Счастье - это концентрация Разума на хорошем

Константин Марино
1. Счастье - это концентрация Разума на хорошем. Тренируй Разум - практикуй Усилие Мысли думать в хорошем свете. Учись концентрироваться полностью погружаясь в этот процесс. Умение концентрироваться - это контроль над Разумом. Контролируя разум - управляешь своим состоянием Счастья. Процесс концентрации происходит в настоящем времени. Значит Счастье - это состояние Разума уметь жить настоящим и сейчас.

Мудрец знает: не существует никаких средств материального мира, способных сделать человека счастливым. Даже социальные успехи дают лишь временное удовлетворение. Все достижения превращаются в пыль, когда ты стоишь один против всего мира, усталый и взмыленный. Лишь единение с миром дает то неповторимое чувство спокойствия, которое свойственно истинному счастью. Не умножай числа своих врагов. Прими мир, научись любить его и себя в нем – и все твои успехи приумножатся.

Счастье начинается с контроля над разумом. Сознание наших современников – это болезненная мешанина из обрывков воспоминаний, переживаний и ложных установок. Невозможно стать счастливым, если тебя постоянно кружит этот разрушительный вихрь. Первый шаг к счастью – это восстановление контроля. Научившись концентрироваться на своих мыслях, отсекать вредные и ненужные процессы, каждый может вернуть первозданное чувство гармонии.

Отделить лишнее от нужного несложно. Найди все, не имеющее отношения к настоящему моменту, и просто выключи. Жизнь происходит здесь и сейчас. Она наполнена удивительными моментами, доступными каждому, кто позволяет себе видеть. Счастье приходит к тем, кто способен вырваться из ловушки собственного разума, проигрывающего одни и те же истории в режиме бесконечного повтора. Вдохни настоящее, будь им, и ничто в мире не сможет тебя остановить.

Практикуй Усилие° Мысли° - Счастье есть! Счастье в твоей голове!