть приятно, а ты… Включила свою первую космическую - и вперед! Только пыль из-под копыт. Тоже мне, кроманьонец-прагматик, смотри, как надо и учись – ца-ца-ца-ца!» - мое Alter ego безнаказанно критикует из своего укрытия.

«Смотри-смотри:  узкая юбка с длинной бахромой, куртка тоже с бахромой по краю рукава и по низу, дорогие сияющие лакированные сапоги  на высоченных  шпильках и такая же лакированная сумочка, и как по подиуму – ца-ца-ца-ца… Одна нога пишет, другая зачеркивает! А ты... как дура - никакой бахромы: куртка скромная, ботинки-ортопеды  –  десантник, а не женщина».

- «Отстань, да, ботинки без каблуков, потому что удобно, в них марафон  бежать можно, и ноги не устают…» - пытаюсь отбиваться от критикана.

Поравнявшись с дамой в бахроме, мельком замечаю, с каким трудом она переставляет ноги на высоченных шпильках – цаа-цаа-цаа – и представляю, с каким облегчением она снимет дома всю эту красоту, опустив уставшие ноги в таз с соленой водой... Обгоняю ее и, пробегая последнюю до дома стометровку за 12 секунд, слышу позади жалобное: цааа-цааа-цааа...