Сверхидея политики

Шасан
Материал из Википедии — свободной энциклопедии

У этого термина существуют и другие значения, см. Политика (значения).
Эта статья о политике в значении деятельности государства; о политике как общем управленческом понятии см.: Политика (управление).

Поли;тика (др.-греч. ;;;;;;;; «государственная деятельность») — понятие, включающее в себя деятельность органов государственной власти и государственного управления, а также вопросы и события общественной жизни, связанные с функционированием государства. Научное изучение политики ведётся в рамках политологии[1].

_________________________________


СВЕРХИДЕЯ — Сила слова, мысли, здоровья
sila4all.wordpress.com›tag/сверхидея/
Сверхидея – это идея, которая вдохновляет человечество к достижению новых высот; общество не может развиваться без Сверхидей.

_______________________________________

1
Создание и бесконечное увеличение размеров империй ведёт к нагромождению разнородных частей в громоздкое целое с аморфными связями между частями.

2
Сверхидеей политики является создание идеального порядка в государстве,наподобие идеального порядка в жилом доме - ремонт,дрова или топливо,дорожки,охрана,запасы,устойчивый доход,заборы от соседей,разрешение конфликтов с ближними и дальними соседями,приятный и полезный досуг,борьба с вредными привычками и перееданием,транспорт.

3
Всегда какие-то решаемые вопросы будут получать большее внимание за счёт остальных вопросов.