Воображение

Надежда Бабайлова
                Воображение строит образы
                отсутствующих предметов и явлений на
                основе уже имеющихся картинок и
                представлений


Протоплазма. Нить памяти. Воображаемая форма.
Думаю, что увиденная внутренним оком человека форма и есть "сперматозоид Вселенной или слюни Б-га"
Все не знала, как ответить на вопрос, "что такое эти слюни", Гончару. Спасибо!
Хороший вопрос - это подсказка.
Внимание к твоему тексту - дополнительная энергия.

***
Если наши полушария - обкладки биоконденсатора, то картинка, нарисованная нашим воображением - диэлектрик между пластинками.
Чем тоньше прокладка, тем больше емкость конденсатора.
Тем меньше  умственное и нервное напряжение.
Тем больше в голову придет нужных подсказок.

Повторяющаяся картинка рождает колебательный контур определенной доминантной частоты.
Верная доминанта почти не подвержена изменениям, и к ней, как к фундаменту памяти, пристают новые сведения и опыты.
Главная модель, лего, из которого человек делает свой кладовой запас памяти индивидуален.
Хорошо, конечно, если проект - типовой. Обществу легче состояться.

***
Когда мы попытаемся реализовать картинку своей мечты, то заряд как бы перемещается в ладони. Расстояние между ладонями больше, чем тончайшая ткань мечты.
А это значит, напряжение между ладонями кратно больше - огромное напряжение.
Молния!
Воплощение!
Делай!

***
Чудес почти нет. Если не считать чудом саму жизнь.