Как БМВ семью морскую разрушила

Александр Дед
 Было это в начале 90х. Живо было Балтийское Морское Пароходство, не развалили еще предательски и подло.
Разрешено было в то время брать жен на борт. Раз в год и записывали их в паспорт моряка, как дневальных или камбузниц (помощниц поваров). Бесплатно можно было брать, с питанием и проживанием. Был у нас третий помощник в экипаже, «Треха» по-судовому. Высокий красавец, спортсмен-легкоатлет. И взял он в рейс жену...
Тронулись из Питера ,зашли под погрузку в Европу, там Кирилл,так третьего помощника звали, тачку взял. Не тачку, а БМВ. В те времена «Боевая Машина Воров» называлась. Зачетная машина в общем, круто  и престижно для того времени. Не много их по дорогам России каталось.



   В океан вышли, лето. Не качает, солнышко светит. К тропикам подходить начали, бассейн залили. Третий после вахты не в каюту к жене, а в трюм, машинку лелеет. Ну, а жена загорает в одиночестве у бассейна. Фигуристая девушка,  тренер по шейпингу.
     А муж все в трюме с машиной возится. Пообедает, у системного механика посидит с женой, покурит с часик, и в трюм. А жена ,дальше  значит скучает и с системным курит, чай-кофе пьет и разговоры длинные разговаривает. Другом семьи системный механик им стал. Был он невысок, с длинными волосами и манерным очень.  Модным был, одним словом, и на солиста группы  «Агаты Кристи» похожим  ,да и косил под него слегка. Но неказистый такой. Мой друг электромеханик как-то за косяк какой-то , «Квазимодой» назвал его в сердцах. Прижилась кличка эта и в народ ушла. Судовой народ, он добрый. Особенно в машинном отделении, в тропиках и когда работы много. В общем, начал народ хихикать и системного механика поддевать на перекурах, да за чаем. «Ну, что системный? Уже…?», «Ну, как дела?»-«Какие?»-«Ну сам знаешь какие, тебе лучше знать. Не я же с ней курю и чаи гоняю». И т.д. и т.п. И все намеками ,да недомолвками. Наблюдательный народ на судне. Делать то нечего в свободное время, кроме как кому-нибудь кости обсосать или событие обсудить. Работы рутинной изо дня в день полно, а событий на судне мало.



 А третий помощник , все у «Бэхи» время проводит. В порты заходим, а он в город не ходит. Все деньги в тачку вложил , даже зарплату слегка вперед выбрал. Нету денег, а жена на борту есть. И в город она сходить погулять хочет и шмоток подкупить. Стала она с системным и в город прогуливаться, пока муж вахту стоит, да с машиной после вахты в трюме возится.
   Я в то время вторым механиком был. Стоишь с 04 до 8 утра, потом с рабочей бригадой трудишься. А системный с 16 до 20 стоит. Приходит как-то на вахту с 16 часов, морда, как у кота на масленицу. Ну, все конечно поняли и без слов. Случилось…



    Третий на вахту с 20 до нулей, а системный с вахты в 20 меняется и в блуд, пока мужа нет . Весь пароход уже знал ,а третий все у машины что-то крутит, да подкрашивает. Ко всему, запустил он корректировку карт за личными хлопотами.  Надо периодически присылаемые изменения на них наносить. Влетело ему от Мастера хорошо. А работы с картами много уже накопилось, времени на корректировку много уходит, от вахты до вахты.

  Месяц так прошел, второй . До капитана дошла история эта с женой некрасивая. Молчит Мастер, не говорит третьему помощнику, но сама ситуация его сильно тревожить и напрягать  начала. Когда выплывет измена бабская, то могут ведь и прибить друг друга. И прямо здесь это произойдет , у него на борту. А кто отвечать будет? Он и будет отвечать. А сказать самому, не решается, свечку ведь не держал. Неловко как-то ему. Хотя Мастер сам,  хамло еще то  был. А надо ведь как-то по деликатнее собрату-штурману сообщить,да помягче это сделать. В общем, не выдержал он как-то. Третий косяк какой-то по работе допустил, Мастер и рявкнул в сердцах: « Не умее


шь ничего, даже бабу твою, другой трахает! Не веришь, сходи, проверь! ».
     Штурманы с механиками, как собаки с кошками живут. Бытуют пословицы на флоте : «Раньше пароходы были деревянными, а люди железными. А теперь наоборот», «Механики на пароходе для того, чтобы штурманам плавать мешать», «Что палуба для штурмана, то потолок для механика», «Не судоводители вы, а судовредители» и т.д. А тут еще получается, что «механик грязный», к штурманской жене в постель залез. Вдвойне, если не втройне, Мастеру обидно. Штурманская солидарность как-никак. 
   После обеда это было. Третий в каюту первым делом, а жены нет. На палубу-нет жены. К системному в каюту ломанулся. Там и застукал голубков обоих за утехами любовными.
    А дальше события мне сам системный рассказал. Третий покурил с ним ,да пошел карты корректировать. А они вдвоем с женкой в каюте остались. Тут женка и предложила ему волосы подравнять. Зашли они в душ, стричь начала, да зачесалось у них обоих между большими пальцами ног. «Упали они страстно в объятия друг друга». А тут третий в душ ломиться начал. В каюту влетел ,да стоны сладострастные услышал из душа. Те ручку держат изнутри, не пускают. Дверь на задвижку не поставили, расслабились оба.
А «Треха» дверь отжимает, лось здоровый. Ну системный в шорты запрыгнул, а женка полукомбезик цветастый  носила. С перепугу, задом наперед его надела. Так и застукал их вломившийся муж-рогоносец. Системному-в рыло, а жене пня в зад и с напутствием «В каюту! Сука!», из каюты системного выкинул.


Мы в это время  у меня с электромехаником сидели, мирно  кофе пили и перекуривали.
Тут системный влетает, дверь-на ключ и волосы дыбом. Рот открыл, глаза с тарелку, сказать ничего не может.
-«Что, застукал?» -спрашиваю.
- «ДА!».
Электромех сигаретку притушил аккуратно.«Пипец тебе, Квазимода» - говорит.
-«Спасите, убъет ведь! Точно прибьет и за борт ночью выкинет».
-« А чего ты к нам прибежал? Когда с чужою женою кувыркался, нас же не звал на помощь. Вот отвечай сам».
-«Убъет….»
«Ну бить будет, не полезем. Убить не дадим, не пысай. Хотя прибить тебя, гаденыша, следовало бы»
-«Любовь у нас…»



     Вот так бывает. Забыл сказать, что системный тоже женат был.
Начал системный запираться в каюте. На вахту моторист приходил за ним и с ним в машину уходил. Под конвоем туда и обратно водил. Кушать буфетчица ему носила. Поджаливала, романтику в случившемся увидела. Не часто ведь такое случается на судах. Не случай, а  СОБЫТИЕ целое. Страсти латиноамериканские и не в сериале мексиканском, а наяву.
      Потом шаткое перемирие установилось. Треха сказал, что после рейса разведется, а она к Е-матери улетает из первого порта Европы.  Договорились они, чтобы ум у команды на третьем месяце не расшатать окончательно, днем женка в каюте под замком сидит. А с 20 часов ,Треха ее ночевать к системному отпускает, до утра самого. И весь день она у него в каюте проводит, приличия для. Куда с парохода да в океане денешься? Народ судовой, конечно же в шоке был. 
К Европе подходить начали. Капитан треху вызвал и спрашивает,кто за билет на Фокке-Вульф платить будет. «Треха»  этот вопрос ожидал и потому твердо ответил:« Хахаль пусть и оплачивает. Кто девушку танцевал, тот пусть девушку и ужинает». На том они  и порешили, а системного механика уже просто уведомили о решении своем. Тот и не сопротивлялся особо.



 В общем, отправили женку третьего помохи из Франции.
Так третий и системный рейс и заканчивали. Один в каюте под ключом, другой на бухло с горя подсел и к Бэхе и не спускается, болт на нее забил. Любил женку свою сильно. Плакался как-то мне, что та напоследок ему сказала, что не первый системный , с кем ему изменяла. Натура у нее такая, свободная.  Наверно призналась , чтобы не переживал сильно. Успокоить хотела.
В общем, рейс этот сумасшедший к концу подошел. Системный к нам с электроменом  жмется, мается. Как ситуацию эту уже со своей женою разрулить. Как ей-то поведать?
«Как я ей скажу?»-вопрос он нам в очередной раз задал.
-«Так и скажи. Я на минутку ,вот гроши, а сам я к другой ухожу. И свинчивай, пока сковородкой башку не проломила ».И ржем с электромехаником на пару.
Закончился рейс, домой вернулись. Но история та ,на этом не закончилась. Оказалось, что  системный ничего другого не придумал, как моториста вахтенного с объяснениями к жене своей послать. Не решился сам на глаза благоверной показаться. А моторист тот парень молодой был, объяснял, объяснял, успокаивал жену брошенную ,да ночевать там и остался. Ночью лучше объясняется. Санта-Барбара просто отдыхала в стороне.



Потом слухи дошли, что и системного женка третьего покинула. Тому ничего не оставалось, как в семью вернуться. Простила его жена. Да и он ее за моториста простил.
А машину третий помощник продал, как только списался. Сразу продал.