Доверие

Александр Павлов 6
ПАВЛОВ А.Н.

ДОВЕРИЕ

      За несколько лет до выхода на пенсию мы с Верой приобрели избу в одной из полузаброшенных деревень Новгородской области. Нашему соседу подарили прекрасную лайку – чистых кровей. Правда, она была забракована из-за того, что панически боялась выстрелов и грома. Но собака была замечательная. Она частенько забегала к нам гости. Видимо, из любопытства. Вера всегда угощала чем-нибудь вкусненьким. Частенько специально для неё варила овсяную кашу. У нас ей было привольно. Она любила забегать на большое открытое крыльцо избы, запрыгивала на  стол, который был приспособлен для чистки грибов и для других хозяйственных нужд,  и осматривала окрестности. Хозяин немного ревновал её  к нам, но в целом относился  к этой ситуации терпимо, хотя иногда по стариковски и ворчал на неё. Это была его собака, которую он на зиму отвозил к себе в Петербург.
      Неожиданно для всех эта милая псинка принесла  семь щенят. Роды состоялись в моей мастерской. Вера в этот же день устроила для них «гнёздышко» в коробке, куда постелила старый шерстяной плед.
В общем, щенки у нас благополучно выросли и, когда они стали жить самостоятельно, мы вынесли их на районную ярмарку и хорошо пристроили. Все были довольны.

      Эту историю я рассказал молодой женщине, которая оказалась моей попутчицей в пригородной электричке. Она выслушала меня с большим вниманием. И неожиданно сказала:
– У вас в доме ощенилась чужая собака! Значит, она вам полностью ДОВЕРЯЛА.