Книга судеб у каждого своя

Наталия Баранова 3
         Две судьбы, как две параллельные прямые могут никогда не пересечься. Вы будете ходить по одной улице, жить в одном доме, но разный ритм жизни не позволит вам встретиться.

         Она уходила на работу в 8 утра, он уезжал чуть раньше. Это злосчастное "чуть" всего лишь в несколько минут мешало пересечься на стоянке, где чёрный Джип мужчины и красные Жигули женщины стояли бок о бок. Вечером всё повторялось в обратном порядке - красные Жигули приезжали на пол-часа раньше чёрного Джипа. Так продолжалось целый год. Люди не могли встретиться, а машины за это время стали родными. Долгими ночами они тихо переговаривались, обсуждали своих хозяев, расхваливали и строили планы, как познакомить их. Спланировать случайность встречи очень трудно. Гениальный план созрел неожиданно.

          Первое, что они придумали - Джип должен не завестись утром. Пока мужчина будет искать причину,  женщина выйдет к своей машине. Джип весело расхохотался.
          - Я? И не завестись? - сказал он. - Хозяин не поверит. Такого просто не может быть, потому что быть не может такого. От этого варианта пришлось отказаться. Следующая задумка была - ударить дверью Джипа в крыло Жигулей.
          - Нет, - подумав, сказал Джип, - Я не могу так подвести хозяина. Ты представляешь, сколько будет стоить ремонт? И твоя хозяйка расстроится. Как бы хуже не было - поссорятся из-за денег. Красная машина выразительно посмотрела на колесо Джипа. Отличная идея посетила её.
          - А, что, если спустить колесо, - вслух, задумчиво произнесла она, - пока твой хозяин будет возиться с ним - подкачивать, а ещё лучше - менять, выйдет моя хозяйка.
          - Идея хорошая, - ответил Джип, - правдоподобная и не дорогая в исполнении, но как это поможет им заговорить друг с другом, чтобы познакомиться? Надо эту идею доработать. На обсуждение всех деталей ушло ещё два дня.Сошлись на том, что спускать колёса нужно одновременно на двух машина. Тогда мужчина, как рыцарь ( а он рыцарь, утверждал Джип) поможет женщине заменить колесо. Общий труд объединяет.
          Они ошиблись в своих расчётах. Утром, увидев спущенное колесо, женщина отказалась от помощи по его замене, вызвала такси и уехала на работу.

          На другой день пришлось возвращаться ко второму пункту плана - бить дверцей Джипа в крыло Жигулей. Крик стоял такой, что на соседних машинах сработала сигнализация. Цель была достигнута - они познакомились. Результат огорчил - они поругались. В этот день со стоянки отъезжали два непримиримых врага.

          - Дура старая, - кричала красная машина, - сорок лет, всё без мужика. Такого принца упустила! Если бы люди слышали, что о них говорят собственные машины!

          Чёрный Джип тоже ругал хозяина:
          - Такую женщину прошляпил! Растяпа! От огорчения чёрная машина  пронеслась на красный свет светофора, не успев затормозить. Очнулся Джип сильно побитый на стоянке техобслуживания, а его хозяин - в больнице. Спасать мужчину пришлось врачу - женщине с красными Жигулями.

          Ну, и какой можно сделать вывод? Не лезьте вы к людям со своими планами-предложениями. В книге судеб всё расписано подробно, с датами.