Из дневника и переписки с друзьями, 581

Виталий Иванов
Эльдар
Что такое было вчера?

Это хороший ответ. Но я то всегда всё помню.
Хотя не злопамятный. Но, честно сказать, сильно удивлен.

Похож на Артиса.) Уникальность не перепутаешь.
Рядом снегурочка похожая на Ксению Собчак. А это, видимо, случайное совпадение.)

Извиниться не хочешь?

Да, мне не понравилось. И твоим читателям тоже.
Хорошо. Забудем.

Я могу прислать тебе вчерашний текст.
Полагаю, и у тебя не такая уж короткая память.
Это сибирский спирт? )

Эльдар Ахадов Не знаю чей

«Я действительно не помню. Пришел ко мне вчера давнишний приятель поздравить меня с недавними событиями. Принёс коньяк. Я думал, что один. Утром увидел, что четыре. Два я помню, что было потом - не помню вообще и с ужасом думаю об этом. Приятель звонил утром, дико извинялся за что-то, чего я не помню, говорит, что я его пытался побить...Ужас.»

 «Мне понравились Ваши стихи, Виталий, поэтому хотела бы пригласить Вас в коллективный сборник любовной лирики проекта «БИБЛИОТЕКА СОВРЕМЕННОЙ ПОЭЗИИ» -» РАДИУС ЛЮБВИ» книга 5 . Сборник выйдет к Дню влюбленных. Более полную информацию могу выслать Вам на эл. адрес если Вы мне его пришлете. Презентация сборника состоится в Москве 17 февраля. С теплом - Лариса.»
Лариса Кузьминская

Спасибо за приглашение, Лариса!
Сборник платный, за счет авторов?
iva0@bk.ru

«да платное 2500 руб. 6 экз. в подборке не более 110 строк и не более 10 строк инфо об авторе»

Еще раз спасибо за приглашение.
Честно сказать, мне давно уже некуда складывать сборники, в которых участвовал.
Бонус за приглашение – книга избранного. Бесплатно)

Странички из вечности. Избранные стихотворения / Виталий Иванов . – СПб. : Серебряная Нить, 2015. –184 с.
http://russolit.ru/books/download/item/2522/

Повторю еще один раз для тех, кто еще не успел ознакомиться.

«Привет, Вит! У меня всё в порядке. В сп иногда хожу. Подробности ухода Киршина не знаю, он в письме написал и тебе и мне, что его травил Раевский. Я спросила - что за травля, он не стал объяснять. Удачи тебе во всём. И с наступающими праздниками!
Таня.»

Восполнение к блогу Василия Тюренкова «Конкурс Хвалителей Рифмы».
Мои коментарии, которые он по глупости стер. Или от трусости.

Здесь надо учесть еще шедевральные ответы на комментарии. Вот только из одного, так сказать, «произведения» Василия Тюренкова:
Александр)
Люд)
Марин)
Генрих)
Рит)
Надежда)

Кстати, замечательно и название одиозного текста «Меня удручают размеры». Тут о многом можно подумать. Догадываться)
Можно конкурс и по лучшим забавным названиям учредить.)
Мало того, что кот, еще и с размерами… удручающими!

Это, Юрик, от слабости. Фиолетовые коты с фосфоресцирующими глазами боятся дневного света правды. Особенно Тюря.

Друзья! Кто о чем думает.
Кто-то о прекрасном прошлом. А Юрик, видимо, о своем, личном, натруженном)
Это понятно.

Эх, Юрик!
Не там ты ищешь виталиков.

Вик
Ты совершенно прав. Мир сходит с ума. Это мы наблюдаем даже на Рифме. Люди перерождаются в каких-то фиалетовых чудовищ с фосфоресцирующими глазами. Или хотят похожими быть на зайцев. Попрыгунчиков.)
Грустно.

«что случилось с темой?  (MгновениЯ)
Виталий, не пойму, что опять случилось?
Со второй страницей вашей темы - http://kovcheg.ucoz.ru/forum/144-2498-2
Неужели коды автоматом вставили, не закрыв теги?
Или это у меня глючит компьютер, что-то сегодня проблемы возникают?
Я даже не вижу возможности редактировать эту страницу или сообщения...»

Добавил в тему пост. У меня, вроде, сейчас всё нормально. Хотя работает от случая к случаю. То работает, а то виснет напрочь!

Вик, Юрик.
Зачем мне выпрынивать или подпрыгивать? Посмеяться иногда по-доброму рад. Но смеяться над несмешным несмешно. На мой взгляд. И тут надо быть весьма осторожным, потому что можно получить адекватный ответ. Или неадекватный)
Вот, например. Юра почему-то счел возможным называть кого-то виталиком. И тут же стал юриком. Или тема голубизны. У некоторых даже небо вызывает неестественные ассоциации. Над этим можно вполне посмеяться. Но ответ будет неадекватным. Как и сама ассоциация, собственно.
В общем, всегда надо знать, во что ввязываешься и с кем.
Простой пример. Вряд ли можно безнаказанно бить Президента. Или даже просто учить его жизни. Даже и с добрых соображений.
 Ну, и так далее)

Стрелец Вик
Ты делаешь одну и ту же ошибку, Виталий. Вот снова ты сунулся в серпентарий. Зачем тебе это? И верно: тебе подыгрывают, тебя разыгрывают, подстрекают, а ты ведешься на всякую глупость. И регулярно их кормишь...
Может, все же, овчинка выделки не стоит?

Стрелец Вик
Но стихотворение действительно отличное. Знаешь, такое искреннее, настоящее.
Может быть стоит поменять «голубое» на «золотое» ? Просто, чтобы не кормить тех, кто млеет и уписивается от счастья при упоминании (даже случайном) так называемых «европейских» ценностей. )

Вик, дружище!
Много золота нам не надо.) У меня в юности его было с избытком в стихах. Избавлялся.)
От голубого неба из-за бесов не собираюсь отказываться. Сначала от голубого неба, потом от друзей, детей, любимой и Родины?
Нет, так не годится.
Не будем терпеть то, что не заслуживает терпения и идёт вразрез с нашими принципами!

Лже-тюренков и псевдо-андреевский.
Афганская муха

Это бесы, Владимир. На них не стоило бы обращать внимания, как некоторые здесь советуют, если бы они не пытались укусить нашу честь и достоинство. Нет, их надо ставить на место и отсылать туда, откуда пришли.
На заборы? Нет, думаю, дальше. В России давно уже не замечаю даже на заборах того, что пишут эти мараки. Культура ниже плинтуса.
Странно, что такое терпят на Рифме. А некоторые даже поддерживают, потворствуют. Или оправдывают…
Можно еще оправдать бездарность и глупость, куда от них деться? – но хамство, злобный смех, нарочитое зубоскальство, на мой взгляд, приличное общество не должно допускать. Это, казалось бы, само собой разумеющееся.
Вот и подумаешь… где мы? и с кем?

Наталья Богатова
Неожиданно... А если в Ней - Бог, как сбежишь?

Интересный вопрос.) Видимо, придется жить с Богом. Или в Боге. Не знаю, как лучше сказать.))

Некоторые странные персоналии, надевающие маски котов, никогда не состоявшие не то что в Академии или Союзе писателей, но даже в небольшом захолустном Литературном объединении, не удивительно, что имеют весьма странное представление о работе серьёзных писательских организаций. И даже интернетовских литературных ресурсов.
Понятно, котам что-то объяснять бесполезно. Их можно любить или, если гадят, наказывать.

Рубежанской Марине
Видимо, в 2014-ом году вы были на Рифме под другою фамилией? Может быть, Савченко Марина?
Тогда всё понятно.
Конечно, не приятно проигрывать информационную войну на литературном ресурсе.
Однако, согласитесь, борьба была честной. А в чем-то даже и дружеской.)
Вы ведь знаете, по следам наших баталий вышли две электронные книги.

1. Братья мои - украинцы. Как мы выигрывали информационную войну. Книга 1 / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2016. –242 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3081/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/lrlb

2. Россия, очнись! Как мы выигрывали информационную войну. Книга 2 / Составил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2016. –160 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3096/

Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/lqay/

Пишу вам здесь, потому что у Александра Андреевского в черном списке, а Василий Тюренков меня автоматически банит, даже просто стихи. Мои или Пушкина, ему всё равно.
Рад новой встрече.

Да и что ждать от Васьки, не говоря уже про АА? Кроме очередной кошачьей подлости, уныло из раза в раз повторяющейся..

И так бы в ней вечно жить)
«У меня отец в начале 80-х укрывал теплицу, размеры которых вычисляли при облётах дачных участков с самолётов и проводили массовые рейды по их уничтожению. «Чрезвычайно высокие урожаи дают необоснованно высокие доходы» на всю жизнь запомнил я выдержку из постановления ЦК КПСС. И это на северах. Сегодня мало что изменилось. Пример - полностью разрушенная промышленность и сельское хозяйство. Страна искусственно технологически парализована. Нас кормят Турция, Китай, Япония. Вы улыбнётесь, сегодня Хабаровск завален репчатым луком выращенным в Японии. Покупаем! Ни одного работающего завода.
Как никогда актуальное стихотворение.»
Андрей Муз

Этот стиш написан в 1987-ом году. Но становится всё актуальнее. Вы правы, Андрей.
Сейчас я работаю ведущим инженером-конструктором в Росатоме, проектируем, изготавливаем циркуляционные насосы для АЭС. До этого сменил несколько крупных заводов и фирм, занимался турбиностроением, паровые и газовые турбины. То, что творится на производстве знаю не понаслышке. Согласен с вашей оценкой.
Есть позитивные примеры. Но их ничтожно мало для такой огромной страны.
Происходящее

Эти коты, Марина, надоели до ужаса. Одно все и то же.. Вы - дело другое. Помню наши с вами жаркие споры!
Конечно, я вас роботом не считал. Так.. иногда только, когда вы приводили слишком железные аргументы.))

«Знаете, Виталий, прочитала и подумала: сколько счастливого смеха, прекрасных, неповторимых мгновений, взоров, голосов, слов, жестов хранит человеческое прошлое! Уже и памяти они неподвластны, остались в веках, как и мы останемся со своим счастьем и своими печалями, но всё живут где-то, рождённые когда-то, бывшие в настоящем чем-то большим, не вмещающимся в груди…
Вот так подумалось. Спасибо! С наступающим Вас! Здоровья и счастья!»
Надежда Шаляпина (nadededova)

Надежда!
Ничего не исчезает бесследно. Ни счастье людей, ни страдание. Всё накапливается в некой общей духовной сфере человечества и природы. Можно называть ее ноосферой или иначе, не важно. Из неё вселяется в нас душа и туда же потом возвращается. Обогащенная личным опытом. И так все души людей за все времена. И каждая новая рождающаяся, входящая в рождающегося человека душа наследует это богатство. Всё возрастающее!
Так что ни что не напрасно, всё в общую копилку.
Конечно, хотелось бы больше счастья и радости. Но нельзя сказать, что их нет. Они есть! :)
С наступающим вас Новым годом!
Всего самого наилучшего! Новых творческих побед!
Здоровья и счастья!
Виталий

У меня не мало стихов посвящено Василию. Вот, например.
Все они опубликованы в книгах, подготовленных по его просьбе.
У меня ощущение, что этого более чем достаточно. Пока новые тексты не складываются.)

Fed
познавших с древа Зла и Добра?
Большинство людей сегодня едят плоды древа познания добра и зла вместо того, чтобы есть с Древа жизни. Грешат, совершают преступления, воруют и т.д и не делятся своими благами с другими, жадничают.

Вы правы в том, что люди не исполняют своего назначения. Но мы созданы не для того, чтобы есть, или только лишь есть, с одного дерева или другого. Есть мы должны, чтобы иметь запас сил, поддерживать бытие. Для чего? Вот главный вопрос.
На мой взгляд, который мне представляется очевидным, человек создан, чтобы продолжить Творение. А не существовать в «райском саду». В котором, кстати, все поедают друг друга – животные, насекомые, растения. Да.
Бог сразу же дал вкусить человеку зло и добро. Для чего? Чтобы учиться отделять зерна от плевел, минимизировать количество зла, поддерживать и вносить в мир осознанное добро. Украшая и расширяя прекрасный сад Господа!
Чтобы человек подвигом жизни конечной возвеличивал Славу вечную Отца Своего!

Нельзя сказать, что Василий
В этом году стал красивей.
Желаю ему, чтобы в следущий год
Не вышел из него полный урод.

Что ж, для идиотов-котов, неспособных запоминать как и сколько их били, повторю ещё раз.
 АКАДЕМИЯ. Завистники и злопыхатели о чистоте званий и наград. Принуждение к пониманию. Часть 1 / Подготовил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2017. –166 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3544/
Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/jwvw

АКАДЕМИЯ. Завистники и злопыхатели о чистоте званий и наград. Принуждение к пониманию. Часть 2 / Подготовил Виталий Иванов. – СПб.: Серебряная Нить, 2017. –184 с.
http://russolit.ru/books/download/item/3554/
Листалка. Читать:
http://pubhtml5.com/eail/ibpa

Тем, кому недостаточно представленной глупости в последних постах тюренкова с андреевским, могут более детально познакомиться с ней по вышепоказанным ссылкам.

Сергей. Иногда повторяюсь. Отличного не может быть много.)
Рад, что запоминается.
Выставляю стихи из книги подряд. Тропинка из детства. Стихи начала 70-х.) отредактированные не так давно.)

Только ест и ничего больше?
Даже животные не только едят.

Здесь соглашусь.
Но на самом деле, в нас осознает сам Себя Отец наш. И лучше всего, наиболее полно Он осознавал Себя в великих пророках – Христе, Будде, Кришне…
Но каждый человек – Его воплощение, в меру свою. И не только лишь человек, каждый зверь, каждый атом…

Я так думаю, Он не списал (наши грехи), а добавил. Привнес новое, а не стер старое)

Картинка супер! Реальность или фантастика?
Ну, а женщины бывают, конечно.. как стихийное бедствие или.. счастье.)

Ник. Вопрос непростой.)
А разве легче будет, если останется память, только лишь память? И ничего нового не будет происходить…
Разве, это не ад?

Володя
Мы и пишем стихи, как испускают цветы аромат, не для того, чтобы он после нас остался, а просто иначе не можем. Но стихи останутся, и даже несколько дольше, чем аромат от цветов. Это не случайно.)
Именно мы, люди, можем продлить жизнь и аромату цветов.) И всему, что есть в мире. Если сочтем это прекрасным.
Мы рождены отделять зерна от плевел.)
Полагаю, ты понимаешь, о чем я говорю.
А если не отделяем, не понятно зачем живем..,

Владимиру Фомину
Спасибо за продолжение.
К сожалению, простых ответов нет на такие вопросы. Я пытаюсь их дать в мировоззренческих сочинениях. Есть смысл жизни и смысл смерти. И если есть одно, с неизбежностью есть и другое.
Но! Когда бессмысленна жизнь, и смерть абсолютно бессмысленна. Ничего не имеет значения.
На мой взгляд, это надо хорошо понимать. Тогда.. и смерть будет легка, а жизнь – лучшим что было и может быть во Вселенной.

Написал текст, от чистого сердца. Но он исчез. В очередной раз!!!
Это при лицензионном word и windows!!!
Достало!!!

Однако я могу повторить.
Записывая почаще.
Что я хотел сказать. Эти странные некто, подделывающиеся под тюренкова, не говоря уже об андреевском, толдычат одно все и то же. На все было отвечено сто или тысячу раз. Я не повторяюсь, как эти дешевые клоуны. По сути, враги.
И не буду повторять даже сейчас, когда текст размером страницу пропал, невыставленный.
Могли еще живо реагировать хоть в каком-то смысле, пока я с ними общался. С трудом набрал на два тома, по настойчивым просьбам василия. Мечтает прославиться! Чтоб его кто-то прославил.)
А потом, стоило перестать реагировать, - чистый ноль. Вообще ничего не могут. Убожество.
Удивляюсь, как это на Рифме согласны терпеть, вроде бы, умные, хорошие люди.
Да.. все-таки запал пропал…
Да и чего они стоят, чтоб повторяться? Анонимы. Интернетовские чудовища!

Не хотел вас обидеть, Андрей.
Поправить? Даже минимальная правка может занять несколько дней. У меня так.)
Теперь уже у меня нет этого времени. Увы!

Этот так называемый «тюренков», кто на самом деле не ясно, укравший имя поэта.. пусть и не самого выдающегося, но неплохого.. с тех пор, как его уволили с фермы, где он работал ассенизатором, окончательно потерял честь и совесть.

«Виталя, это человек ошибается и страдает, ибо несовершенен в таком случае, откуда ему знать *философию Бога*, м? если он таки не Бог?
если он не в состоянии понять даже того, что творится в душе у ближнего, такого же, как и он, грешного человека?
ты б задумался: сея свои заблуждения, человек разве пожинает Истину?
увы, из семени *плевелы* вырастает лишь огромное количество сорняков, которые ни разу - ни внешне, ни внутренне не являются *пшеницей*
из чего следует, шо «мировоззренческая концепция» с уст *не Бога* есть ничто иное, как бред не вполне психически здорового человека, которому (ну о-оочень) хочется быть значимым, поскольку таким он себя по жизни не чувствует»
Свинопас

На мой взгляд, надо просто верить в людей. Что они рождены не просто так, не ради черте чего, а для продолжения Творения мира. Осознанного!
А мне лично ничего не надо. Кроме величия Отца моего, каковому и способствую, по мере сил.

И вашей помощи Отцу нашему. По сути, нам же самим.

Рецензия на «Бог один, но Он не одинок« (Виталий Альбертович Иванов)
Бог, как известно, создал человека по образу своему и подобию. Наверное он имел в виду и состояние его души. Он даже дал ему и законы, которые человек должен принять, как руководство к действию. Иначе он - не творение божье. НО человек не живёт по этим заветам. Нарушает их все. И не может их не нарушать. Иначе он просто не выживет в нашем мире. Мир так устроен. Человек вспоминает о Боге, только зайдя в церковь, мечеть, синагогу, любой молельный дом. И моментально о всём забывает, как только выйдет из него. Потому как если бы он выполнял бы все заветы, то он стал бы равен Богу. Но такого пока не наблюдается. Грешат все.
А если он вообще не верит в Бога. А вы знаете, сколько таких. То ему как быть?
Геннадий Мартынов   30.12.2017 11:34

«Бог, как известно, создал человека по образу своему и подобию…»

Я говорю о другом. Вечный и бесконечный, бессознательный бог (с маленькой буквы), творец всех творений осознает Себя в человеке. И бессознательное творение, происходящее, по сути случайностным образом, удачно или же не удачно. Где случайно удачно – среди всё увеличивающегося количества необходимостей – все более сложных взаимосвязей: физических, химических… а затем и биологических. Так рождается жизнь и затем Разум.
Бессознательный бог создает Разум, у нас на Земле – в лице человечества – чтобы продолжить Творение. Уже на осознанном уровне!
Так бог создает Бога, осознанно продолжающего Творение. Которое выражается в расширении многомерной сферы качеств, вовлечении всё новых квот материи в сферу развития.
Так в бесконечной, вечной вселенной рождается конечная, однако всё расширяющаяся, развивающаяся, совершенствующаяся Вселенная. Так бессознательный бог осознает Себя в Боге.
У Бога нет одного гипер «Я», активность Его распределена межу многими, неисчислимым количеством разновеликих «я». Осознающих Себя и Творение, каждый – в меру Свою. Все вместе являющиеся Богом, строющим Себя Самого!

Рецензия на «Бог один, но Он не одинок« (Виталий Альбертович Иванов)
«Первый блин может и выйти комом, а первый бой только победой, так как в противном случае, он не первый, а единственный!»
Олег Рыбаченко

Не ради боя и побед мы пришли в мир, но ради вдохновения, труда и достижений!

Савве Зиловскому. Попробую еще раз поставить  целиком – ранее разорванный комментарий.
----------------------

Видите ли.. сколько людей мыслящих, столько и вариантов понимания Троицы. Даже и двоицы.
Ведь некоторые полагают, у палки два конца, у монеты две стороны, орел и решка, забывая, что главное то содержание – посередине!
Я лично считаю, что Троица – Бог Отец, Бог Дух Святой и Бог Сын отвечают и соответствуют материальности, идеальности и активности. Или, несколько более развернуто – материальному миру (плоть, внутренняя информация), идеальному миру (понятийному, внешняя информация) и активной инстанции (движения и взаимодействия, посредник между материальным и идеальным).

У меня об этом много написано. Не сложно найти.
Что же касается духа с душой. Душа – содержание идеального у высших в иерархии информационных систем (например, человека), отвлеченное идеальное.
Дух – движения души, в действии и потенциальные.
Дух и душа – это не две ипостаси, а по сути, одна в различных своих состояниях.
Человеческие понятия «дух» и «душа» являются еще проявленными недостаточно. Ни в одном из известных мировоззрений.

Лёня!
Мы с Людой поздравляем тебя с наступающим Новым годом!
Желаем новых творческих побед! Удачи и Радости!
Вспоминаем незабываемую встречу Нового года у тебя дома! Одно из лучших воспоминаний всей нашей жизни!
Крепко обнимаем! Дружески и с любовью!
Передай наши поздравления Валентине!
Ура!)

С Новым годом, Володя!
Это наш Новый год. Такой, каков есть.
Возможно, мы его заслужили)