Отрывки из романа гл. 3. 56. -Белый свет, рублёвск

Михаил Щёкотов
Отрывки из романа "Белый свет, рублёвские сосны", гл.3.56. (18+).

                *   *   *

     Они подъехали к Анютиному дому. Александр пошел в дом, Олеся с ворохом пакетов – к себе.
     - «Не опаздывай, пожалуйста».
     - «Постараюсь».

     Александр прошел в гостиную. Анюта, как ни в чем небывало подбежала к нему и поцеловала в губы.
     - «Пойдем, я тебя буду знакомить с друзьями. Друзьями была молодая пара, девушка явно была в положении. Они подошли поближе.
     - «Вадим», - представился молодой человек, а это моя жена Дарья».
     - «Очень приятно, а меня зовут Александром».
     - «Вадим – очень продвинутый программист, а Дашенька пишет детские рассказы», - дополнила разговор Анюта.
     Рита хлопотала на кухне.
     Александр пошел переодеваться, Анюта проводила его до выхода:
     - «Олеся придёт? Как вы отдохнули?»
     - «Обещала. Нормально всё, мой ангел», - только и смог сказать Александр.

     В начале четвертого все уже сидели за столом. Ждали Олесю. И вдруг она появилась. Ни Анюта, ни Александр не видели её в полной боевой раскраске никогда, тем более одетой от кутюр. С изысканным вкусом. Олеся чуть не сорвала аплодисменты. Анюта восторженно переглянулась с Александром, встала из-за стола и подошла к смущенной уже Олесе.
     - «Олесечка, какая ты прелесть, красавица, пойдем к столу», - она приобняла её, взяла Олесю за руку и усадила её между собой и Александром. Рита тоже согласилась посидеть со всеми.

     Ни худо, ни бедно они просидели за обедом часа два с половиной. Атмосфера обеда была очень тёплой и дружественной, Дарья прочитала по памяти свой детский рассказ, который всем очень понравился, Олеся не смущалась, нет, и, как и в прошлый раз, всех веселила. Анюта всячески её поддерживала и ухаживала за ней, подкладывала закуски.
     - «Олесечка, ты остаешься за старшую, на тебе вся ответственность», сказала она Олесе на ушко.
     - «Конечно, Анна Сергеевна, всё будет в порядке, не волнуйтесь».
   
     Когда Анюта и Александр остались одни, Анюта сказала, я не удивлюсь, если ты начнешь учить молдавский язык.
    

Music: Stevie Wonder – Ordinary Pain
https://www.youtube.com/watch?v=se0g2f5Ub0A