Шепот Времён

Алёна Юрма
Как то раз на перепутье Времён встретились Настоящее, Прошлое и Будущее. Во Вселенной ещё долго смаковали подробности их нарядов.

Настоящее и Прошлое пришли вместе под ручку, разодетые как огородные чучела во всё старое и ненужное, да ещё с авоськами пустых грязных бутылок. «Арьергардом» им служили  мусорные пакеты и ржавые консервные банки.

Будущее явилось в образе призрака-бродяги.

Они знали о друг друге всё. Что Настоящее якшается с Прошлым, и вечно лазит с ним по помойкам с целью что-нибудь найти. Будущее как неприкаянное склоняется по свету без  прописки и места жительства.

Собрались они неспроста. Ими двигала цель-желание измениться. Вдохновленные они рисовали свои мечты.

Прошлое мечтало о чудном перерабатывающем заводике с современными технологиями, экологически безопасном, где оно бы могло организовать производство брикетов для топки. Настоящее грезило о светлом доме с цветником, где можно было бы согреться топливом  от прошлого, приготовить еду  и в этой идиллии составлять маршруты для Будущего. Ну а Будущее видело себя «геологом»  с четкими картами.

А потом они взяли все трое, да и закинули свои мечты в общее информационное поле в надежде, что кто-нибудь их услышит в звёздной тишине и передаст дальше…

(Звездный шёпот «был принят» 12 апреля во Всемирный день авиации и космонавтики)