А в вечном огне видишь...

Владимир Конюков
«А в ВЕЧНОМ  ОГНЕ  видишь…
 ГОРЯЩЕЕ  СЕРДЦЕ  СОЛДАТА».

                Ко дню ПОБЕДЫ!

       10 апреля  2014г.
 70 лет освобождения  Одессы  от немецко – фашистских захватчиков!
 Возложение венков к  памятнику  Неизвестному матросу  на  Аллее  Славы!  К  Стеле  «Крылья Победы!»
 Весенние цветы на гранитные плиты. Благодарные жители  ГОРОДА  -  ГЕРОЯ  павшим!
 ОНИ  ПОМНЯТ.  Венки на воду Одесского залива. И всюду цветы.
       Воспоминания участников тех памятных дней. Рассказы фронтовиков.      
 Торжественные мероприятия. 
 Парад.  Поздравления, пожелания.  Полевая кухня.  Концерты, гуляния.
 Танцы под военный духовой оркестр. Песни студентов. Пляски под гармошку. САЛЮТ!
      
       Несгибаемый,  весёлый,  юморной  народ,  одесситы.
 Немного устав от торжественности, грусти, печали воспоминаний. Попутно натанцевавшись, наплясавшись. Мысленно поблагодарив погибшего солдата и матроса за то, что живой и живёт. В кругу товарищей, предложив  знаменитый  послевоенный тост «Чтобы не было войны!», подняв «фронтовые» 100 и более грамм.  Выпить, поговорить о том и сём. 
 Повспоминать, чего не было. Буркнуть, вспомнив что - то:  «Ещё не вечер!»
       Отправляясь  домой, вдогонку, напоследок услышать вопрос:  «Так и не сказал, как у тебя дела?»
 Приостановившись,  вдаль.  Думая  о  своём, с досадой:  «Не хочу Вас расстраивать, но у нас всё хорошо».
   
 «Всё в ОДЕССЕ: море, песни,
 Порт, бульвар и много лестниц,…» 
 В.Высоцкий.


Отрывок из "Вечный огонь и вечная память".




Авторский текст слов  "А в ВЕЧНОМ  ОГНЕ  видишь…
  ГОРЯЩЕЕ  СЕРДЦЕ  СОЛДАТА", из песни Владимира Высоцкого "Братские могилы".

Авторский текст слов Владимира Высоцкого,
«Всё в ОДЕССЕ: море, песни,
 Порт, бульвар и много лестниц,…», из к/ф "Опасные гастроли", 1968г.