Волны мироздания

Аркадьевич 2
Написано на основе информации, изложенной в книге "Новая модель мироздания" Секлитова Л.А. Стрельникова Л.Л.

  Мироздание – многомерно. Его можно представить в виде бесконечного числа объёмов, вложенных один в другой, по принципу «матрёшек». Объёмы неразрывно связаны друг с другом и взаимозависимы. Для меньшего объёма бОльший будет являться внешним миром, а сам он представляет собой среду обитания наполняющих его форм – их внешний мир. Объём создаёт условия существования наполняющих его частных форм, управляет ими, контролирует их развитие. А они своей жизнедеятельностью обеспечивают объём энергией необходимой для его функционирования.
В этом проявляется взаимозависимость всех объёмов, которая распространяется бесконечно как вовне, так и вовнутрь.

  «Частный объём – отдельная часть общего объёма, развивающаяся в соответствии с его потребностями и законами, то есть имеющая определённое направление в развитии, удовлетворяющее нуждам и целям общего объёма». (Словарь космической философии).
Иерархичное построение мироздания классифицирует и распределяет развитие каждой индивидуальности в виде форм, процессов, состояний, конструкций по степени их совершенствования. Иерархия строит каждую форму (индивидуальность) на основе закономерности, автоматически определяет ей место, соответствующее Уровню развития и предоставляет возможность для бесконечного развития.
               
  Любая форма – это объём с определённым наполнением. (Человек тоже объём, в котором клетки органов, сами органы и системы имеют Иерархическое распределение. Для отдельной клетки или микроба организм человека велик, как мировой объём. Всё относительно). Также каждый мировой объём заполнен энергиями диапазона, соответствующему Уровню развития данного объёма. Если форма только пришла  на первый Уровень Иерархии, значит, в предыдущей Иерархии она полностью прошла весь цикл совершенствования, и её энергонакопления по качественным и мощностным показателям стали идентичны энергохарактеристикам нижнего Уровня вышестоящей Иерархии.

  Развитие формы – это преобразование энергий, повышение их качества и потенциала. Работая с энергиями первого подуровня первого Уровня (отдельный Уровень содержит диапазон энергий и делится на подуровни, сколько типов энергий в нём – столько и подуровней), форма должна повысить их энергетичность до показателей второго подуровня. Энергии второго подуровня  должны быть переработаны в энергии третьего, и т.д. Часть полученной энергии остается у формы, как её накопления, развитие. Другая часть автоматически поступает в энергонакопители (эгрегоры) мирового объёма. Энергия из энергозапасников идёт на строительство миров в мироздании, его развитие. Поэтому, количество отдаваемой энергии должно быть больше получаемой. Вечное существование – это бесконечное развитие, непрерывное добавление к уже имеющемуся чего-либо нового, качественного, количественного. Своей деятельностью форма трансформирует энергию подуровня, на котором она находиться, в энергию вышестоящего, а так как на каждом подуровне, как плане существования, развивается множество всевозможных форм, то их общая деятельность преобразует энергию объёма, в котором они развиваются, повышая его общий энергопотенциал. Развитие объёма зависит от развития наполняющих его форм. «Мировой объём содержит множество одухотворённых состояний, которые полностью заполняют его объём, делая монолитным».

  Внешняя картина подобных изменений видна на примере развития нашей цивилизации. Начиная с примитивного пещерного существования небольшими племенами, человек пришёл к высокоорганизованной жизни современных городов. Перерабатывая спектр земных энергий с самых нижних диапазонов, он развивался сам и качественно улучшал окружающее пространство – повышал энергопотенциал объёма, как мира своего существования.

  Мировые объёмы тоже проходят поэтапное развитие по Уровням, каждый из которых состоит из подуровней, и на каждом этапе частные формы, наполняющие их, растут на заранее рассчитанные величины.
«Каждая Иерархия мироздания составляет один цикл его развития. Но все эти циклы составляют цепь бесконечного развития макси-объёма мироздания. А макси-объём состоит из мини-объёмов, размещённых друг в друге».
  По иерархическим закономерностям вышестоящий объём передаёт нижележащему объёму для переработки часть своей энергии нижнего диапазона, которая для него считается некачественной. Спускаемая энергия верхнего Уровня всегда будет выше энергии нижерасположенного Уровня. Поэтому, перерабатывая её, нижележащий объём повышает свой энергопотенциал, и возвращает «наверх» энергию более высокого качества и энергопотенциала. «Энергии, перетекая из одного мирового объёма в другой, поддерживают единство мироздания, сохраняют общими процессами его целостность и единство общих функций».

  Частные формы, развивающиеся в объёмах, имеют возможность переходить на вышестоящий Уровень индивидуально по завершении развития на предыдущем Уровне. У мировых объемом переход совершается по-другому: в определённое время каждый нижележащий объём переходит на место вышестоящего по всей бесконечной цепи Уровней развития иерархии мироздания. Происходит одновременно расширение мироздания (как разбегающиеся волны при падении камня в воду). То есть, например, третий объём должен занять пространство четвёртого объёма, который освободил его, перейдя в пространство, который занимал пятый, и т. д. Каждый объём занимает место, соответствующее его энергомощи (а это конкретный диапазон энергий с определёнными характеристиками), что автоматически определяет его расположение на иерархической лестнице. И это место, или пространство, имеет точно определённые границы. Когда третий объём, занявший пространство четвёртого, пройдёт полный цикл развития здесь, покинет его, на его место поднимется «созревший» второй объём и его «территория» будет такой же, как и у всех тех объёмов, которые проходили здесь развитие до него.

  Циклы разделяют бесконечную цепь развития мироздания на пределы. «Предел есть форма переходности к беспредельности» (Закон предельности).  Бесконечная цепь миров не может одновременно шагнуть на ступень выше, поэтому циклы разделены резервными зонами. Они регулируют подвижку мировых объёмов. Например, объём 5 полностью завершил своё развитие и готов перейти на место объёма 6, который своё развитие ещё не закончил. Объём 5 освобождает место для объёма 4 и переходит в резервную зону, где развиваться по программе уже 6 Уровня, а объём 6 продолжает дорабатывать свою старую программу на прежнем месте.

  Мировые объёмы совершают переход на новый Уровень, но это остается незамеченным для населяющих их существ. Так, Земля перешла на шестой Уровень развития, в спектр более высоких энергий. Люди узнали бы об этом лишь потому, что им сообщили Высшие Учителя.