Дон Трамп недаром злится КиДне стр 204

Виктор Новицкий 2
Дон Трамп недаром злится… КиДне стр. 204
   Понедельник, 16-04-018.  Последние дни первое, что делаю, приходя утром на кухню, включаю «забугорные» TV станции – СNN, BBC, DW. Именно через СиЭнЭн узнал в пятницу, что «несвятая троица», США, Англия и Франция, нанесли под утро ракетный удар по Сирии. Украинское ТВ, понятно, об этом «вживе» сказать ничего и не могло: это же надо бы  сначала с «обкомом» проконсультироваться.
  Правда, увиденные съемки были слабоваты, сюжетов мало. А вот из-за свиста турбин английского тактического истребителя «Торнадо» пропустил звонок соседки: тон моего звонка тоже высокий.  Вызвал добрую улыбку пейзаж рассветного Дамаска, какая-то его окраина: безветренное небо, с остатками инверсионных следов от реактивных двигателей, и … пение петухов! «И кричит: «Кири-куку! Царствуй, лежа на боку!» Господи, неужто петухи лучше всех знают о намерениях противника? Потом наступила тревога: сколько, и каких целей поражено, сколько, и каких нападавших перехвачено и сбито, каковы потери сирийцев.
  Суббота прошла в тревожном ожидании. Сильно помог брифинг Минобороны РФ, который смотрел в 14-00 по «Россия 24». Вчера стало спокойнее. Видно, стороны анализируют свои, и противников, действия.
  А сегодня утром – бальзам на раны! В Англии «одобрямс» дали только 36 % опрошенных, а 40% - против НЕЗАКОННЫХ действий премьера Тэрисы Мэй, давшей разрешение на участие RAF без согласия парламента. Вот и будет она сегодня перед тем парламентом оправдываться.
  И тут появляется Макрон со своей женой. Идут как школьники, «ручка в ручку». Потом Эм оправдывает свои действия, и говорит, что Трамп уже, вроде бы, собирался выводить свои войска из Сирии, но он уговорил его не спешить. (Жаль, конечно, что не было субтитров, ибо на слух что-то не верится: я о Макроне был лучшего мнения). Ладно, запомним…
   Потом увидел Президента Италии. Он не поддерживает действий «несвятых», ибо они были проведены без попытки мирных переговоров! Вот ведь как! Нет, что ни говорите, неспроста бОльшая часть итальянцев, с которыми мне довелось встречаться за последние годы в Киеве, были очень приятными людьми. Особенно когда я «восклицал»: «О, итальяно! Арри вэдэрчи, Рома! Гуд бай, о*рэвуар! Клаудио Вилла! Софи Лорен! Клаудиа Кардинале!» Особенно они теплеют, когда еще ввернешь «Джулио ЧезАре!». Вот и ихнего Президента я зауважал, хотя и не знаю его Ф.И.О.   
   Заварил «Эрл Грей», продолжил просмотр « All news/ All vews». Глянул в окно – а во дворе за эти два дня все распустилось, абрикосы зацвели, пчелки летают над цветками. И тут мне пришла на ум строка из стихотворения Николая Алексеевича Некрасова, которое я, каюсь, за исключением первой строфы, забыл. Но Муза его стала «модернизировать», и вот что получилось:      
Дон Трамп недаром злится…
Дон Трамп недаром злится:
Прошла его пора!
ПутИн в окно стучится,
И гонит со двора.
 
И Донику не спится,
Кричит, что сил, «Ой, вэй!»
И коравалол сестрица
Уж льет, Тэриса Мэй.

Чтоб не отстать от «двоицы»,
Сказав в ООН «пардон!»
Дополнил, уже троицу,
Эммануэль Макрон.

И, преступив законы,
И честь, и здравый смысл,
В ночи, через кордоны
«крылатки» понеслись.

Уж «троица» довольна:
«Все, к черту, разнесем!
Ударим очень больно,
Зато «Игил» спасем!

Пусть продолжает дальше
Он головы сносить,
Но будет Дяде Сэму
Исподтишка служить!»

Летели «томагавки»,
Индейский тот топор,
Ломая, словно палки
Законы и простор.

Но вдруг на них, что барсом,
С-200 налетел.
И «топоры» те разом
Оставил не у дел

Сказал Ас-Сад:«Черт с вами!
Палите в пустоту!
Мне с русскими друзьями
Ничто не в моготу!»

Дон Трамп недаром злится,
А с ним – Тэриса Мэй:
Позор в окно стучится,
Сколь не кричи «О*кэй»   
Киев, 16-04-018