Толерантность по-русски

Арт Монэ
***
   Вы обращали внимание, что большинство голливудских фильмов приглашает на главные роли  исполнителей с разным цветом кожи? Ну, обычно это белый и его напарник чёрный. Негр по-русски и афроамериканец  по законам толерантности. 
   В чём прикол?  Усложнить язык, научить людей скороговоркам? Афроамериканец – 14 букв!!! Можно с непривычки и язык сломать. А наше милое словцо «негр»  – всего 4 буковки, односложное наименование человека с  чёрным или коричневым цветом кожи. Где подвох? Чем это сочетание букв не устраивает?               
   Ниггер…   Вот Арнольд  Шварцнеггер – белая кость, голубая кровь, истинный ариец  - он  же не обижается на свою фамилию?
   Хотя вторая гибридная половина фамилии очень напоминает слово «ниггер» и «негр» одновременно.  И ничего, и звезда, и бывший губернатор...  Живёт же как то человек?  Не жалуется, не бьётся в конвульсиях с пеной у рта в припадке от недостатка  толерантности.

   Мы, русские, очень похожи на американцев – у нас  есть свои заменители  ниггеров:  чаще всего эту роль исполняют…  правильно  –  армяне!  Можно привести сотни примеров! Да вы и сами их все прекрасно знаете. Просто напомню несколько:
   Самый гланый армянский чемпион – это  Армен Джигарханян! Около 200 ролей в фильмах!!! И в большинстве  – это главные роли! 
   А Дмитрий Харатьян! А Евгений Петросян, (будь он неладен) со своей супругой Еленой Степаненко?
   А эта пара  из «Камеди клаб»: Павел Воля и Гарик Мартиросян. 
   Или парочка из сериала «Наша Раша»:  Сергей  Светлаков  и  Михаил Галустян.               
   И каждый может назвать армянина «армян», или «ара» и они совсем не обижаются!


Есть покруче сочетания – такие,  как  Фрунзик Мкртчан и Вахтанг Кикабидзе…
   Если вы смотрели фильм «Мимино», то, наверное, помните приключения этого тандема. Герои введут главную сюжетную линию,  а вокруг них суетятся русские…   
   Чем не толерантность?  При этом одному из персонажей, которого исполнил Вахтанг,  принадлежит неоднозначная фраза, обращённая к русской женщине: «Ларису Ивановну хочу»! И ничего, русские мужики это проглотили. 

  Так что, господа-товарищи, как говорится:
«Армянам – армяново, а неграм – негрово…»