Рассказ. Пошали

Татьяна Лозицкая
Байка.- Про мышь.

Рассказ. Пошали

 
 Мальчишки четвертого класса  после занятий не спешили домой, им хотелось погулять  и пошалить. В магазине купили петарды, посмотрев вокруг, облюбовали детскую площадку между двух пятиэтажек.
-Просто взорвать не интересно.- Подумали они. Ребятам хотелось пошалить и напугать, кого ни будь. Взрослых, рискованно, по шее могут дать за такую злую шутку.
 Их взор остановился на небольшом пешеходе, по тротуару шла их ровесница, Ольга из параллельного класса.
–Во! Сейчас её  напугаем. - Решили пацаны.
 Петарда взорвалась  очень громко, девочка точно напугалась.
  Вдруг перед мальчишками упала  птичка,  та что свила себе гнездо, на соседнем дереве.
  Девочка, видя падающую птичку,  не боясь озорующих мальчишек, подошла  к лежащей птице,  взяла её в руки, послушала  сердце, оно не билось.
 У Ольги на глазах появились слёзы, она  сердито взглянула на шалунов, сказав им.
– Вы убийцы. У птицы от разрыва петарды, получился разрыв сердца.
- Подумаешь, сказал в ответ, мальчишка, который был  понаглее, ершистее, а второму наоборот  сделалось совестно.
Над ними летала вторая  птичка,  от горя  она   жалобно кричала.
 Ведь жертвой   хулиганов, стал  отец её птенцов.   Несчастной птички теперь придётся одной выкармливать    птенцов.
Убийцы их отца, так и не осознали всей трагедии этого злого поступка. Пошли дальше,  покрутив пальцем у виска, нанесли оскорбление ещё и девочки. Пацан по старше,  возмущено крикнул.
– Во! Дура, сочинила про птичек - сироток.
Олька тяжело вздохнув произнесла вслух. –Дураки не я, а вы, так ни чего не поняли.
         ****

    
Байка быль. МЫШЬ
Татьяна Лозицкая
Байка быль. "МЫШЬ."
Мать пишет дочере в мессенжере ВК.
- Ах, доча, у меня опять мышь сдохла.
Дочь  пишит  ей в ответ.
 - Может это опять соседка мышей потравила? Хоть твоя  кошка с ней не играла?
Мать отвечает. -
 Моя кошка  с ней играла, только это была компьютерная мышь. Вот она то и сдохла.