Арлан - чемпион!!!

Владимир Третьяков 3
Этот клич несколько лет подряд слышался с трибун ледовой арены ДС «Бурабай». И в самом деле, что касается игры, болельщики кокшетауского клуба всегда считали свою команду лучшей в Казахстане. Им импонировал атакующий стиль «волков», желание в каждом матче добиваться эффектных побед с большим количеством заброшенных шайб. Несколько раз «стая» с хорошим заделом выигрывала регулярный чемпионат, была фаворитом в серии плей-офф, но, увы, каждый раз останавливалась, буквально, в шаге от, казалось бы, неизбежного триумфа. И вот, наконец, мечта многочисленных поклонников «Арлана» сбылась, а сезон 2017-18 годов войдет золотой строкой в историю клуба.
Судьба чемпионства решилась в шестом поединке финала серии плей-офф.
Переиграв «кочевников» на их площадке с минимальным счетом – 1:0, «матерые» вышли вперед по количеству выигранных матчей – 3:2, и теперь были полны желания повторить похожий результат уже дома, при горячей поддержке своих болельщиков, коих набралось полторы тысячи. Среди них был и аким области Малик Мурзалин, который вместе с другими зрителями желал «Арлану» только победы.
И она случилась. Не сразу, а постепенно хозяева льда начали раскачивать оборону столичного клуба. Но гости, несмотря на свою молодость, парни совсем не робкого десятка. На каждую острую атаку соперника, они отвечали не менее опасным выпадом, а на бросок по своим воротам следовал ответный бросок.
И в этом противостоянии равных по силам команд, исход поединка мог решить один единственный точный щелчок по шайбе, одна единственная ошибка в оборонительных порядках.
До первого перерыва ни одной из сторон так и не удалось добиться желаемого. Наступил второй игровой отрезок, который у арлановцев раньше частенько не получался. Но на этот раз «матерые» выглядели на площадке предельно отмобилизованными, готовыми « не пожалеть живота своего», а переломить неприятную для них традицию. И, возможно, именно благодаря запредельным морально – волевым качествам, этот период и предопределил исход всего «золотого» матча.
На экваторе встречи «Арлан» получил численное большинство. Розыгрыш «лишнего» игрока в этом сезоне так же не считается козырной картой «матерых». Но не в этом случае. Хозяева выиграли борьбу за шайбу в чужой зоне, вывели на бросок защитника Колесникова, который мощно выстрелил по цели и попал – 1:0.
Но впереди было еще 28 игровых минут, и это время для болельщиков тянулось бесконечно долго. Обе команды не раз и не два могли изменить цифры на табло, но гол Колесникова так и остался единственным и неповторимым. «Арлан» добился долгожданной победы, а вместе с ней и звания чемпиона страны.
А после традиционной кучи – малы по этому поводу, состоялась церемония награждения участников матча, в которой приняли участие аким области Малик Мурзалин, исполнительный директор Казахстанской федерации хоккея с шайбой Андрей Сачук и бессменный директор Акмолинской федерации хоккея Рамазан Айгайбеков, для которого победа «Арлана» стала самым долгожданным событием.
Теперь уже бывший чемпион страны «Номад», на этот раз довольствовался серебряными наградами. «Арлан» же, впервые в своей истории, удостоился золотых медалей и Кубка за победу в первенстве.
Здесь же был оглашен список лучших игроков. Ими стали вратарь Михаил Демидов и форвард Вадим Бердников (оба «Арлан»). В составе «Номада» специальными призами отмечены защитник Сергей Егоров и Иван Верещагин, которого признали лучшим молодым игроком этого чемпионата.
Победа «Арлана» - дорогого стоит еще по одной причине, ведь теперь кокшетауские мальчишки, имея перед собой столь положительный пример, с еще большим желанием будут записываться на занятия хоккеем, в тайной надежде на то, что однажды они попадут в состав взрослой команды и с гордостью выйдут на площадку в красной форме, с эмблемой любимого клуба на груди.