День 36 аксиома аристократии

Татьяна Чижик
   Каждый человек по своей натуре аристократ, только по тому, что он родился. Но лучше стать потом  аристократом, чем им родиться.
 
   Слово аристократ имеет два синонима; первый это знатность и второе это как ни странно свет.
 
   В первом его синониме, знатность  редко является результатом доблести человека, а вот доблесть результатом знатности встречается еще реже.
 
   Второй синоним свет или если можно так сказать светский человек, он, как правило, не ведет беседу о народных мелочах. Но и народ так же не занимается вздорными разговорами, какими занимаются светские люди.
 
   Вот и получается,  что аристократия далека от народа.
  В современном мире редко употребляется слово сочетание – этот человек  аристократ, больше говорят он светский человек.
 
  Это потому что аристократия это, прежде всего лига избранных, и коалиция  тех, кто больше потребляет, ничего не производя. Пользуется благами, которые не заслуживает.
  Человек – аристократ в своей жизни проходит три возрастных этапа;
  первый, это возраст превосходства,
  второй возраст привилегии,
  третий тщеславия.
  Выходя из первого, он вырождается, в третьем угасает.
 
   В светском обществе люди, как правило, не беседуют о таких мелочах, как народ, а простой народ не разговаривает о таком вздоре как светские люди.

   Он проще смотрит на мир. Потому что, как правило, свет здесь пуст, напоминает яичную скорлупу. Там везде показная внешность, и совершенно ничего путного, прочного, все хваленое и бездарное.
Светское общество, смотрит на все, не видя, судит не зная, а осуждает, не давая пощады. Оно является прекрасной книгой пособием для его жизни, но, как правило, бесполезной для того, кто не может ее читать.
  Здесь, как правило, можно встретить людей четырех разрядов;
первый – влюбленных,
второй – наблюдательных,
третий – честолюбивых,
третий – дураков.
 И как вы думаете кто из них самый счастливый. Это, конечно же, последний!