Варежки

Алена Сатылбаева
Мишка любил свои варежки. Были они теплые и пушистые, из козьего пуха. Варежки связала бабушка Вера и подарила Мишке на Новый год. В морозы, когда Мишка с друзьями играл в снежки или бегал на лыжах, варежки грели руки, в тепле-подсушенные на батарее, они превращались в «Бодатую козу». Мишка любил так баловаться и пугать сестричку Машеньку. Оденет варежки, приставит руки ко лбу и со словами: «Коза идет бодатая» бегал за сестричкой. А еще варежки служили надежной защитой. Мишка верил, что в бабушкином подарке кроется особая сила.  И вот в один прекрасный день, Мишка обнаружил, что варежек нет. Поискал в карманах, порылся в шкафу, заглянул даже под кровать- варежки пропали. «Эх,- подумал Мишка,- как жаль. Ну ладно, скоро весна, бабушка мне новые свяжет».
О пропаже вскоре узнала мама, но ругать не стала. Покачав головой, она строго посмотрела на сына и сказала: «Ты уже школьник, будь внимательнее и аккуратнее, не теряй своих вещей».
Прошла неделя. В воздухе запахло долгожданной весной, и Мишка пошел с друзьями на улицу пускать кораблики. Ребятам было интересно наблюдать за маленькими ручейками, которые стекались в большую лужу. Как вдруг Мишку кто-то окликнул. Это был старый сосед. Мишка часто видел его во дворе. Сухой с тросточкой он любил сидеть на скамейке под большим тополем и смотреть на играющую детвору.
-Мишутка, поди-ка сюда, - громко позвал старик. - Это твои?
Мишутка глазам своим не поверил. Из серых карманов брюк старик   вытащил его любимые варежки. 
 
-Я их на детской площадке нашел. Смотрю варежки лежат- как-то заприметил их у тебя на руках. Дай думаю возьму и покажу тебе. Хотел раньше отдать, да прихворал что-то, неделю как на улицу не выходил, - дед протянув варежки, заулыбался:
- Смотри не теряй больше, волшебные они у тебя.
-Спасибо, дедушка, - залепетал Мишутка и тут же положил варежки в карман. - Это мне бабушка связала, -и почему-то добавил: На новый год!
-Вижу, что бабушка, - сказал старик. -С душой вязала, поэтому и нашлись, не могли они просто так потеряться. Я ж говорю волшебные. Береги их, внучок. Ну а теперь беги, играй.
Мишутка побежал домой, чтобы сообщить маме радостную новость. И весь вечер с его лица не сходила улыбка: варежки-то у него волшебные. Он несколько раз за вечер подходил к вешалке, где висело пальто и заглядывал в карманы: проверял на месте ли его варежки.