Stunned Silince ver. 8 Пробуждение Наблюдателя

Бздышек Заподлянский
Каждое утро происходит одно и тоже, нарисованный желтый круг разной степени яркости, выкатывается из левого угла окна и медленно ползет вверх, разгоняя тени, и загоняя в укромные уголки живность, спавшую в развалку по всем плоскостям реальности.
Этот яркий и не всегда приятный диск, начинает слепить глаза и настойчиво требовать пробуждения, чтоб ты как и сотни, тысячи и миллионы других существ начинал радоваться тому, что он начал свой путь.
Но как же сложно следовать за всеми. Для начала надо открыть глаза. Нет, когда у тебя один глаз нет ничего сложно, ты просто берешь и осторожно пальцами раздвигаешь кожу, за которой прячется глаз. И это одинаково легко, если количество глаз равно количеству рук, иногда можно попросить помощи у ног. Но что делать, если конечностей значительно меньше чем глаз. Ты потратил время, чтоб открыть один глаз. Можно сказать все силы бросил на то, чтоб проснуться в эти самые "полглаза", и надеешься, что он будет открыт, начинаешь борьбу со вторым, потом третьим, пятым, семнадцатым глазами. Но пока ты старался их открывать, первые уже закрылись. Ты негромко материшься, достаешь специальные палочки, для держания глаз открытыми. Осторожно их подставляешь, чтоб не поцарапать глаза, медленно открываешь последний глаз, а подлый желтый круг, решил пощекотать твой нос. Ты чихаешь, палочки для глаз втыкаются причудливым узоров в стенки, пол, потолок, глаза мгновенно схлопываются и ты снова падаешь в небытие. Итак каждый день.
Нет, конечно же я обманул всех. Так происходит не каждый день, но именно сегодня и именно так.
Я действительно пытался разлепить глаза, но все это было следствием их дурацкой игры. Игру эту нарушили гости, которые как нельзя, а иначе никак пришли в гости. Это вообще отдельное свойство некоторых гостей, приходить "как нельзя". По-другому они не обучены. Так и сейчас, в комнату влетел сначала один, а следом за ним и второй Близнец-По-Несчастью, а завершал эту процессию Керч.
Ух ты, глазки, - хором крикнули они, и стали тыкать открывающиеся глаза пальцами.
Наглость!!! Я негодую, я возмущен таким поведением.
Мне пришлось встать в позу мостика, перекатить через голову и выпрямившись, плюнуть в глаз каждому из гостей. С БпН было просто, я мог два раза плюнуть в один глаз, почувствовали все негодование оба, а вот Керч. Он вертелся и уворачивался, не хотел попадаться ну никак. Но ведь нельзя сбежать от "Наблюдателя-многоглаза" обладающего магическими знаниями о формировании мысле-форм. Нитки мыслей, схватили Креча и притянули ко мне, я злобно на него посмотрел и прицельно ткнул в глаз пальцем. Керч закричал, схватился за глаз и стал бегать по комнате с криком:
Это не честно, ты не кинул кубики!! Кто тебе разрешил действовать от лица Beholders, не кинув кубики. Сейчас же убирай этот проклятый мыслевой злобоглаз и начинай играть по правила. Вечно придумают себе образы, а ты потом страдаешь от этого.
Пока он бегал по комнате, мебели и потолку, ухитрился растолкать всю живность, перевернуть кверхногами стол, который нелепо стал сучить ножками, поставить жариться тосты, сварить кофе для всех и даже накрыть стол, предварительно перевернув последний как надо. Стол немного посопротивлялся подобной активности, но доброе слово и размазанный по поверхности малиновый джем его успокоили.
Мы уселись за стол, и стали размышлять о сущности Наблюдателя и его роли в мире. Сам по себе Наблюдатель, действует скорее как система подавления личности, путем полного контроля за разумом, с помощью центрального глаза, другие глаза расположенные на теле Наблюдателя служат своего рода антенами мира и помогают ему в анализе происходящего вокруг. Глаза же, расположенные на щупальцах - это ретрансляторы. Получается что Наблюдатель работает одновременно на два потока, прием информации и ее визуализация, когда он проецирует происходящее непосредственно объекту.
Керч, вздрогнул, вытянул одну мысле-форму, вторую, третью, десятую. Потом на его теле стали появляться глаза, а само тело превращаться в летающий шар. Прям как я утром, за тем исколючением, что я был сине-оранжевого окраса, а Керч делался пурпурным. После окончания трансформации, он схватил одного из БпН и стал тому транслировать видение ситуации со стороны его братом. Первый видел себя глазами второго, как огромный шар держит его щупальцами и транслирует ему то, как его видит второй брат, как огромный шар держит его щупальцами и транслирует ему то, как его видит второй брат, как огромный шар держит его щупальцами и транслирует ему то, как его видит второй брат, как огромный шар держит его щупальцами и транслирует ему то, как его видит второй брат, как огромный шар держит его щупальцами и транслирует ...
Сделав таким образом мысле-форму петли восприятия и практически выведя Близнецов и реальности, Керч довольный плюхнулся всей своей формой шара на пол.
Это чертовски интересно быть Наблюдателем, но мне кажется это ужасно сложно просыпаться с таким количеством глаз на теле. Зевнул и довольный собой, погрузился в сон, управляемый глазами-щупальцами, создавая петлю наблюдения как он сам себя оплетает щупальцами и погружает в сон...