Иона

Лара Ночь
      Разве можно кого-то заставить полюбить тебя? Запах твоей кожи, твои глаза, речь, характер. Разве можно кому-то подарить счастье, если дух  противиться всему естеству того, кто оббивает твои пороги?
      Быть может он лучше, чем ты, уже лишь потому, что не задумывается над всем этим. Ему неприятно, а он перетерпел, переулыбался и пошел дальше, в люди выветривать всё, что у него накопилось за время общения.
      Идёшь и тянешь одну сигарету за другой, как будто от этого у тебя прибавиться ума. Словно у тебя от сигаретного дыма вырастут крылья, и ты сможешь добраться к вершине своего счастья. Присел. Притупился ибо и так приземлён, упав со своего древнего Олимпа прямо на людей, подбрасывающих друг друга словно г…, чтобы хоть таким способом,  испытать миг полёта.
     Попустило… легкая немота по телу и долгожданная пелена, словно шлем спасения заволокла твой рассудок. Легче. Теперь можно и не думать о ней, топтать и дальше землю утешая себя, что всё, за что ты берешься и есть гениальное и самое лучше. По-видимому, ты ещё здесь нужен, ибо твой инстинкт самосохранения рождает в тебе розовые химеры иллюзии, чтобы ты ещё жил не так сильно мучаясь, как  мог бы.
     Может, помнишь, был такой пророк Иона? Всё тоже куда-то бежал, спасался… сушей, морем. Причинял своим прекрасным обществом неудобство и бедствия всем, кто его окружал, пока не просидел в полной изоляции с самим собой трое суток. А что нужно тебе? Ты, конечно, не он и гораздо упорней желаешь из жизни в жизнь бежать от самого себя. Может я конечно говорю о ком-то другом из всех живущих на земле и тебя это никаким образом не касается... Не хочешь об этом поговорить?