А он летит, голубой метеорит

Руслан Галинский
Ученые заявили, что через 10 лет на Землю упадет комета, которая уничтожит все живое. Человечество решает объединиться, следуя принципу "внешний враг сплачивает", в надежде создать супер оружие и уничтожить комету. Войны на Востоке, Азии, Европе, Африки и Южной Америке прекратились: правительства сели за стол переговоров, назвали свой съезд ГОВОН (Главное Объединение Всех Объединенных Наций), а ученые и инженеры немедля приступили к разработке. В это время мародерство начало набирать обороты: некоторые подумали, что никакой кометы нет и все это враки, а другие нашли в этой трагедии свободу, не веря в спасение через технику, и бросились во все тяжкие. Правительства начинают подавлять мародеров, которые объединяются против правительственных сих в коалицию под названием КИКИЛ (Комета И Катастрофа - Истинная Ложь). Не проходит года, как человечество ввязывается в новую войну ГОВОН против КИКИЛ; последнюю признают террористической организацией. В обществе, которое не покладая рук работает на собственное спасение, зарождаются скептические настроения, которые рассеивают жалующиеся ленивцы, утверждающие, что все технологии чушь, а их развитие отдано в бездарные руки, работающие неправильно и неэффективно, и что такими темпами никто ничего не успеет. Все эти настроения выливаются в общественные волнения, а далее в раскол: некоторая несогласная часть общества начинает делать альтернативное решение своими силами.
Прошло три года. Люди убивают друг друга на войне; вне войны люди спорят друг с другом и заняты созданием одного и того же. На четвертый год общество начинает раскалываться на более мелкие части, где каждая по своему изобретает "то самое" оружие. Вновь начинают формировать ся границы, ведь кто-то кому-то решил доказать, что его идея лучшая и, будучи уверенным в себе, стал бояться, что соседи украдут его идеи. Через границу перестали пускать с бумагами и электронными носителями, интернет очень сильно ограничили.
Шел седьмой год. Правительства в ГОВОН призывают всех объединится, в общем как и все предыдущие года. К этому времени появилось много слухов о том, что ученые на самом деле ошиблись, именно поэтому никто не торопится, о том, что метеорит - это неизбежный рок, конец света, и человечество не может избежать своей участи, и даже о том, что метеорит - это корабль инопланетян, которые, подлетая все ближе и ближе, пускают на Землю особые волны раздора, из-за чего люди ругаются, воюют друг с другом, отвлекаясь все больше от надвигающейся трагедии.
На десятый год группировка КИКИЛ захватила одну из построенных ракет и нанесла удар, что стало причиной цепной реакцией обвинений с последующим запуском ракет. Это была последняя война.
Отшельники, оставшиеся в лесах и горах, встретили метеорит с невероятной радостью и нетерпением, будучи уверенными, что сам рай пришел к ним, только через 12 лет...действительно, разве ученые могли ученые не ошибиться за столько лет?