Мир удивительных растений 81

Сергей Одзелашвили
                Мир  удивительных  растений  81


     Наверху  слева,  редчайшая  орхидея  -  Дендрофилакс  Линдена  или  Призрачная  орхидея.  Родина  Куба,  Багамские  острова  и  изредка  встречается  во  Флориде.
     Представляете,  у  этой  орхидей  нет  листьев.  Как  же  так?  Растение  существует  за  счёт  фотосинтеза.
     И  тут  самое  интересное:  роль  листьев  выполняют  воздушные  корни.  Призрачная  орхидея  эпефит,  растущая  на  стволах  и  ветвях  деревьев.  И  именно  поэтому,  цветки  орхидей  парящие  в  воздухе  на  еле  заметных  побегах,  на  фоне  леса  делают  их  малозаметными,  призрачными.  Цветки  довольно  крупные,  до  четырёх  сантиметров  в  ширину  и  до  пятнадцати  сантиметров,  если  так  можно  сказать,  в  высоту. 
     Такое  удивительное  растение.
    
     В  Китае,  создана  орхидея  не  встречающаяся  в  природе.  Путём  селекции  создан  это  уникальный  цветок.  Смотрите  на  фото  вверху  справа,  Шеньчжен-Нонгке.
     Восемь  лет  создавали  селекционеры  эту  орхидею.  Зацветает  она  на  пятый  год,  обладая  очень  приятным  нежным  ароматом.
     И  главное  стоимость,  вы  не  поверите  один  экземпляр  стоит  двести  тысяч  долларов.
    
     На  фото  внизу  слева,  редчайшая  и  дорогая  орхидея  -  Золото  Кинабулу  или  Папиофедилум  Ротштильда,  одна  из  дорогих  орхидей.  Стоимость  одного  цветка  пять  тысяч  долларов.  Зацветает  орхидея  на  пятнадцатый  год  своей  жизни.  Очень  крупные  цветки  до  двенадцати  сантиметров  в  диаметре.  Растёт  на  севере  острова  Борнео.
      
     Ну  и  удивительная  по  цвету  орхидея  на  фото  внизу  справа,  Фредкларкия.  Это  гибрид  созданный  Фредом  Кларком.  Впервые  она  зацвела  в  Московском  Ботаническом  саду.
     Такой  редкий  насыщенный,  почти  чёрный  цвет.
      
     Мне  хотелось  поделиться  с  красотой  необычных  орхидей.

17  апреля  2018