Моя Радоница

Человечек Надежды
Слово то какое душевное - Радоница.
 Настоящее. Как сама правда Жизни.
Живое как её росинка  из глаз сердца…
Вот и расскажу вам немножко о моей росинке, начиная с цитаты из
1-е послания Фессалоникийцам 5 глава:

16. Всегда радуйтесь.
17 Непрестанно молитесь.
18 За все благодарите: ибо такова о вас воля Божия во Христе Иисусе.
19 Духа не угашайте.
21 Все испытывайте, хорошего держитесь.

Связанной в душе с одним из самых моих любимых стихотворений

Мир до невозможности запутан.
И когда дела мои плохи,
В самые тяжелые минуты
Я пишу веселые стихи….
Ты прочтешь и скажешь:
— Очень мило,
Жизнеутверждающе притом.—
И не будешь знать, как больно было
Улыбаться обожженным ртом.

/ Юлия Владимировна Друнина /

…Всегда радуйтесь.
 А как радоваться если у тебя перед глазами чья-то угасающая жизнь
и ты не в силах остановить приближение смерти.
С холодным безразличием забирающей у неё последние силы.
Медицина к помощи которой ты взываешь, пытаясь облегчить угасание этой целиком и полностью зависящей от тебя жизни. Сожалея разводит руки, предлагая тебе отойти в сторону: «вам не справиться с уходом за больной в подобном состоянии - ни физически ни морально вам не осилить нарастающий ком проблем по уходу за безумным, обездвиженным  человеком...»
 Ты стоишь, сквозь туман сознания слушая её разрывающий сердце вердикт. Внутри воюя с самим собой. Хрипло произнося сквозь застрявшую в горле кость благодарности за предупреждение - нет.  Сожалея не о себе, а о тех кто с ужасом в глазах внутри себя уже носит смертельный приговор своего будущего личного одиночества. Понимая - ни один даже самый прекрасный посторонний человек, не в силах заменить близость родного сердца. Кто как ни оно в пору твоего детства впитало в себя невозможное? Впитав твою смерть - выслушав вердикт - ваш ребёнок умер. Уговаривая отдать его. Но ты ожил в её руках.  Это ведь  её сердце - сердце матери как губка впитавшее в себя твою смерть, излило продолжение твоей жизни.
Пришёл твой черёд, стать этой губкой. Отвергая инстинкт самозащиты. Отвечая на предложение - отдать на всегда то без чего ты не в силах жить.  Заменив своё сердце таблеткой  земной медицины, превращающей излитое в овощ . Но у этого «овоща», за пеленой глаз, скрыта живая душа. И ни какие таблетки не способны лишить её жизни. В измождённом болезнью теле - страшно и безумно одиноко. Душа мечется, силясь покинуть его. Но сил не хватает и она устало затихает от безнадежности. Ожидая когда это тело наконец то само рассыплется. И оно рассыпается. Его корёжит выворачивая суставы, приводя к невозможности нормальной  работы пищеварительного тракта .  Но тело, настолько добротно создано, что ни артериальное давление:  60 на 40, ни его температура на старте шкалы градусника, ни превращение кожных покровов в туалетную бумагу, что рвётся при любом неловком прикосновении - не заставят его отказаться от борьбы за жизнь. Нет оно не жалуется. Разве что иногда- плача беспомощностью угасающего материнского сердца.
Плача не о себе, а о своём ребёнке. Чувствуя его страдания.
Что ни в силах остановить до тех пор пока твоё сердце не заменит его.
И ты становишься её сердцем.
Вскакивая при малейшем шорохе с его стороны.
Не покидая его ни на минуту, даже в то время когда тебе необходимо добежать до аптеки или магазина, что к счастью находятся под боком .
Идут годы - первый -второй - шестой.
Но ты уже не считаешь их - материнскому сердцу не важно сколько лет её любимому ребёнку.
И ты счастлив когда у него оживают глазки.
Ты победил страх смерти в них.
Её больше нет и не будет.
Этот твоя Радоница.
Ты нашёл в неё вход.
И чтобы там дальше ни произошло.
Ты уже знаешь как открыть в неё двери.
Двери в бессмертие любви...

17. 04. 2018