Гнев

Наталья Воротынцева
 Сомнений больше нет, она не приедет. Ну что, ну что в нем не так? Может быть, рано он начал себя накручивать? Может, где-то задержалась? Игорь набрал ее номер, впрочем, без надежды на ответ. В десятый раз, а может, в пятидесятый. Он уже сбился со счета. "Абонент выключен или находится..." Или находится дома, на диване. Смотрит тупой сериал и посмеивается над незадачливым влюбленным. Нет, надо успокоиться. Да кто она такая, чтобы из-за нее так беситься? Игорь ходил из угла в угол, потом из комнаты в комнату и на кухню, автоматически включая и выключая свет, пиная стулья. Проходя по коридору, мельком увидел свое отражение в зеркале. Сжатые в нитку губы, взъерошенные волосы, в глазах вспыхивают молнии, руки сжаты в кулаки так крепко, что костяшки пальцев побелели и на предплечьях вздулись вены. Хорош! Ни дать ни взять петух перед дракой. А потом вдруг представил себе, как пальцы сжимаются на тонкой белой шее, и стало страшно. Подумаешь, девка кинула. Еще сидеть из-за этой сопли. Олечка, красавица. Платиновая блондинка с глазами, светлыми, как тающие льдинки на весеннем озере. Девка и сопля - совсем для нее не подходящие слова. Но он же не мальчишка, чтобы с ним так поступать. Могла бы позвонить, сказать, что не приедет, что он ей не нравится, что у них не может быть общего будущего. Он бы, конечно, не обрадовался, но по крайней мере не ждал и не думал о себе и о ней черт знает что.
 Открыл холодильник, достал бутылку воды. На верхней полке - коробка ее любимых пирожных, на дверце - бутылка шампанского. Сегодня он впервые пригласил Ольгу к себе. Не в театр, не на выставку. К себе домой. Даже не верил, что согласится. Игорь тщательно готовился к этой встрече, волновался, как дурак... А может, нахреначиться в одиночку? Игорь, злорадно усмехнувшись, протянул руку к зеленой пузатой бутыли с нарядной черно-золотистой этикеткой. Ну нет, эта кислятина для баб. У него есть напиток более благородный.
 Игорь с силой захлопнул колодильник, отозвавшийся жалким, будто оправдание, звяком. Вернулся в комнату и на полпути к бару зацепился взглядом за букет роз, приготовленный для Ольги. Цветочки, блин. В топку цветочки! Секунда - и букет сломан об колено. Шипы вонзились в ладони, вызвав новый взрыв. Игорь столкнул с тумбы и вазу, которую спас от гибели толстый ковер, впитавший разлитую воду. Наступил на мокрое пятно, и это окончательно вывело его из себя. Да пропади ты пропадом, милая! Хорошо, что тебя рядом нет и ты не видишь меня таким. Или плохо? А, плевать. Сейчас сто пятьдесят коньяка - и пошло бы оно все куда подальше...
 Звонок. Игорь вздрогнул и чуть не выпустил из рук заветную бутылку. Да ладно! Приперлась? Ну посмотрим, что ты скажешь! Скрипнув зубами, вернул невскрытый коньяк в бар.
 - Ну и где мы изволили пропасть? - ядовито оскалился Игорь.
 - Прости, - с шубы и шапки Ольги отваливались хлопья мокрого снега. - Там пробка. Я на перекрестке такси отпустила и половину улицы пешком шла.
 - А позвонить не судьба? - голос все еще суров, но белые молнии в глазах вспыхивают все реже и наконец угасают. - Я бы встретил.
 - Телефон разрядился. Может, я все-таки войду?
 - Да, конечно, - Игорь отступил от двери, пряча глупую улыбку. Помогая снять шубу, уловил тонкий и волнующий аромат ее духов, и сердце забилось чуть быстрее. - Извини, цветов нет. Они... немножко сломались.