Энергия разума. Продолжение 14

Николай Кривенко
 Глава 14.
Убеждать читателя о существовании искусственного интеллекта нет необходимости. Само понятие интеллекта всем известно, для уточнения каждый может посмотреть словарь. Но чтобы не отвлекать внимание читателя путешествием в интернет, приведу выдержку их сайта
«Под этим словом понимается совокупность некоторых человеческих способностей, благодаря которым становится возможным разумно мыслить, обрабатывать информацию, усваивать различные знания и применять их в практической области. Вот что такое интеллект».
 
Из приведённого выше описания интеллекта следует, что интеллект — это аппарат, обрабатывающий информацию. Когда говорят о человеческом интеллекте, необходимо добавлять прилагательное разумный, ибо интеллект Человека характеризуется информационной энергией разума.

Исключение состоит в том, что разумное принятие интеллектом решение относится к основному свойству Человека. Человек всегда принимает только разумные решения, основанные на информационной энергии разума. Люди не всегда следуют информационной энергии разума, но требуют от других людей человеческих отношений, забывая, что прежде сами должны ими обладать.

Люди, в отличие от Человека, своим интеллектом, управляемым самосознанием, принимают решения, которые удовлетворяют их запросы. В этом сомневаться не приходится. Также поступают все живые существа в том числе и насекомые.
«Не сознание людей определяет их бытие, а, наоборот, их общественное бытие определяет их сознание».  Цитата из работы Карла Маркса (1818—1883) «К критике политической экономии» (1859). Но это верно по отношению самосознания, а не сознания, поскольку сознание — это существующая информационная энергия разума, которую осваивает самосознание в процессе своего развития.

Как называть тех детей, которые выросли в звериной среде, которые не могут ходить так, как ходят люди, не умели разговаривать. Их поведение соответствует поведению тех животных, с которыми они находились.

Попытки ученых обучит языку не имели положительных результатов. Они были не совместимы с социальной средой и долго не жили. Родился как Человек, а внешняя среда сделала его животным. О каком глубинном таланте может идти речь? Но, вероятно, это несчастное существо имело свою самость, или своё «Я», но вряд ли оно знает, что это такое.  Известен только один случай в Испании, когда удалось вернуть юношу из жи-вотного мира в социальную среду людей. Но об этом он скажет сам.
 
Маркос вспоминает, что дни, проведенные в пещере с летучими мышами, волками и оленями, чьи голоса он попрежнему умеет имитировать, были самыми счастливыми в его жизни. «У меня была ручная змея, всюду со-провождавшая меня, потому что я поил ее козьим молоком, — вспоминает 72-летний Маркос. - На моих ногах образовались такие мозоли, что ударить по камню для меня было все равно что пнуть мяч. Возвращение к людям стало самым страшным опытом в моей жизни».

В отличие от животных с которыми он жил, он всё же проявлял элементы разумного поведения, требующего творческого мышления, которые он получил прежде в социальной среде. Семья — это элементарная ячейка, составляющая социальную среду.

Парадокс для нашего самосознания представляет его вывод или оценка двух психологических состояний одного и того же лица, жившего в двух социальных средах, в среде животных и в среде людей.

Интеллектом наделены абсолютно все живые существа, но каждый вид имеет индивидуальный интеллект, обеспечивающий его жизненный процесс. Люди подтверждают тот факт, что материальный уровень жизни не всегда соответствует интеллекту, но духовный уровень определяется интеллектом. 
 
Философствовать по этому поводу можно бесконечно, поскольку самосознание людей объединило понятия люди и Человек. Философию считают наукой, но это всего лишь инструмент развития самосознания до уровня сознания. Любые инструменты служат для исполнения желания. Желание жить определяется интеллектом, но корректируется самосознанием.

Самосознание людей не может понять одного, в каких случаях самосознание определяет бытие, а в каких – бытие определяет сознание. Осмыслив это фундаментальное различие, самосознание людей станет на путь своего прогрессивного развития.

Самосознание людей в инструментах видит, прежде всего, как материальные средства, используемые в технологических процессах. Но не все обращают на интеллектуальные инструменты, которые использует самосознание людей. Все коварства, совершаемые людьми с помощью интеллектуальных инструментов, главный из которых ложь. И так буде продолжатся до тех пор, пока самосознание людей не определится со своим Я.

Попики определятся со своим «Я» известны с прошлых столетий, вводом новых понятий, которые оставляют только память об авторе, а не вносят ясность в решении вопроса. За каждым понятием стоит конкретный объём информации не только информационной энергии разума, которую питаются осознать учёные, но и интеллектуальной энергии самосознания. Интеллектуальная энергия самосознания не тождественна информационной энергии разума.

Самосознание людей склонно воспринимать информацию на индивидуальном уровне. Например, известный швейцарский психиатр Карл Юнг говорил, что в человеке заложены глубинные бессознательные таланты. Но это не факт, что они есть. Талант есть, когда он проявляется в деяни-ях. Талан быть Человеком и то не всем дан или хранится в глубинной бессознательности. Как бы не относился к этому читатель, это его право.

Поступки людей делят на осознанные и неосознанные. Все поступки имеют информационное обеспечение, без этого никак нельзя. Объём осознанной информации называется знаниями, и он индивидуален.

Если с осознанными поступками одних, самосознание других не может согласится, то как быть с неосознанными поступками?
 
Как в осознанном варианте, так и в неосознанном, действиями управляла информационная энергия самосознания. В одном случае действия происходили под контролем самосознания за последствия. Во втором случае действия выполнялись под контролем самосознания без учёта ответ-ственности за результат. Хулиганские поступки вполне осознанные действия, но не осознана ответственность.

Люди находятся на пути своего естественного развития. Ускорение информации способствует ускорению процесса развития. Развитие людей происходит по двум составляющим жизненный процесс. Развитие материальной составляющей людей — это их тела, и духовной составляющей их самосознания.
 
Опережающим фактором в общем развитии людей является развитие физиологии тела. В будущем тело людей будет отличатся стройной красотой, не для того информационная энергия разума поставила его на две ноги, чтобы он ходил изгорбившись. В этом сложном процессе развития участвует не только информационная энергетика разума, как и информационная энергия самосознания, которая вызывает во всех без исключения, стремление быть красивым.

Для достижения внешней красоты, самосознание создало несколько технологий, которые превратило в отрасли производства такие как, косме-тическая, физическая, пластическая хирургия и культура питания. Вся эта массированная атака на красоту тела усиливает информационно энергетический потенциал самосознания и воздействует на коррекцию кода генома, который был повреждён многотысячными предыдущими поколениями. Идёт восстановление информационной энергии разума на материальном генетическом уровне.

Красота тела в самосознании людей заслоняла красоту духовной составляющей. Этот состояние в самосознании существует в наше время и ещё будет существовать в будущем. Мы любуемся красотой тела людей, оставленной в скульптурах древних греческих богов. В современной цивилизации скульптуры своих героев создают в одежде, потому, что показать уродство их тела по сравнению со скульптурами античности, не позволяет информационная энергия разума.

Существенная разница в красоте тела античных скульптур и современных людей, обусловлена повреждением предыдущими поколениями людей информационного генетического кода, отвечающего за физиологию развития тела. Причин для этого существует много от культуры питания до культуры ухода за телом — это только на материальном уровне.

Понятие культура — это основная составная часть жизненного процесса в целом, которая регламентируется информационной энергией разума.
Культура общества или социальной среды это духовная составляющая информационной энергии разума, воплощаемая в социальную среду в процессе развития самосознания.