Мальчик и море

Еленяк
Вот опять сегодня дождь в городе. Упругие струйки чертят ломаные линии на чуть запотевшем стекле. Внизу в свете фонарей куда-то торопятся тёти под яркими зонтами – так они спасаются от непогоды и, наверное, от своего плохого настроения…

Мальчик сидит на подоконнике и ловит водяные дорожки тонким пальчиком. Ему очень хочется солнца и тепла, хочется бегать босому по влажной траве и мягкой земле, играть в мяч и бадминтон. Но это невозможно: который день в городе дождь, и детские площадки совсем размыты.

Он вздыхает и ложится в кроватку. Вечер, нужно спать. Уже выпита большая кружка горячего молока с медом, прочитана книжка с разноцветными картинками. Это книжка о море. О далеких чудесных берегах и отважных странствиях.

Он любит ее читать на ночь и мечтать. Каждую ночь он ждет, что ему приснится бушующее море и большой корабль с белоснежными парусами. Но море и корабль не снятся.

Может, сегодня он увидит их?

Мальчик накрывается одеялком и засыпает. На столике тускло горит ночник, игрушки сторожат сон маленького мечтателя. Кошка – самая главная мягкая игрушка и вечный спутник – притаилась на соседней подушке.

Спи, малыш! Пусть твой сон будет крепким и спокойным. Пусть в своих детских грезах ты будешь смелым капитаном на морском фрегате. Пусть сбудется все, о чем ты мечтаешь.

Будь счастлив. А с тобой буду счастлива и я.