Квадратная голова

Андрей Комисаренко
По улице шагал мужик. По паспорту его звали Георгий Борисович. Но для одних он был просто Жора, а для других – Борисович. Он уверенно шагал по тротуару. Вроде всё было нормально, но над ним смеялись встречные прохожие. Каждый, идущий навстречу человек останавливался и кричал ему:
– Эй, чувак! У тебя же голова квадратная! Ха-ха-ха!
Некоторые просто говорили:
– Ха-ха! Мужик, у тебя башка квадратная. Ты – идиот!
Третьи тихо ворчали:
– Гражданин! У вас квадратная голова. Это не порядок.
Но Жора только улыбался, потому что не верил прохожим.
Однажды вечером он посмотрел в зеркало и увидел свое отражение с очертаниями квадратной головы. Неизвестно почему, Жора сильно обрадовался. Выбежав на улицу, он стал подходить к каждому встречному и говорить: «А у меня голова квадратная! А у меня голова квадратная!».
В конце концов, слух о необычной Жориной голове дошел до министерства здравоохранения. А потом и до самого Диктатора. Министр безопасности посоветовал Диктатору казнить Георгия Борисовича. Считалось, что квадратная голова – это опасное отклонение от нормы. Наличие квадратной головы угрожает устоям государства. Мало ли какие мысли рождаются в квадратной голове. Диктатор подумал и согласился.
С тех пор, как отрубили первую и последнюю квадратную голову Борисовича, все люди стали носить с собой в кармане напильники. С самого рождения и до смерти. Поэтому квадратных голов в этом государстве больше не наблюдалось...