Кто победит шоумен Трамп с порноактрисой или Путин

Владимир Шереметьев
Есть ли связь   ударов  по Сирии со связью Трампа с порноактрисой Сторми Дэниелс
Кто кого победит: политическое кабаре (термин Валдайского клуба  ) шоумена Трампа или Россия?
   Весь мир: кто потешается, а кто ужасается    над высказываниями напёрсточника Трампа в твиттере 11 апреля 2018 . Типичное недоумение  в интернете: "За последние сутки с одним и тем же вопросом мне позвонили и написали пожалуй все мои друзья и знакомые, включая тех, с кем я не виделся несколько лет: «Когда начнется Третья мировая?» И если судить по панической истерике в соцсетях, то впору закупаться солью, крупами, спичками и охотничьими патронами, потому как не сегодня - завтра на Ближнем Востоке Россия и США схлестнутся в яростной битве, а щепки полетят по всему миру."   
 Путин именно потому и успешен, что не вписывается в рамки определённых радикальных идеологий, и поэтому непредсказуем для их носителей, впрочем как и для всего остального мира, что и стало залогом признания его одним из самых влиятельных политиков мира. Путин остаются  загадкой для людей с формальной логикой, не понимающих   противоречивую природу  истории. её диалектическую логику. Причём это даётся ему интуитивно, на уроне мгновенной реакции на события, (которой также обладает, например политолог Сергей Михеев), и только потом, по результатам- стандартные политологи, наконец понимают  логику действий Путина.
  Почти такую же непредсказуемость демонстрирует  Трамп, не следующий вообще логике . Знаменитые твитты Трампа утром 11 апреля:
                1  Готовься Россия они прилетят
"Россия обещает сбивать любые ракеты, выпущенные по Сирии. Готовься, Россия, они прилетят. Они будут хорошие, новые и «умные»! Не надо поддерживать животное, которое убивает газом своих граждан и получает удовольствие".
  (взгляни на ликующие толпы в Думе приветствующие освободителей)

2 Спустя 40 минут Трамп опубликовал другой твитт, призвав остановить гонку вооружений. «Наши отношения с Россией хуже, чем когда бы то ни было, включая Холодную войну. Нет никаких причин для этого. Россия нуждается в нас, чтобы помочь с ее экономикой, и это было бы очень легко сделать, нам нужно, чтобы все нации работали вместе. Остановим военную гонку?» 
3 Затем президент США написал третий твитт, в котором отметил, что «во многом враждебность в отношениях с Россией вызвана фейковым и коррумпированным «российским расследованием» cпецпрокурора Роберта Мюллера, возглавляющего расследование, Трамп назвал его «самым противоречивым из всех» участников этого процесса. «Но никакого сговора с Россией нет, вот они и сходят с ума!» — заключил американский лидер.
Возможно этот твитт ключевой. Два первые твитта Трамп написаны ради третьего - угрозы лично ему ? Сотрудники ФБР 10апреля обыскали нью-йоркский офис личного юриста президента США Дональда Трампа — адвоката Майкла Коэна, сообщает ВВС. «В ходе обыска были конфискованы документы, в том числе переписка Коэна с Трампом и документы, касающиеся выплат  порноактрисе Сторми Дэниелс», — говорится в сообщении.
             Другое сообщение в Твиттере в пол седьмого утра 12 апреля:
Президент США Дональд Трамп заявил в Твиттере, что никогда не говорил о сроках нанесения удара по Сирии. «Это может произойти очень скоро или совсем не скоро», — написал президент. Он добавил, что под его руководством США «проделали отличную работу по избавлению региона от ИГИЛ*». «И где наше «Спасибо, Америка?»» — спросил Трамп.
   12 апреля Трамп посоветовал России готовиться к ракетным ударам по Сирии, но затем призвал остановить гонку вооружений. Вашингтон обвиняет Дамаск в новой химической атаке в Сирии. Трамп обвинил Россию в поддержке Башара Асада, которого американский президент назвал «скотиной».

  Действующие лица кабарэ:взбесившийся твиттер Трампа, который  не спит с Меланьей  только ест,  смотрит телевизор и отвечает ему в твиттере-бешенный пёс министр обороны Меттис, маньяк Болтон,  последний день Помпео), А что  видим  в Европе по Станкевичу: бухгалтер Меркель, танцор мармезонского балета  Макрон, любительница Шекспира "бить иди не бить" Тереза Мей.
   Как твитты Трампа комментировали западные СМИ?
Самый главный для нас твитт — о том, что в плохих отношениях двух стран виноваты фейковые расследования спецпрокурора Мюллера. На то, что все заявления Трамп сделал на фоне того, как расследование Мюллера стало подбираться к ближайшему кругу президента, обращают внимание и западные СМИ, как, например, Bloomberg,

Интересно, что американский CNN демонстрировал телезрителям только первый твитт и предсказуемо посвятил президенту колонку «Три вещи, которые Трамп сделал неправильно в своих твиттах». Там было перечислено, что Twitter — не место для объявления военного удара; что Трамп раньше сам критиковал Обаму и Клинтон за то, что они «предупреждают врага о том, что планируют сделать», и, главное, что никто не знает, насколько серьезно это все принимать .
   Но не оставляло ощущение, что если Трамп не сделает того, что он пообещал в первом твитте, то CNN раскритикует его и за это. Другой американский телеканал MSNBC припомнил Трампу, что две недели назад он говорил, что американские войска скоро выйдут из Сирии. «Идея о том, что отношения США и России сейчас хуже, чем во время холодной войны, трудно воспринимать всерьез, может быть, он никогда не слышал о Карибском кризисе?» — задается вопросом журналист телеканала Стив Бенен. Он отмечает: «Может быть, президент увидел что-то на Fox News, что он не понял. Может быть, новый советник Белого дома по национальной безопасности Джон Болтон шепчет опасные мысли на ухо. Какими бы ни были причины, эти твитты о России, Сирии и ракетных ударах в значительной степени непоследовательны. И это слишком важно для того, чтобы президент мог писать об этом в Twitter».

В самом Twitter к постам Трампа много грубых комментариев на английском «Заткнись!», «Прекрати!», самое запоминающееся из комментариев — картинка, где кошачья лапа отодвигает человеческую руку с клавиатуры и подпись «Время прекратить постить». В России тоже пытались шутить, например, что «Twitter Трампа, кажется, ведут Кличко и Ляшко», но получалось невесело.

  Раздвоение или растроение личности, мания величия Трампа. Когда весь мир замер в ожидании будет ли война между США и Россией Дональд Трамп устраивает очередное шоу. И это президент великой страны. Отметим, в 2013 году после появления сообщений об использовании Дамаском химического оружия о возможности удара по Сирии заявлял тогдашний президент США Барак Обама. Дональд Трамп отреагировал на это серией твиттов, в которых призвал не вмешиваться в ситуацию, а вместо этого сфокусироваться на внутриамериканских проблемах. Пишут что Трампа отговорил от удара по русским базам в Сирии даже " бешеный пёс"- министр обороны Меттис
Есть другая точка зрения- что Трамп хитрый и расчётливый игрок и специально накаляет обстановку, чтобы сторговаться с клиентом, несколько отступив.  Можно ли вообще о чём либо договариваться с Трампом, например на долгожданной встрече с Путиным по разоружению, если завтра на следующее утро он передумает, как с Ираном.
   Вообще надо как то  выбираться из этого по книге Сатановского   ближне восточного " котла с неприятностями".    Черчиль писал о курдском восстании: "Я считаю справедливым применение химического оружия против нецивилизованного народа".    Вот Турция захватила Африн и не собирается оттуда уходить, шантажируя турецким потоком, да ещё и возможным перекрытием Босфора и Дарданелл,  Израиль (ещё вчера друг) бомбит Сирию, да и  Иран проявил недружественность  к России. В момент кажущегося триумфа Путина, талантливого переговорщика, всё рассыпается. Если США потратило на Сирию 7 триллионов долларов и собиралась уходить оттуда, то мы тоже не можем там всех мирить вечно, забросив свои дела. Путину не позавидуешь.  Все мстят ему, а Россия  за свои  успехи   отвечает падением рубля, запретом импорта лекарств и т. д.
                Но и уходить из Сирии в шаге от победы обидно и неправильно.