Вожди народы разделили

Екатерина Ершова-Киреева
Боятся  обыватели городов и деревень России вождей, представителей  вождизма, «всеобщей  чумы»   21 века,  новой напасти для  народов Востока и Запада. 
 
Докладывают  миру о новом устройстве бытия вожди, с группами поддержки. Вождей в тысячи раз, больше    чем народов на земле и стран, в которых они проживают.
 
Нездешние твари из команд вождей, в фантастических костюмах, скалят зубы, протягивают к людям руки-грабли.

По  социологии и практике жизни вождем становится человек,  самый сильный и умный из  народа. Он опора слабым и проводник по жизни сильным и просто средним соплеменникам. Хорошим вождем считают правителя страны, в которой народ сыт, обут,  одет, имеет работу.


Вождизм не новое явление в реальной жизни народов. Разновидность современного вождизма  имеет общую особенность. Приходят проходимцы в любую страну,  собирают  сторонников и поклонников,  соратников, идеологов и просто  воров и грабителей в образах респектабельных господ.


Главная цель прогнать законную власть, создать хаос против порядка, присвоить имущество, разграбить страну и уничтожить народ.
«Мы разорили и захватили страну в 1991 году. Мы убили отцов, обокрали и оболгали их, а вы нет. В этом уникальность нашего поколения. А вы ни хрена этого не сделали, и вам никто не даст сделать. Мы вам не дадим, потому что мы убийцы.
Вы будете нас убивать при малейшей попытке убить и обокрасть вас?
Мы очень жестокие чуваки. Мы сделали это однажды, сделаем и сейчас дважды.
- А сил хватит?
Мы трахнули отцов не для того, чтобы сдаться сыновьям.
Подпись  (Племя Бога убийц) Lenta.RU  06/03/2018
Мизантроп, Сергей Доренко
- А может кусок не по зубам, застрянет в глотке и тогда вам уже ничего не будет нужно из награбленного имущества…

Аксаков и Достоевский,  русские писатели, выдающиеся писатели мировой литературы, в своих произведениях создали образы  борцов с Богом и властями под лозунгами свободы, братства и равенства.

Действительность 21-го века жестче, мизантропия распространилась среди  диссидентов и оппозиционеров. Мизантропия как качество человеческой личности есть неиссякаемая ненависть к успешным людям. Неявное присутствие мизантропии имеет место в любом обществе.

В литературу термин «мизантроп» ввел французский писатель и драматург Жан-Батист Мольер. Он написал для театра драму «Мизантроп». Главный герой, разбогатевший купец, проникает в высшее светское общество Парижа.
- Как он это делает?
 - Выдает замуж дочь за сына потомственного аристократа.

Альцест, имя Мизантропа  отлично понимает, что никакие деньги не помогут ему стать аристократом,  ибо аристократ как тип человека, результат стремления к знаниям многих поколений рода.

 Ненависть Мизантропа  к новым родственникам безгранична.
«Все люди так гнусны, так жалки мне они!
 Быть ученым в их глазах-
Да боже сохрани!»

Ставки высоки, власть сладка,  лезут мизантропы во власть. Основной прием возведение хулы на намеченную жертву: отдельного индивидуума, социальную группу, законно избранного Президента, правителя государства, на государство далее по воображению читателя…

Гордый избранный народ другие народы облает, обругает, на бойню отправит. Там заплечных дел мастера кожу с живых людей сдирают, кровь из тел качают, в теплом виде вождям отправляют. Мясо убитых людей  на колбасу пускают.


(Читайте Бертольда Брехта, известного немецкого поэта первой половины 20-го века в подлинниках, либо в достоверных переводах, в книгах из библиотечных архивов).


Назовем известных жителям Санкт-Петербурга вождей  перестройки. Лидер «Демократического Союза» Марина Салье, просочилась во власть посредством выборов.

Первое преобразование структур управления: отчуждение Ленинградской области от города  Санкт-Петербурга. Отметим, что Санкт-Петербург имел статус федерального города, и в автономии не было необходимости.
Далее последовало отделение малых и больших городов от сельской местности. Первый продуманный шаг к анархии на территориях проживания русских. Откуда ни возьмись, появилось невиданное в Советском Союзе количество чиновников. По подсчетам в настоящее время на одного русского приходится примерно шесть чиновников. В их число не входят медицинские работники, учителя, преподаватели, журналисты, писатели, художники,  архитекторы и т.д.

Следовательно, Марина Салье, великий геолог, мама сепаратистов, цель трудов: пристроить во власть соратников, жить в свое удовольствие за счет налогоплательщиков.


Следующий шаг реформаторов: разделение граждан по национальному признаку, нацизм по определению. Образовались диаспоры, национальные объединения на территории проживания русских. Финансирование диаспор осуществляется из бюджета, за счет налогов жителей Российской Федерации. Непонятно гражданам России, из каких палестин появилась российская нация. Понятие «российская нация» встречается в работах Валерия Тишкова. Возникает вопрос у читателей:
- Какой предмет реальности обозначает термин. Какое научное обоснование и содержание понятия?
-Кто вождь  и лидер российской нации?


Национальностей объявилось несчетное количество. Представители новых национальностей во всех бытовых бедах стали обвинять русских угнетателей. Факт: в одном из постов в Интернете прочитала опус молодого автора. Написал правдолюбец: буду мстить русским за то, что князь Святослав помешал нам придти к мировому господству, разгромил Хазарию.

У читателя возникает  желание задать вопросы:
- А зачем тебе «дорогой» мировое господство?
-А при, чем здесь русский этнос, который сформировался в 15 веке?
-А существовало  ли государство Хазарский каганат на территории современной России. Исторических документов, артефактов  нет. Возможно, это был всего лишь  караван-сарай на Великом шелковом пути.

Предлагается решить национальный вопрос, отдав власть в руки «политической нации». По определению «ученых», политическая нация – политическая общность, одна группа людей, а те, над которыми она господствует, это другие люди, хотя это не обязательно так.
В таком понимании политической общности по Веберу она существует  до формирования государства. (Gefter.ru. 12.04.2018)
По смыслу текста этого высказывания получается, что малая группа людей господа, остальные рабы. Кстати господин «ученый» вводит в заблуждение народ, так как не понял смысл социальных трудов Вебера. Владимир Ильич Ленин советовал революционерам  «учиться, учиться и учиться….» А учиться значит, трудиться. Трудиться не могут,  не хотят, не умеют. (По работам Дэвида Айка).


Справка от Studbooks,net
Макс Вебер (1864-1920), всемирно известный социолог и политик, основатель социологии понимающего действия. В социологии как науке Вебер выдвинул основной принцип  «понимание».

Сущность принципа определяет учение о человеке, наделенным сознанием в отличие от рептилоидов. Поэтому социологу нужно понять его действия, направленные на определенную цель и средства ее достижения.

С принципом понимания связана категория социального  действия, которое включает в себя два акта:
а) субъективную мотивацию отдельного конкретного человека или группы людей;
в) ориентацию на другого человека на других людей, Вебер назвал ее «ожидание».

В реальной действительности каждый думающий человек предполагает, что он может ждать от окружающих ближних и дальних. В просторечье говорят:
-Ничего хорошего от него не дождешься.
При ориентации на других Вебер выделяет четыре типа социального действия.
а) Традиционное действие, определяется привычкой.  Я привык так жить.

б) Аффективное действие, выполняется под воздействием эмоций и чувств не всегда позитивных, чаще всего отрицательных. Вот я покажу им «кузькину мать».
в) Целостно-рациональное действие определяется сознательной верой, эстетической, религиозной, эстетической и т.д. Ценность действия не определяется успехом либо неуспехом. На все воля Божья.
г) Целенаправленное   рациональное действие. Ожидание определенного поведения и использование ожидания как средства для успешного достижения поставленной цели.

Взаимосвязь типов  действия в информационном обществе.
Первые два типа действия непостижимы в современном обществе. Они существовали в традиционных обществах прошлого. В  социальной жизни России политики обозначили термином  «пережитки прошлого» традиции, людей и т.д.

Для информационного общества по Веберу приемлемы два последних типа действий. Понять можно только социально рациональное действие, так как в нем совпадает смысл человеческой деятельности и раскрывается сущность личности действующего человека.


Вернемся к реальности. Вот вождь  Михаил  Саакашвили. Возглавлял политическую партию   «Единое национальное движение» в Грузии. Добился должности Президента Грузии. Поставил невыполнимую задачу: сделать Грузию великой процветающей державой. Миссия невыполнима. Под руководством Саакашвили население обнищало, количество воров увеличилось в разы, хватило солдат удачи на все страны бывшего Советского Союза, Европы и Азии.

Прогнали грузины вождя. Страна Грузия разорена, превратилась в территорию. Нет ни промышленности, ни развитого сельского хозяйства, ни современного образования.


Саакашвили кукловоды направили строить великую Украину, новое государство, которому мешает   Россия занять ведущее место в мировой политике. Ставка в идеологии на национализм. Русские и украинцы жили мирно и никаких войн не затевали.

Такие деятели как Саакашвили по утверждению Полторанина, ставленника ЦРУ, идеально подходят на должность разрушителя любого национального государства.


   Психотерапевты выделяют  «психозы», психические заболевания, людей. В сознании психического больного явления внешнего мира, собственные переживания и эмоции не отражают реального положения вещей. Появляются бредовые толкования действительности, расстройства памяти, восприятий и т.д.

   Заболевание возникает на основе патологического процесса, нарушающего функции всего организма, в первую очередь головного мозга. Неправильное отражение внешнего мира определяет поведение, которое опасно для самого больного (склонность к самоубийству),  так и для окружающих людей (нападения, убийства).
      
    Психозы могут переходить в психопатии. Действия больных психопатией направлены на разрушение требований социальной среды, требований социальных институтов школы, семьи, армии и т.д.
«Не стоит прогибаться под изменчивый мир, пусть этот мир прогнется под нас» (Макаревич). Источник: Энциклопедический медицинский справочник, Москва 1953

  Психиатры утверждают, что таких людей нужно лечить. Они могут принести много зла. Из новейшей истории России. Бутовский полигон под Москвой. Сотрудники НКВД без суда и следствия с августа 1937 года по октябрь 1938 года убили 20 765 православных христиан, в основном служителей  церквей.

 Как показывает реальность, бес предел по отношению к православным в последние годы возрастает. Религиозная духовность становится сущностью православного верующего человека. Злые духи проявляют активность, уничтожают христиан.  По логике событий  «Саакашвилей» необходимо изолировать от общества и лечить.

       На основании анализа теории и практики бытия  можно утверждать, что время вождей ушло в прошлое. Мертвая вода, в которой утонут и вожди, и их последователи.


©Вожди народы разделили
Екатерина Ершова-Киреева, псевдоним Ершовой Екатерины Алексеевны
 апрель 2018
Санкт-Петербург
Знаков и пробелов 11120